2021(高级)经济师经典例题6节

发布时间:2021-06-30

2021(高级)经济师经典例题6节 第1节


某汽车制造厂为增值税一般纳税人,2015年发生下列经济业务:(1)购进原材料一批,已入库,取得增值税专用发票注明的税款1000万元。(2)销售汽车取得销售收入(含税)16380万元。(3)兼营汽车租赁业务取得收入60万元。(4)兼营运输业务取得收入100万元。该厂适用的消费税税率为5%。根据以上资料,回答下列问题:

该企业汽车租赁业务应纳增值税为( )万元。
A.1.5
B.1.8
C.9.6
D.11.2

答案:C
解析:
本题考查有形动产租赁应纳增值税的计算。有形动产租赁应纳增值税税率为16%。该企业租赁业务应纳增值税=60×16%=9.6(万元)。


离散系数的计算公式为( )。

A.期望值/方差
B.方差/期望值
C.期望值/标准差
D.标准差/期望值

答案:D
解析:
标准差与期望值的比值称为离散系数,即离散系数越小,损失分布的相对危险越小。


先统一征税,然后再将税收收入的总额按照一定比例,在中央与地方政府之间加以分割的税收收入划分方式是( )。

A.分割税种
B.分割税率
C.分割税额
D.分割税制

答案:C
解析:
分割税额是指先统一征税,然后再将税收收入的总额按照一定比例在中央与地方政府之间加以分割,这种方式又可称为收入分享。我国改革开放以前曾经实行的“总额分成”,其做法实际上就属于这种方式。


六西格玛管理中倡导者的成员包括( )。

A.总裁

B.行政总裁

C.总经理

D.首席信息官

E.财务副总裁

答案:B,C,D
解析:
本题考查的是六西格玛管理的组织结构。倡导者一般由企业高级管理层组成,如行政总裁、 总经理、副总经理(包括首席信息官或首席财务官),大多数为兼职,故选BCD;质量管理委员会由企业高级管理层组成。通常要有企业主要部门的领导参与,如总裁,分管销售、财务、人事等部门的副总裁等,故AE错误。


影响保险市场供给和保险市场需求的因素有哪些?

答案:
解析:
供给:(1)保险费率;(2)偿付能力;(3)互补品、替代品的价格;(4)保险技术;(5)市场的规范程度;(6)政府的监管
需求:(1)风险因素;(2)保险费率;(3)保险消费者的货币收入;(4)互补品与替代品价格;(5)文化传统;(6)经济制度。


关于离职面谈的说法,正确的是( )。

A.离职面谈通常应由与离职者关系比较密切的同事实施
B.离职员工通常不愿意再对所离开的企业发表自己的看法
C.离职面谈应该是开放式的面谈,无须事先准备
D.离职面谈的内容可以包括员工个人未来的职业生涯规划

答案:D
解析:
离职面谈一般包括以下信息:①离职人员离职的真实原因,导致离职的主要事件。②离职人员对公司当前管理文化的评价。③对公司当前工作环境及公司内部人际关系的看法。④对所在部门或公司层面需要改进的合理化建议。⑤离职后本岗位后续工作开展的建议及离职后个人职业生涯规划等。A项,离职面谈一般应让离职员工的直线主管作为面谈者参与其中。B项,离职面谈是一种管理者与员工直接沟通的有效方式,是离职员工表达自己看法的途径之一。C项,离职面谈需要对面谈的问题做好准备,可以通过形成谈话大纲来提高面谈效率。


内部收益率越高,则表明一笔人力资本投资所得到的( )越高。

A.投资回报率

B.成本收益

C.价格收益

D.获益比率

答案:A
解析:
内部收益率越高,则表明一笔人力资本投资所得到的投资回报越高。


2021(高级)经济师经典例题6节 第2节


甲某以其价值200万元的住房分别向X、Y、Z三家保险公司各投保90万元家庭财产保险。这种保险方式属于( )。

A.共同保险
B.再保险
C.重复保险
D.转分保

答案:C
解析:
重复保险是指投保人对同一保险标的、同一保险利益、同一保险事故分别与两个以上保险人订立保险合同,且保险金额总和超过保险价值的保险。


轴心辐射式航线网是以( )形式由大城市辐射至附近城市。

A.干线
B.支线
C.直达航班
D.中转航班

答案:B
解析:
轴心辐射式航线的安排以大城市为中心,在大城市间建立干线航线,满足大城市之间旅客与货物运输的需求。同时以支线航线形式由大城市辐射至附近城市,以汇集和疏散旅客与货物。


用人单位与劳动者协商一致,可以订立无固定期限劳动合同。当出现下列( )情形时,劳动者提出或者同意续订、订立劳动合同的,除劳动者提出订立固定期限劳动合同外,应当订立无固定期限劳动合同。

A.用人单位初次实行劳动合同制度或者国有企业改制重新订立劳动合同时,劳动者在该用人单位连续工作满10年且距法定退休年龄不足10年的
B.工作季节性强
C.工作岗位职业危害较大
D.劳动者在该用人单位连续工作满10年的
E.连续订立二次固定期限劳动合同,且劳动者没有《劳动合同法》第39条和第40条第1项、第2项规定的情形,续订劳动合同的

答案:A,D,E
解析:
无固定期限劳动合同指用人单位与劳动者约定无确定终止时间的劳动合同。有下列情形之一,劳动者提出或者同意续订、订立劳动合同的,除劳动者提出订立固定期限劳动合同外,应当订立无固定期限劳动合同:①劳动者在该用人单位连续工作满10年的。②用人单位初次实行劳动合同制度或者国有企业改制重新订立劳动合同时,劳动者在该用人单位连续工作满10年且距法定退休年龄不足10年的。③连续订立两次固定期限劳动合同,且劳动者没有《劳动合同法》第39条和第40条第1项、第2项规定的情形,续订劳动合同的。用人单位自用工之日起满1年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同。


事业单位国有资产配置时,跨部门、跨地区的资产调剂应当由( )批准。

A.同级财政部门
B.共同上一级财政部门
C.同级人民政府
D.同级人大常委会
E.国务院

答案:A,B
解析:
本题考查事业单位国有资产管理。事业单位国有资产配置中,跨部门、跨地区的资产调剂应当报同级或者共同上一级的财政部门批准。


通过分析国外某些产品的生命周期的发展变化,来预测国内产品的需求变化的预测方法属于( )。

A.相关类推法
B.对比类推法
C.用户调查法
D.经销人员意见法

答案:B
解析:
对比类推法是类推法的一种,指根据同类商品在不同时期、不同地区的需求情况,加以对比分析,来推断其未来的发展趋势。如对比预测商品的上期销售情况,来预测下期的销售趋势;通过分析国外某些商品的生命周期的发展变化,预测国内同类商品的需求变化。


反映企业每一元销售收入带来的净利润的多少,表示销售收入的收益水平的是()指标。


A.销售净利率

B.销售毛利率

C.资产净利率

D.资本保值增值率

答案:A
解析:
本题考查小税净利率。

销售净利率反映企业每一元销售收入带来的净利润的多少,表示销售收入的收益水平。企业在增加销售收入的同时,必须相应地获得更多的净利润,才能提高其销售净利率。A正确。

销售毛利率反映企业销售收入扣除销售产品或商品的成本后,有多少可以用于各项期间费用和形成盈利。B错误。

资产净利率反映企业资产利用的综合效果。该比率越高,表明企业资产的利用效率越高,整个企业的盈利能力越强。C错误。

净资产收益率反映企业所有者权益的收益水平,比率越高,表明企业投资带给所有者的收益越高。

资本保值增值率通常,若>1:所有者权益增加,资本增值;若=1:资本保值;若<1:所有者权益遭受损失。D错误。

指标的高低除受企业经营成果影响,还受到企业利润分配政策影响。


下列关于商业健康保险产品定价原则的表述中,正确的是( )。

A.保费充足原则要求对纯保费的厘定必须以被保险人的死亡概率为依据
B.保费竞争性原则要求以尽可能低的费率吸引潜在客户
C.保费公平原则要求投保人缴纳的保险费与被保险人的风险状况相匹配
D.相对稳定原则要求精算师随时根据市场发生的重大变化,开发新产品

答案:C
解析:
A项,保费充足原则要求保险公司收取的保险费足以应付可能的保险金给付、佣金和各类正常的管理费用,还要保证一定的利润;B项,保费竞争性原则要求以较低的保险价格吸引更多的客户;D项,相对稳定原则要求保险公司把费率厘定建立在科学预测的基础上,保证所厘定的费率在一段时期都具有较好的适应性,从而赢得客户的信任。


2021(高级)经济师经典例题6节 第3节


企业财产保险的可保财产、特约承保财产及不保财产有哪些?

答案:
解析:
企财险指以投保人存放在指定地点的财产物资为保险标的,由保险人承担自然灾害及火灾等意外事故赔偿责任的财产损失保险。其可保财产按会计科目分类,一般包括固定资产、流动资产、存货及账外财产等。特约保险财产包括市场价格变化大或价值高,风险特殊或风险较大,
一般需增加保费或加贴特约条款的财产。不保财产包括流动中的财产;不属于一般性的生产资料或商品,其本身的量和质不易估算(如土地、矿藏、森林等);价值难以鉴定、损失难以掌握的财产等


根据商标法及相关规定,商标在中国政府主办的或者承认的国际展览会展出的商品上首次使用的,自该商品展出之日起()时间内,就该商标提出注册申请的,该申请人可以享有优先权。

A.3个月

B.6个月

C.9个月

D.18个月

答案:B
解析:
根据《商标法》第二十五条第一款的规定,商标在中国政府主办的或者承认的国际展览会展出的商品上首次使用的,自该商品展出之日起六个月内,该商标的注册申请人可以享有优先权。 综上,本题答案为B。


( )使商品流通企业真正确立了市场营销的核心地位。

A.网络分销联系
B.网络营销集成
C.网上直接销售
D.直邮营销

答案:B
解析:
网络营销集成是对互联网络的综合运用,是互联网络对传统商业关系的整合,它使商品流通企业真正确立了市场营销的核心地位。


供应链的主要特征有( )。

A.复杂性
B.动态性
C.垂直性
D.面向用户需求
E.交叉性

答案:A,B,D,E
解析:
供应链的主要特征有:①复杂性。因为供应链节点企业组成的跨度不同,供应链往往由多个、多类型甚至多国企业构成,所以供应链结构模式比一般单个企业的结构模式更为复杂。②动态性。供应链管理因企业战略和适应市场需求变化的需要,其中节点企业需要动态的更新,这使得供应链具有明显的动态性。③面向用户需求。供应链的形成、存在、重构都是基于一定的市场需求而发生的,并且在供应链的运作过程中,用户的需求拉动是供应链中信息流、产品和服务、资金流运作的驱动源。④交叉性。节点企业可以是这个供应链的成员,同时又是另一个供应链的成员,众多的供应链形成交叉,增加了对于供应链管理和协调的难度。


关于税收支出的说法不正确的是( )。


A.税收支出的目的是取得收入

B.照顾性税收支出的目的在于扶持国家希望发展的亏损或微利企业以及外贸企业,以求国民经济各部门的发展基本保持平衡

C.从行业产品的性质来考虑,不论经营者是什么性质的纳税人都可以享受优惠待遇,这是针对特定征税对象的税收支出

D.税收支出是政府的一种间接性支出,属于财政补贴性支出

答案:A
解析:
本题考查税收支出的概念与分类。

A选项错误,税收支出的目的不在于取得收入,而是为了实现特定目标而放弃一些税收。

B选项正确,照顾性税收支出的目的在于扶持国家希望发展的亏损或微利企业以及外贸企业,以求国民经济各部门的发展基本保持平衡。

C选项正确,从行业产品的性质来考虑,不论经营者是什么性质的纳税人都可以享受优惠待遇,这是针对特定征税对象的税收支出。

D选项正确,税收支出是政府的一种间接性支出,属于财政补贴性支出。


利润损失险的保险赔偿期限具体是指( )。

A.保险单到期后发生灾害事故时起到被保险人恢复正常生产时止
B.保险期限内灾害事故发生时开始到灾害事故结束时止
C.保险期限内灾害事故发生后到被保险人恢复正常生产时止
D.保险单的起讫期限

答案:C
解析:
在利润损失保险经营实务中,保险期限是指保险单的起讫期限,保险人负责承保保险有效期内发生的灾害事故;保险赔偿期限则是指在保险期限内发生了灾害事故后到恢复正常生产经营的一段时期。


我国国内航线可分为( )。

A.干线航线
B.单线航线
C.多线航线
D.支线航线
E.循环航线

答案:A,D
解析:
我国国内航线又分为:①干线航线,是指连接首都北京和各省会、直辖市或自治区首府的航线,以及连接两个或两个以上省会、直辖市、自治区首府的航线;②支线航线,是指连接中小城市的航线,或连接中小城市与干线上的大城市的航线。


2021(高级)经济师经典例题6节 第4节


下列各项中,不符合房产税纳税义务人规定的是( )。

A.产权属于集体的,由承典人缴纳
B.房屋产权出典的,由承典人缴纳房产税
C.产权纠纷未解决的,由代管人或使用人缴纳
D.产权属于全民所有的,由经营管理单位缴纳房产税

答案:A
解析:
本题考查房产税的纳税人。选项A错误,产权属于集体的,由集体单位缴纳房产税。


影响情感承诺的因素不包括( )。

A.工作的挑战性

B.职业的明确度

C.受教育程度

D.组织的公平性

答案:C
解析:
情感承诺包括工作的挑战性、职业的明确度、目标的明确度、目标难度、管理层对新观点和新思想的接纳程度、同事间的亲密性、组织的可信任度、组织的公平性等。C属于影响基础承诺的因素。


运输市场总体需求规模的决定因素主要有( )。

A.运输需求者的总体数量
B.运输需求者总体对运输需求的需求状况
C.单个运输需求者对运输需求的需求状况
D.运输供给者的总体数量
E.运输供给者的供给状况

答案:A,C
解析:
运输需求者是具有现实或潜在需求的单位、组织和个人。运输需求者是构成运输市场的重要因素。运输需求者的总体数量以及单个运输需求者的需求状况决定运输市场的总体需求规模。


以下关于工程项目建设期贷款利息的说法中,正确的是( )。

A.应列入建安企业财务费用
B.应列入设备购置费
C.应按复利计息
D.应列入基本预备费

答案:C
解析:
建设期贷款利息包括向国内银行和其他非银行金融机构贷款、出口信贷、外国政府贷款、国际商业银行贷款以及在境内外发行的债券等在建设期内应偿还的贷款利息及其他融资费用。在考虑资金时间价值的前提下,建设期贷款利息实行复利计息。


现代金融企业制度要求推进国有金融企业的股份制改造,深化政策性银行改革,完善金融机构的公司治理结构,加强内控机制建发展多种所有制的( )。


A.中小金融企业

B.大中金融企业

C.小型金融企业

D.大型金融企业

答案:A
解析:
现代金融企业制度要求推进国有金融企业的股份制改造,深化政策性银行改革,稳步发展多种所有制的中小金融企业;完善金融机构的公司治理结构,加强内控机制建设,提高金融企业的资产质量、盈利能力和服务水平。


工作丰富化的方式包括( )。

A.任务组合
B.包干负责制
C.构建自然的工作单元
D.建立员工—客户关系
E.增加职位的工作内容

答案:A,C,D
解析:
工作丰富化关注提高工作的挑战性、意义性和完整性等方面,有利于在工作特征上得到改进。工作丰富化主要包括以下几种方式:任务组合、构建自然的工作单元、建立员工—客户关系、纵向扩充工作内涵、开通反馈渠道。BE两项属于工作扩大化的方式。


全面质量管理中老七种工具包括( )。

A.关联图法

B.系统图法

C.直方图法

D.控制图法

E.散布图法

答案:C,D,E
解析:
本题考查的是多方法的质量管理。全面质量管 理中广泛运用各种方法,有老七种工具,具体包括因果图法、排列图法、直方图法、控制图法、散布图法、分层图法、调查表法,故CDE正确;还有新七种工具,有关联图法、亲和图法、系统图法、矩阵图法、矩阵数据分析法、过程决策程序图法、矢线图法,故AB错误。


2021(高级)经济师经典例题6节 第5节


以基本稿酬加印数稿酬形式支付的稿酬,应该( )。

A.列入变动成本
B.列入固定成本
C.将基本稿酬列入固定成本,印数稿酬列入变动成本
D.将基本稿酬列入变动成本,印数稿酬列入固定成本

答案:C
解析:
按照基本稿酬加印数稿酬这种方式,出版者应根据作品的字数向作者支付一定的基本稿酬;再根据图书的印数,按基本稿酬的一定比例向著作权人支付印数稿酬。基本稿酬根据字数付酬,与生产量无关,属于固定成本;印数稿酬与生产量变动是同步增减变动的,属于变动成本。


( )是行政事业单位履行职能、保障正确运转以及提供公共服务的物质基础,也是财政管理的重要基础和有机组成部分。


A.事业单位国有资产管理

B.行政事业单位国有资产管理

C.行政单位国有资产管理

D.行政单位国有资产评估

答案:B
解析:
本题考查规范和加强行政事业单位国有资产管理。

行政事业单位国有资产管理是行政事业单位履行职能、保障正确运转以及提供公共服务的物质基础,也是财政管理的重要基础和有机组成部分。


仲裁委员会送达仲裁文书必须有(  ),由受送达人在送达回证上记明收到日期,签名或盖章。

A.送达回证
B.送达日期证明
C.受送达人确认
D.送达记录

答案:A
解析:
仲裁委员会送达仲裁文书必须有送达回证,由受送达人在送达回证上记明收到日期,签名或盖章。受送达人在送达回证上的签收日期为送达日期。


车船税的征税范围具体可分为车辆和船舶,其中车辆包括( )。

A.载客汽车
B.载货汽车
C.专用作业车
D.小玩具车
E.低速货车

答案:A,B,C,E
解析:
本题考查车船税的征税范围。小玩具车无须征收车船税。


不属于金融企业经营范围的规定需要遵循( )的原则

A.必须清晰准确,便于企业把握和监管评价

B.必须保证给企业留有一定的创新空间,以此调动企业进行金融创新的积极性,促进金融企业发展

C.对不同性质的金融企业应规定差异化的经营范围,促进企业公平竞争,稳定金融秩序

D.必须严控经营范围,防止不正当竞争

答案:D
解析:
金融企业经营范围的规定需要遵循三个原则:

1.必须清晰准确,便于企业把握和监管评价;

2.必须保证给企业留有一定的创新空间,以此调动企业进行金融创新的积极性,促进金融企业发展;

3.对不同性质的金融企业应规定差异化的经营范围,促进企业公平竞争,稳定金融秩序。


提升金融服务水平微观层面,应当遵循( )原则。

A.回归金融服务实体经济的本源,为实体经济发展提供更高质量、更有效率的金融服务。

B.纵向深化推进金融改革开放,健全金融机构公司治理,完善金融监管体系,推动金融双向开放,促进金融业规范化、健康化发展。

C.把防范化解金融风险特别是防止发生系统性金融风险,放在更加重要的位置

D.应当推动资本市场体系与银行体系相互促进,即在着力建成分层有序、功能互补的多层次资本市场体系的同时,也谋求广覆盖、有差异的银行体系的健全

E.需要在货币政策注重结构性去杠杆与实体经济对流动性的合理需求之间谋求一个平衡

答案:A,B,C
解析:
提升金融服务水平微观层面,应当遵循以下三项原则。

①回归金融服务实体经济的本源,为实体经济发展提供更高质量、更有效率的金融服务。
②纵向深化推进金融改革开放,健全金融机构公司治理,完善金融监管体系,推动金融双向开放,促进金融业规范化、健康化发展。
③把防范化解金融风险特别是防止发生系统性金融风险,放在更加重要的位置


某医生从三甲医院跳槽去了一家诊所,带走了病人的联系方式并给这些病人打电话告知这家诊所的地址。在这种情形中,属于商业秘密的是( )。

A.病人的联系方式
B.医生的跳槽行为
C.医生的新单位地址
D.医生的原单位名称

答案:A
解析:
《劳动合同法》规定,用人单位与劳动者可以在劳动合同中约定保守用人单位的商业秘密和与知识产权相关的保密事项。商业秘密是指不为公众所知悉、能为权利人带来经济利益,具有实用性并经权利人采取保密措施的技术信息和经营信息。题中,病人的联系方式是能够给权利人带来经济利益的信息,属于商业秘密;其他如新旧单位地址等属于公开信息,也不可能成为商业秘密。


2021(高级)经济师经典例题6节 第6节


在异议复审、争议个案中,在考虑个案案情的基础上,从制止恶意注册和避免相关公众混淆的目的出发,可以在商品类似标准运用方面,按有利于防范和制止恶意抢注行为的方向把握,适当突破类似商品和服务区分表,突破《类似商品和服务区分表》应当审慎,必须具备以下要件( )

A.在先商标具有较强的显著特征且具有一定的知名度
B.系争商标与在先商标具有较高的近似度
C.系争商标所使用的商品或服务与在先商标核定使用的商品或服务具有较强的关联性
D.系争商标所有人主观恶意明显

答案:A,B,C,D
解析:


如何促进我国农民专业合作社健康发展?

答案:
解析:
(1)建立健全政策法规,不断完善农民专业合作社法;

(2)制定优惠的财政税收政策,加大政府扶持;

(3)完善农村金融体系,改善合作社的融资环境;

(4)完善教育培训、信息咨询等服务体系,强化合作社的人才支撑;

(5)拓宽合作社产品销售渠道,采取多种措施帮助合作社开拓市场。重点支持合作社广泛开展“农超对接”“农校对接”“农企对接”等产销衔接活动。


下列不受著作权保护的有()。

A.摄影作品

B.时事新闻

C.建筑作品

D.九九乘法表

E.二十四节气

答案:B,D,E
解析:
不受保护对象

1.不具备作品实质条件,主要有历法、通用数表、通用表格和公式。

2.为保护国家或社会公众利益的需要,不适宜以著作权法保护。

(1)法律、法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文。

(2)时事新闻


下列关于保险利益的归属,说法错误的是( )。

A.在人身保险合同中,保险利益应为对投保人的要求
B.在财产保险合同中,保险利益应存在于被保险人
C.按照我国保险法的规定,受益人在人身保险和财产保险中均存在
D.我国保险法并没有强调受益人对保险标的具有保险利益

答案:C
解析:
按照我国保险法的规定,受益人是指人身保险合同中由被保险人或者投保人指定的享有保险金请求权的人,仅在人身保险中存在。从本质上来说,受益人享有的受益权是被保险人授予的,受益人本身并不一定是受到损害的人。因此,也无须强调受益人对保险标的具有保险利益。


王某2019年2月购入一套95平方米的住房,属于家庭唯一住房,买价300万元。10月购入一套150平方米的房产,买价500万元,11月将该套房产出租给个人居住,租金每月1万元。11月份将某上市公司股票卖出,取得股权转让书据,所载售价为8万元,随后购买了封闭式证券基金10万元。已知:当地契税税率5%,证券(股票)交易印花税税率为1‰。

王某购入第二套房产需缴纳契税( )万元。
A.0
B.5.0
C.10.0
D.12.5

答案:C
解析:
本题考查契税。按照现行规定,个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。应纳契税=500×2%=10(万元)。


甲公司为增值税一般纳税人,生产并销售A产品,适用增值税税率13%。2x19年度有关涉税资料如下:(1)销售A产品给小规模纳税人,价税合计收取113000元,款项已收到。(2)销售A产品给一般纳税人,取得不含税价款200000元,税款26000元。同时收取包装物押金10000元。(3)从小规模纳税人处购进原材料,取得普通发票,发票上注明金额50000元,款项以银行存款支付。(4)将自产A产品用于本企业在建厂房,该批产品成本100000元,对外不含税售价120000元。(5)将去年购买的一批货物分配给股东,购买价为10000元(不含税)。目前同类商品的市场销售价格为15000元(不含税)。

企业将去年购买的货物分配给股东的增值税处理,正确的是( )。
A.视同销售,销项税额为1300元
B.视同销售,销项税额为1950元
C.应做进项税转出处理,进项税转出额为1300元
D.应做进项税转出处理,进项税转出额为1950元

答案:B
解析:
本题考查增值税的检查。将购买的货物分配给股东,视同销售,按目前同类商品的市场销售价格计算增值税销项税额,销项税额=15000×13%=1950(元)。


在商业银行成本管理中,固定资产折旧属于( )支出。

A.税费
B.利息
C.补偿性
D.营业外

答案:C
解析:
商业银行的成本主要包括六个方面:①利息支出;②经营管理费用;③税费支出;④补偿性支出;⑤营业外支出;⑥其他支出。其中补偿性支出包括固定资产折旧、无形资产摊销、递延资产摊销等。