2021(高级)经济师考试试题题库7篇

发布时间:2021-06-27

2021(高级)经济师考试试题题库7篇 第1篇


航空运输在运送速度上有其他运输工具无可比拟的优势,主要是由于( )。

A.技术速度高于其他运输方式
B.平均速度高于其他运输方式
C.旅行速度高于其他运输方式
D.营运速度高于其他运输方式

答案:A
解析:
航空运输在运送速度上有其他运输工具无可比拟的优势,这主要是由于其技术速度远远高于其他运输方式。


投资结构有多种形式,一般可分为投资来源结构和( )。

A.投资质量结构
B.投资数量结构
C.投资使用结构
D.投资效益结构

答案:C
解析:
投资结构是指投资中的各组成部分之间的相互关系及其构成,或者投资用于不同方向的比例关系。投资结构有多种形式,一般可分为两大类:投资来源结构和投资使用结构。


运输企业向顾客提供服务的技术质量包括( )。

A.技术手段
B.技术设备
C.技术环境
D.技术效率
E.技术水平

答案:A,B
解析:
服务质量的测度可以从技术和职能两个方面完成。运输企业向顾客提供服务的技术手段和技术设备是它的技术质量,如铁路机车车辆类型、线路类型、运输速度等。而顾客在与运输部门人员接触中所得到的服务则是它的职能质量。显然,职能质量更多地取决于顾客的主观感受。


产品生命周期的特点?

答案:
解析:
(1)产品生命周期是指产品的市场寿命,而不是产品的使用寿命;

(2)产品生命周期不等同于商品在流通领域内停留的时间;

(3)产品生命周期主要是指产品品种的市场寿命,而不是指产品种类的市场寿命。


常用成本定量预测的方法有( )。

A.因果关系模型
B.时间关系模型
C.结构关系模型
D.空间关系模型
E.物理关系模型

答案:A,B,C
解析:
常用的成本定量预测方法有:①因果关系模型,是建立成本费用与有关影响因素之间特定函数关系,通过所掌握的资料对模型中的参数进行估计和检验,从而确定成本预测模型。根据变量之间的关系可分为线性回归模型和非线性回归模型。②时间关系模型,是建立成本费用与时间变量之间的某种函数关系,也可以根据成本的时间序列资料,描述成本依时间发生变化的趋势。③结构关系模型,是分析影响成本诸因素之间的某种比例关系,通过因素之间相互依存的结构比例变化,预测成本未来值。常用的结构关系模型有投入产出分析模型。


侵犯他人商标权,对单位判处罚金,并对( )和追究刑事责任。

A.直接负责的主管人员

B.其他直接责任人员

C.行政人员

D.财务人员

E.法务人员

答案:A,B
解析:
侵犯他人商标权,对单位判处罚金,并对直接负责的主管人员和其他直接责任人员追究刑事责任。


某进口商进口大米2000袋,有1200袋为一级品,每袋价值120元;有800袋为二级品,每袋价值80元。该进口商投保了海上货物运输一切险,投保金额为166400元。到货后发现400袋一级品被海水浸泡,完全丧失使用价值;20袋二级品由于运输过程中被雨水淋湿而发霉,完全丧失使用价值;到目的码头卸货时又有10袋二级品掉入海中,完全丧失使用价值。

该进口可获得的赔偿金额为( )元。
A.38400
B.39040
C.39680
D.40320

答案:D
解析:
大米总价值为1200×120+800×80=208000(元),投保金额为166400元,所以投保比例为损失金额为400×120+20×80+10×80=50400(元),故应赔偿金额为50400×80%=40320(元)。


2021(高级)经济师考试试题题库7篇 第2篇


投资项目的方案比较,一般采用的方法有( )。

A.费用现值比较法
B.净现值法
C.年费用比较法
D.差额投资内部收益率法
E.内插法

答案:B,D
解析:
投资项目方案比较一般采用净现值法或差额投资内部收益率法。AC两项是当效益相同或基本相同时采用的比较方法。E项,内插法是内部收益率的计算方法。


以下各项因素中,影响运输成本的因素包括( )。

A.运量
B.运距
C.机车车辆运用效率
D.货流在方向上的不均衡性
E.运输收入

答案:A,B,C,D
解析:
影响运输成本的因素有:①运量及相关因素;②运输距离;③机车车辆运用效率;④货流在方向上和时间上的不均衡性;⑤劳动生产率、材料燃料消耗。


影响运输需求价格弹性的因素,主要有( )和货物运输需求的季节性及市场状况。

A.运输需求的派生性
B.运输需求替代性强弱
C.货物种类
D.旅客种类
E.运输需求的时效性

答案:B,C,D,E
解析:
影响运输需求价格弹性系数的因素主要包括:①运输需求替代性强弱。运输需求替代性越强,弹性系数越大;替代性越弱,弹性系数越小。②货物种类。高价值货物的运输需求价格弹性相对较小,低价值货物运输需求价格弹性相对较大。③旅客种类。生活性旅客的客运需求价格弹性系数比较大,工作性旅客的客运需求价格弹性系数比较小。④运输需求的时效性。时效性越强,运输需求价格弹性系数越小;时效性越弱,运输需求价格弹性系数越大。⑤货物运输需求的季节性以及市场状况。当某种货物急于上市销售或不易久存时,其运价弹性小。⑥运输需求与资源分布及工业布局。它们决定了相当部分的货运量,这些运量一经形成,其运价弹性就比较小。


PDCA的特点有哪些

答案:
解析:
(1)大环套小环,小环保大环,相互促进;

(2)不断循环,逐步提高;

(3)推动PDCA循环,关键在A阶段,一定要抓好总结阶段的工作。


根据奥肯法则,则国民生产总值下降3%,失业率会( )

A.升高1.5%
B.升高1%
C.降低1.5%
D.降低1%

答案:B
解析:


根据运营成本与运输量之间的关系,可将运营成本分为( )。

A.总成本和单位成本
B.沉没成本和差量成本
C.边际成本和机会成本
D.直接运营成本和间接运营成本

答案:D
解析:
根据是否与运输量有关,可将运营成本分为:①直接运营成本,主要包括运输工具的燃料消耗、直接运营人员的工资等;②间接运营成本,包括辅助人员和管理人员的工资以及所需要的工作开支、辅助的生产费及相关的财务费用等。


“四个只有”理论的核心是( )。

A.明确了工商行政管理机关规范执法行为、提高执法效能的基本方法和有效途径
B.明确了工商行政管理机关履职到位的基本要求和根本目的
C.适应形势任务、推进职能转变的迫切要求和必然选择
D.加强自身建设和履行法定职责规律性认识的科学总结和发展深化

答案:D
解析:


2021(高级)经济师考试试题题库7篇 第3篇


A企业中操作工每月工资为600元,在同一地区的企业中操作工每月工资为650元。A企业员工对此很不满,A企业在薪酬设置中违背( )。

A.外部公平性
B.内部公平性
C.个人公平性
D.集体公平性

答案:A
解析:
外部公平是指同一行业或同一地区或同等规模的不同企业中类似职位的薪酬应当基本相同,因为对他们的知识、技能与经验的要求相似,他们的各自贡献也相似。


下列( )不属于领导职能方面的工作。

A.指挥

B.沟通

C.执行

D.协调

答案:C
解析:
本题考查的是领导职能。领导职能包括:指挥、协调、激励、沟通和变革,不包括C。


物流系统设计的目标及其主要内容?

答案:
解析:
物流系统设计的目标要以满足物流战略目标为前提,同时以便于形成竞争优势。主要内容有:(1)物流网络及节点设计(包括数量,规模,分布,选址)(2)物流服务能力设计(包括物流服务设备,设施等)(3)服务运作模式设计或确定


劳动力供给=劳动力的数量×劳动力的时间×劳动力的效率。( )

答案:对
解析:


某年10月份,保险公司甲与再保险公司乙签订一溢额再保险合同,根据合同规定,甲公司每一笔业务的最低自留额应是200万元;乙再保险公司的每一笔极大责任限额是1200万元。根据甲保险公司的承保规定,当每笔业务自留额超过400万元时,必须安排临时再保险。再保险合同有指数条款。假定,签单年度为基年,次年和第3年的消费品价格指数分别上涨25%和20%。

在保险合同中,指数条款( )。
A.常见于比例再保险合同
B.常见于临时再保险合同
C.是用于调整物价指数的
D.是调整因物价指数变动而对分出分入公司赔款数额产生影响的条款

答案:D
解析:
指数条款,也称稳定条款(StabilityClause)或调整条款,应用于不同的险别,条文有所不同。本条款是由“生活费条款”发展而来,先有“生活费条款”后有“指数条款”,因为都以指数为工具,故通称为指数条款。


基本的培训与开发包括( )。

A.对新员工进行培训,使其尽早掌握企业的各项方针政策、规章制度
B.对新员工进行知识和技能的培训与开发
C.对现有员工的培训与开发,为工作轮换或晋升创造条件
D.对现有员工进行领导技能的培训与开发
E.对新员工进行管理知识与技能的培训

答案:A,B,C
解析:
组织通过培训与开发使员工具有做好本职工作的条件、资格、能力等。基本的培训与开发有:①对新员工进行培训,使其尽早掌握企业的各项方针政策,规章制度;②对新员工进行知识和技能的培训与开发,让其尽早掌握工作要领的工作程序与方法;③对现有员工进行的培训与开发,使其技能与能力得以提高、完善和充实,为工作轮换和晋升创造条件。


下列各项属于发生合同纠纷后确定纠纷诉讼管辖标准的是( )。

A.合同履行地点
B.合同履行期限
C.合同履行方式
D.合同履行价款

答案:A
解析:
履行地点是当事人一方履行义务、另一方接受履行的地点,是确定验收地点的依据,也是确定运输费用、风险划分的依据,是发生合同纠纷后确定纠纷诉讼管辖的依据之一。履行地点不明确,给付货币的,应在接受货币一方所在地履行;交付不动产的,应在不动产所在地履行;其他标的,应在履行义务一方所在地履行。


2021(高级)经济师考试试题题库7篇 第4篇


下列说法中,不属于公债市场功能的是( )。

A.实现公债的顺利发行和偿还
B.合理有效调节社会资金的运行
C.提高社会资金效率
D.调节收入分配

答案:D
解析:
公债市场总的来说具有两种功能:①实现公债的顺利发行和偿还:②合理有效调节社会资金的运行,提高社会资金效率。


某市一家电生产企业为增值税一般纳税人,2x19年度企业全年实现收入总额9000万元,扣除的成本、费用、税金和损失总额8930万元,会计利润总额70万元,已缴纳企业所得税17.5万元。为降低税收风险,在本年度汇算清缴前,企业聘请某会计师事务所进行审计,发现有关问题如下:(1)已在成本费用中列支的实发工资总额为1000万元,并按实际发生数列支了福利费210万元,上缴工会经费20万元并取得《工会经费专用拨缴款收据》,职工教育经费95万元。(2)收入总额9000万元中含:国债利息收入5万元,居民企业M的股息收入10万元(居民企业M的股票于2015年1月购入)。(3)当年1月向银行借款200万元购建固定资产,借款期限2年。购建的固定资产于当年8月31日完工并交付使用(不考虑该项固定资产折旧),企业支付给银行的年利息费用共计12万元,全部计入了财务费用。(4)企业全年发生的业务招待费65万元,业务宣传费80万元,技术开发费32万元,全都据实作了扣除。

关于该企业发生的工会经费、职工福利费和职工教育经费的所得税处理,正确的是( )。
A.调减应纳税所得额130万元
B.调减应纳税所得额85万元
C.调增应纳税所得额130万元
D.调增应纳税所得额85万元

答案:D
解析:
本题考查企业所得税的检查。福利费扣除限额=1000×14%=140(万元),实际列支210万元,纳税调增70万元。职工教育经费扣除限额=1000×8%=80(万元),实际列支95万元,纳税调增15万元(超支的15万元,可以在以后年度结转扣除)。工会经费扣除限额=1000×2%=20(万元),实际列支20万元,工会经费取得专用收据,无需纳税调整。三项经费应调增应纳税所得额=70+15=85(万元)。


使用注册商标,有下列哪些行为能够导致商标局责令使用者限期改正或者撤销其注册商标?( )

A.自行转让注册商标的
B.商标使用许可合同未报商标局备案的
C.自行改变注册商标标识的
D.连续三年停止使用的
E.自行改变注册商标注册人名义、地址的

答案:A,C,D,E
解析:


未经著作权人许可,发表其作品,不为侵权。( )

答案:错
解析:


某出版社将俄国列·托尔斯泰的《安娜·卡列尼娜》重新翻译出版。该社应做到( )等。

A.及时办理专项选题报批手续
B.事先取得原作者的合法继承人授权
C.标明原作者的姓名和原出版者名称
D.标明翻译者姓名并向其支付稿酬
E.忠实于原著,保护其完整性

答案:C,D,E
解析:
A项,《安娜·卡列尼娜》属于文学作品,不在选题备案范围内,不需要办理专项选题报批手续;B项,我国《著作权法》第二条第二款规定体现了互惠原则:“外国人、无国籍人的作品根据其作者所属国或者经常居住地国同中国签订的协议或者共同参加的国际条约享有的著作权,受本法保护。”


职位评价的流程包括( )。

A.成熟阶段
B.准备阶段
C.实施阶段
D.完善与维护阶段
E.创新阶段

答案:B,C,D
解析:
职位评价是在工作分析的基础上,系统地对各职位的价值进行评价,从而确定各职位在企业内部的相对价值及相互关系的过程。职位评价的流程主要包括三个阶段:①准备阶段。明确职位评价的目的、了解企业现状、确定职位说明书、建立职位评价委员会、选择标杆职位和建立职位评价体系;②实施阶段。对职位评价者进行培训、职位的初评和正式评价、与员工进行沟通并建立申诉机制和程序;③完善与维护阶段。日常维护和定期维护。


运输具有下列哪些功能( )。

A.货物装卸
B.货物位移
C.货物储存
D.货物配送
E.货物包装

答案:B,C
解析:


2021(高级)经济师考试试题题库7篇 第5篇


以下对飞行班次的表述中,错误的是( )。

A.指航班从始发站到终点站的飞行次数
B.是航线计划中的重要计算指标
C.根据航班计划中的每周班次按单程计算
D.是航站计划的重要计算指标

答案:D
解析:
D项,飞行班次是指飞机自起点站到终点站的飞行次数,是航线运输计划的主要计算指标;它是每个星期的航班飞行次数,一个来回为一个班次。


下列各项中,( )不属于导致管理层出现培训与开发决策误区的主要原因。

A.对人力资源投资的回报比其他类型的投资回报更难量化
B.培训与开发效果评估的滞后性
C.视培训与开发为一种开支或一种员工福利
D.员工可能跳槽的风险

答案:D
解析:
在实际工作中,管理层往往把资金、物质成本看得比智力成本更为重要,会出现决策的误区,主要表现在:①由于对人力资源投资的回报比其他类型的投资回报更难量化,从而更容易遭到管理层的反对;②由于培训与开发效果评估的滞后性等因素,管理层更愿意投资到那些容易衡量或反馈时间短的培训与开发课程,而不愿意做那些难于衡量或反馈周期长的培训与开发投资;③将培训与开发视为一种开支或一种员工福利,而不是一项投资。培训与开发的预算经常落后于经营战略计划。


下列关于融资租赁的说法中正确的是( )。

A.融资租赁是一种具有融资、融物双重职能的交易
B.融资租赁涉及出租人、承租人两方当事人
C.租赁期满,设备可由承租人留购、续租或退回出租人
D.融资租赁的出租人通常不承担租赁物的余值风险
E.融资租赁具有非常浓厚的金融色彩

答案:A,C,D,E
解析:
B项,融资租赁是一种具有融资、融物双重职能的交易,涉及出租人、承租人、出卖人三方当事人。


某工程双代号网络计划中,工作M的最早开始时间为第7天,其持续时间为4天,其紧后工作的最早开始时间和最迟开始时间分别为第15天和第18天,则工作M的自由时差为( )天。

A.3
B.4
C.5
D.6

答案:B
解析:


铁路在( )运输市场上的份额相对稳定。

A.零担
B.集装箱
C.“白货”
D.大宗货物

答案:D
解析:
铁路在大宗货物运输方面占有比较明显的优势,在零担、集装箱运输上与公路争夺比较激烈。总的来看,铁路在大宗货物运输市场上的份额相对稳定,而在零担、集装箱市场上与公路竞争比较激烈。


保险必须是( )和多数人风险的集合与分散。

A.同质风险
B.个别风险
C.不同险种
D.不同标的

答案:A
解析:
保险是一种分摊灾害事故损失的财务安排,是对不可预计的损失重新分配的损失融资活动,是一种集合大量同质风险单位以分摊损失的经济制度,具有互助合作的性质。保险通过风险汇聚和风险分散,在被保险人与保险人之间,形成一种商品交换关系。


存款性金融中介是吸收个人或机构存款,并发放贷款的金融机构。下列金融机构中,属于存款性金融机构的是( )。

A.养老基金
B.投资银行
C.保险公司
D.信用合作社

答案:D
解析:
存款性金融中介是吸收个人或机构存款,并发放贷款的金融中介机构。它主要包括商业银行、储蓄银行和信用合作社等。AC两项属于契约型金融中介;B项属于投资性金融中介。


2021(高级)经济师考试试题题库7篇 第6篇


调节居民个人收入水平的财政手段有( )。

A.财产税
B.社会保障支出
C.财政补贴支出
D.违章罚款
E.个人所得税

答案:A,B,C,E
解析:
本题考查财政收入分配职能。财政调节居民的个人收入水平,既要合理拉开收入差距,又要防止贫富悬殊,逐步实现共同富裕。这主要有两方面的手段:一是通过税收进行调节,如通过征收个人所得税、社会保障税而缩小个人收入之间的差距,通过征收财产税、遗产税、赠与税而调节个人财产分布等;二是通过转移支付,如社会保障支出、财政补贴支出等,以维持居民最低的生活水平和福利水平。


知识产权公共服务按照()可分为申请代理援助服务、咨询服务、信息服务、展示交易服务、维权援助服务、融资与产业化服务等。

A.服务的客体

B.服务的功能

C.服务的内容

D.服务的主体

答案:B
解析:
从服务的功能看,知识产权公共服务可分为申请代理援助服务、咨询服务、信息服务、展示交易服务、维权援助服务、融资与产业化服务等。


我国海上货物运输保险费率包括( )。

A.一般货物的基本险费率
B.指明货物的基本险费率
C.逾龄运输工具的加费规定
D.附加险的加费规定
E.专门险费率

答案:A,B,C,D
解析:
我国海上货物运输保险的保险费率一般由基本险费率、附加险费率和逾龄运输工具的加费费率构成。其中,基本险费率根据一般货物和指明货物分别规定,目前大体分为四类:①一般货物的基本险费率;②指明货物的基本险费率;③附加险的加费规定;④逾龄运输工具的加费规定。


定性决策主要依靠( )来做决策。

A.决策者的分析判断能力和经验
B.建立数学模型
C.数据资料
D.集体讨论

答案:A
解析:
商品流通企业的经营决策按经营决策的方法不同划分,可分为定性决策和定量决策。其中,定性决策是指主要依靠决策者的分析判断能力和经验所作的决策,如经营方针决策等。


为什么保险价格对供求均衡的作用过程和程度较为复杂?

答案:
解析:
这是由于保险商品及其价格有以下特殊性:
(1)它的表达形式比较曲折,一般以费率水平来表示;
(2)它的定价因素相当复杂,一般消费者难以诠释和判断;
(3)由于单个商品服务的内涵不一致,因此保险商品完全不同于其他金融产品,客观上缺乏统一的价格标准,不同保单之间的价格比较存在技术上的障碍。所有这些都表明,保险费率用为一种利益引导机制和市场状态信号,在引导和均衡保险供求关系上的功能会受到一定的限制。


某公司进口10辆轿车,装运港船上交货价5万美元,辆,海运费500美元/辆,运输保险费300美元,辆,银行财务费率0.5%,外贸手续费率1.5%,关税税率100%,则该公司进口10辆轿车的关税为( )万元人民币。(外汇汇率:1美元=6.2元人民币)

A.312.00
B.314.96
C.423.72
D.430.04

答案:B
解析:
关税=关税完税价格×税率,进口设备的完税价格是指设备运抵我国口岸的正常到岸价;到岸价=货价+国外运费+国外运输保险费=5×10+0.5+0.3=50+0.5+0.3=50.8(万美元),关税=50.8×100%=50.8(万美元)=314.96(万元人民币)。


江苏省灌南县某村村民孙某,由于看到本村近年来常有农户房屋意外失火,就每天心神不安;于是他为自家房屋投保了火灾险,两年后的一天,他家房屋意外失火,保险公司很快为他家赔偿了经济损失。虽然他感到很不幸,但由于获得了保险赔偿金,倒也没有太大的损失。

房屋火灾保险属于保险分类中的( )。
A.保证保险
B.财产保险
C.责任保险
D.人身保险

答案:B
解析:
以保险标的作为标准分类,保险可以分为财产保险、人身保险、责任保险和信用保证保险。财产保险是指以财产及其有关利益为保险标的,以自然灾害及意外事故为保险事故的保险。当被保险人的保险财产遭受保险责任范围内的损失时由保险人提供经济补偿。火灾保险属于财产保险中由于意外事故造成的保险。


2021(高级)经济师考试试题题库7篇 第7篇


生产调度工作的基本原则是( )。

A.快速
B.准确
C.以生产进度计划为依据
D.高度集中和统一

答案:C
解析:
生产调度工作必须以生产进度计划为依据,这是生产调度工作的基本原则。生产调度工作的灵活性必须服从计划的原则性,要围绕完成计划任务来开展调度业务。同时,调度人员还应不断地总结经验,协助计划人员提高生产进度计划的编制质量。


国家专利行政部门自收到发明专利申请后,经初步审查认为符合专利法要求的,自申请日起满( ),即行公布。

A.6个月
B.12个月
C.18个月

答案:C
解析:


在船舶保险一切险中,保险船舶发生碰撞但保险人不予负责的有( )。

A.人身伤亡或疾病
B.被保险船舶本船所载货物或财产或其他承保的责任
C.清除障碍、残骸、货物或任何其他物品的费用
D.被保险船舶碰触其他浮动物体而引起的法律赔偿责任
E.任何固定的、浮动的物体以及其他物体的延迟或丧失使用的间接损失和费用

答案:A,B,C,E
解析:
我国船舶保险碰撞责任条款规定对下列责任概不负责:①人身伤亡或疾病;②被保险船舶本船所载的货物或财产或其他承保的责任;③清除障碍物、残骸、货物或任何其他物品的费用;④任何财产或物体所造成的污染或玷污;⑤任何固定的、浮动的物体以及其他物体的延迟或丧失使用的间接损失和费用。D项被保险船舶碰触其他浮动物体而引起的法律赔偿责任属于一切险的保险责任范围内。


理性决策模型决策者的特征不包括( )。

A.从目标意义上看,决策完全理性

B.决策者不知道所有备选方案

C.对计算复杂性无限制,可以通过计算选择出最佳备选方案

D.存在完整和一致的偏好系统,使决策者在不同备选方案中进行选择

答案:B
解析:
理性决策模型决策者的特征:①从目标意义上看,决策完全理性 ②存在完整和一致的偏好系统,使决策者在不同备选方案中进行选择③决策者可以知道所有备选方案 ④对计算复杂性无限制,可以通过计算选择出最佳备 选方案 ⑤对于概率的计算不存在任何困难,人们选择成功概率最大的方案。


下列不属于城市用地竖向规划工作所包括的基本内容是( )

A.考虑配合地形,注意城市环境的立体空间的美观要求
B.使城市道路的纵坡度既能配合地形又能满足交通上的要求
C.合理组织城市用地的地面排水
D.城市干路交叉点的控制标高,干路的控制纵坡度

答案:D
解析:
城市用地竖向规划工作的基本内容包括:(1)结合城市用地选择,分析研究自然地形,充分利用地形,对一些需要采用工程措施后才能用于城市建设的地段提出工程措施方案;(2)综合解决城市规划用地的各项控制标高问题等;(3)使城市道路的纵坡度既能配合地形又能满足交通上的要求;(4)合理组织城市用地的地面排水;(5)经济合理地组织好城市用地的土方工程,考虑填方和挖方的平衡;(6)考虑配合地形,注意城市环境的立体空间的美观要求。


某铁路局2010年运输总支出为2350百万元,其中与运量无关支出占60%,全年完成800亿换算吨公里。2011年,该局改善了运输组织方式,使得换算周转量比去年增加15%,与运量无关支出无变化。该局下设A、B两个分局,A分局是尽头分局,其分局管内运量大于B分局管内运量,而通过运量小于B分局通过运量。根据上述情况请分析:

铁路局2011年运输总支出和单位运输支出分别是( )。
A.2591百万元
B.2491百万元
C.271元/万换算吨公里
D.2.82元/万换算吨公里

答案:B,C
解析:


某建设项目,建设单位按照《建设工程施工合同(示范文本)》与施工单位签订了施工承包合同,在招投标和合同履行过程中发生了如下事件:事件1:在招标过程中邀请投标人进行了现场考察,投标人考察现场后,以书面形式提出质疑,招标人给予了书面解答。事件2:开标时,发现投标人没按要求提供合格的投标保函,在正常履行招投标程序后,中标的施工单位按照要求提交了履约保函。事件3:在施工合同履行过程中,由承包人负责设计的图纸,经工程师审核签认后使用。但是,由于设计质量缺陷给工程造成了损失。事件4:在施工合同履行过程中,由承包人采购的材料,使用前已经按工程师的要求进行了抽检试验并表明质量合格。投入使用后,工程师发现由于材料原因已完工工程的质量不符合标准要求。事件5:在施工合同履行过程中,发现部分施工环境有放射、毒害性。根据以上资料,回答下列问题:

在事件1中,投标人考察现场后,以书面形式提出了质疑,招标人给与了书面解答。当解答与招标文件的规定不一致时,( )。
A.投标人应要求招标人继续解释
B.以书面解答为准
C.以招标文件为准
D.由人民法院判定

答案:B
解析:
B