2021中级会计职称考试题库精选6篇

发布时间:2021-12-05
2021中级会计职称考试题库精选6篇

2021中级会计职称考试题库精选6篇 第1篇


购入固定资产后发生的员工培训费应计入固定资产的成本。(  )

答案:错
解析:
应计入当期损益。


(2016年)赵某、钱某、孙某各出资5万元开办一家经营餐饮的甲普通合伙企业(下称甲企业),合伙期限为5年。甲企业经营期间,孙某提出退伙,赵某、钱某表示同意,并约定孙某放弃一切合伙权利,也不承担合伙债务。后甲企业经营管理不善造成亏损,甲企业财产不足以清偿债务。合伙人对于孙某是否承担退伙前甲企业形成的债务发生争议。下列关于孙某对该债务是否承担责任的表述中,符合合伙企业法律制度规定的是( )。

A.孙某不承担责任
B.孙某承担无限连带责任
C.孙某承担补充责任
D.孙某以其出资额为限承担责任

答案:B
解析:
本题考核普通合伙人退伙后的责任承担。普通合伙人退伙时对基于其退伙前的原因发生的合伙企业债务,承担无限连带责任。@##


如果企业信誉恶化,即使在信贷额度内,企业也可能得不到借款,此时,银行不会承担法律责任。( )

答案:对
解析:
信贷额度亦即贷款限额,是借款企业与银行在协议中规定的借款最高限额,一般情况下,在信贷额度内,企业可以随时按需要支用借款。但是,银行并不承担必须支付全部信贷数额的义务。如果企业信誉恶化,即使在信贷额度内,企业也可能得不到借款,此时,银行不会承担法律责任。


下列有关上市公司组织机构的特别规定说法不正确的有( )。

A.上市公司一年内购买重大资产金额超过公司资产总额的20%的,应当由股东大会作出决议,并经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过
B.上市公司应当设立独立董事,负责股东大会和董事会会议的筹备、文件保管以及公司股权管理,办理信息披露事务等事宜
C.上市公司应当设立董事会秘书,主要职责在于对控股股东及其选任的上市公司的董事、高级管理人员,以及其与公司进行关联交易等进行监督
D.上市公司董事与董事会决议事项所涉及的企业有关联的,董事会会议由过半数的无关联关系董事出席即可举行,董事会会议所作决议须经无关联关系董事半数以上通过

答案:A,B,C,D
解析:
选项 A:上市公司一年内购买重大资产金额超过公司资产总额的 30%,应当由股东大会作出决议,并经出席会议的股东所持表决权的 2/3以上通过。选项 BC:上市公司应当设立董事会秘书,主要负责股东大会和董事会会议的筹备、文件保管以及公司股权管理,办理信息披露事务等事宜。选项 D:上市公司董事与董事会决议事项所涉及的企业有关联的,董事会会议由过半数的无关联关系董事出席即可举行,董事会会议所作决议须经无关联关系董事过半数通过。


根据我国保险法律制度的规定,下列选项的表述中,正确的有(  )。

A.保险代理人根据保险人的授权代为办理保险业务的行为,由保险人承担责任
B.保险的本质是保证危险不发生并使投保人、被保险人或受益人获得额外的利益
C.如果保险代理人存在表见代理的情形,保险人可以依法追究越权的保险代理人的责任
D.保险人应以自己的名义行使保险代位求偿权

答案:A,C,D
解析:
选项B:保险的本质并不是保证危险不发生,或不遭受损失,而是对危险发生后所遭受的损失予以经济补偿。


2019年3月,甲公司与乙公司的一项写字楼经营租赁合同即将到期,该写字楼按照成本模式进行后续计量,为了提高写字楼的租金收入,甲公司决定在租赁期满后对写字楼进行改扩建,并与丙公司签订了经营租赁合同,约定自改扩建完工时将写字楼出租给丙公司。3月31日,与乙公司的租赁合同到期,写字楼随即进入改扩建工程,原价为10 000万元,已计提折旧2 000万元。12月15日,写字楼改扩建工程完工,共发生支出3 000万元,即日按照租赁合同出租给丙公司。改扩建支出属于资本化的后续支出。甲公司改扩建完工后的投资性房地产入账价值为( )万元。
  

A.11000
B.13000
C.3000
D.10000

答案:A
解析:
改扩建完工后的投资性房地产入账价值=10 000-2 000+3 000=11 000(万元)


2021中级会计职称考试题库精选6篇 第2篇


下列关于企业土地使用权会计处理的表述中,正确的有()。

A.工业企业将出租的自有土地使用权作为无形资产核算
B.房地产开发企业将购入的用于建造商品房的土地使用权作为存货核算
C.工业企业将持有并准备增值后转让的自有土地使用权作为投资性房地产核算
D.工业企业将购入的用于建造办公楼的土地使用权作为无形资产核算

答案:B,C,D
解析:
选项A,应作为投资性房地产核算。


分配利润的股东会或者股东大会决议中载明的利润分配完成时间超过公司章程规定时间的,股东可以自决议作出之日起90日内,请求人民法院撤销决议中关于该时间的规定。( )

答案:错
解析:
股东可以自决议作出之日起60日内,请求人民法院撤销决议中关于该时间的规定。


下列关于证券投资组合理论的说法中,正确的是( )。

A.证券投资组合能消除大部分系统风险
B.证券投资组合的总规模越大,承担的风险越大
C.当相关系数为+1时,组合能够最大程度地降低风险
D.当相关系数为-1时,组合能够最大程度地降低风险

答案:D
解析:
证券投资组合不能消除系统风险,选项A错误。证券投资组合的总规模越大,组合中的证券数量就越多,分散的风险就越多,总风险就越小,选项B错误。当相关系数为+1时,组合不能分散风险,选项C错误。


甲公司是一家制造企业,相关资料如下:
资料一:
甲公司2018年年末长期资本为10000万元,其中长期银行借款2000万元,年利率为6%,所有者权益(包括普通股股本和留存收益)为8000万元,
公司计划在2019年追加筹集资金10000万元,其中按面值发行债券4000万元,票面年利率为7%,期限5年,每年付息一次,到期一次还本,筹资费用率为3%,
平价发行优先股筹资6000万元,固定股息率为8%,筹资费用率为4%,公司普通股β系数为1.5,一年期国债利率为3%,市场平均收益率为9%,公司适用的所得税税率为25%,
假设不考虑筹资费用对资本结构的影响,发行债券和优先股不影响借款利率和普通股股价。

资料二:
甲公司季节性采购一批商品,供应商报价为500万元。
付款条件为“2/10,1/30,N/60”。
目前甲公司资金紧张,预计到第60天才有资金用于支付,若要在60天内付款只能通过借款解决,银行借款年利率为6%。
假定一年按360天计算。

资料三:
甲公司生产销售A、B、C三种产品,销售单价分别为100元、200元、250元;
预计销售量分别为120000件、80000件、40000件;
预计各产品的单位变动成本分别为60元、140元、140元;
预计固定成本总额为1000000元。(保本销售量按四舍五入保留整数位)

要求:(1)根据资料一计算下列指标:
①计算甲公司长期银行借款的资本成本;
②计算发行债券的资本成本(不用考虑货币时间价值);
③计算甲公司发行优先股的资本成本;
④利用资本资产定价模型计算甲公司留存收益的资本成本;
⑤计算加权平均资本成本。

(2)根据资料二完成下列要求:
①填写下表(不需要列示计算过程);

②请做出选择,并说明理由。

(3)根据资料三完成下列计算:
①按加权平均法进行多种产品的保本分析,计算各产品的保本销售量及保本销售额。
②按联合单位法计算各产品的保本销售量及保本销售额。
③按分算法进行多种产品的保本分析,假设固定成本按边际贡献的比重分配,计算各产品的保本销售量及保本销售额。
④按顺序法进行多种产品的保本分析,采用乐观排列顺序计算各产品的保本销售量及保本销售额。

答案:
解析:
(1)①借款资本成本=6%×(1-25%)=4.5%
②债券资本成本=7%×(1-25%)/(1-3%)=5.41%
③优先股资本成本=8%/(1-4%)=8.33%
④留存收益资本成本=3%+1.5×(9%-3%)=12%
⑤加权平均资本成本=2000/20000×4.5%+8000/20000×12%+4000/20000×5.41%+6000/20000×8.33%=8.83%

(2)①应付账款折扣分析表单位:万元

②应当选择在第10天付款。
理由:在第10天付款,净收益为5.92万元,在第30天付款,净收益为2.52万元,在第60天付款,净收益为0,所以应当选择净收益最大的第10天付款。

(3)
①加权平均法
加权平均边际贡献率=[120000×(100-60)+80000×(200-140)+40000×(250-140)]/(120000×100+80000×200+40000×250)=36.84%
综合保本销售额=1000000/36.84%=2714440.83(元)
营业收入合计=120000×100+80000×200+40000×250=38000000(元)
A产品保本销售额=2714440.83×120000×100/38000000=857191.84(元)
B产品保本销售额=2714440.83×80000×200/38000000=1142922.46(元)
C产品保本销售额=2714440.83×40000×250/38000000=714326.53(元)
A产品保本销售量=857191.84/100=8572(件)
B产品保本销售量=1142922.46/200=5715(件)
C产品保本销售量=714326.53/250=2857(件)

②联合单位法
产品销量比=A:B:C=120000:80000:40000=3:2:1
联合单价=3×100+2×200+1×250=950(元)
联合单位变动成本=3×60+2×140+1×140=600(元)
联合保本量=1000000/(950-600)=2857(件)
A产品保本销售量=2857×3=8571(件)
B产品保本销售量=2857×2=5714(件)
C产品保本销售量=2857×1=2857(件)
A产品保本销售额=8571×100=857100(元)
B产品保本销售额=5714×200=1142800(元)
C产品保本销售额=2857×250=714250(元)

③分算法
A产品边际贡献=(100-60)×120 000=4 800 000(元)
B产品边际贡献=(200-140)×80 000=4 800 000(元)
C产品边际贡献=(250-140)×40 000=4 400 000(元)
边际贡献总额=4 800 000+4 800 000+4 400 000=14 000 000(元)
分配给A产品的固定成本=4 800 000×1 000 000/14 000 000=342 857.14(元)
分配给B产品的固定成本=4 800 000×1 000 000/14 000 000=342 857.14(元)
分配给C产品的固定成本=4 400 000×1 000 000/14 000 000=314 285.71(元)
A产品的保本销售量=342 857.14/(100-60)=8 571(件)
A产品的保本销售额=8 571×100=857100(元)
B产品的保本销售量=342 857.14/(200-140)=5 714(件)
B产品的保本销售额=5 714×200=1142800(元)
C产品的保本销售量=314 285.71/(250-140)=2 857(件)
C产品的保本销售额=2 857×250=714 250(元)。

④顺序法
A产品边际贡献率=(100-60)/100=40%
B产晶边际贡献率=(200-140)/200=30%
C产品边际贡献率=(250-140)/250=44%
按乐观顺序,边际贡献率由大到小依次为C产品、A产品、B产品,固定成本应先由C产品来补偿。
目前C产品的销售量为40000件,最多可以弥补固定成本=(250-140)×40000=4 400 000(元),由于固定成本总额只有1 000 000元,因此可全部由C产品来补偿。
企业要想达到保本状态,C产品的销售量(额)需达到:
C产品保本销售量=1 000 000/(250-140)=9 091(件)
C产品保本销售额=9 091×250=2 272 750(元)
当C产品销售额达到2 272 750元,即销售9 091件时,企业保本。企业的保本状态与A产品、B产品无关。


下列交易或事项会引起筹资活动现金流量发生变化的有( )。

A.以无形资产对外投资
B.处置固定资产收到现金
C.向投资者分配现金股利
D.从银行取得短期借款资金

答案:C,D
解析:
选项A,不涉及现金流量变动;选项B,会引起投资活动现金流量发生变化。


根据增值税法律制度的规定,个人转让著作权属于部分现代服务业,按照6%的税率征收增值税。( )

答案:错
解析:
本题考查增值税法律制度的税收优惠政策,个人转让著作权的,免征增值税。


2021中级会计职称考试题库精选6篇 第3篇


当事人提出证据证明裁决有依法应撤销情形的,可在收到裁决书之日起5个月内,向仲裁委员会所在地的中级人民法院申请撤销裁决。( )

答案:错
解析:
当事人提出证据证明裁决有依法应撤销情形的,可在收到裁决书之日起6个月内,向仲裁委员会所在地的中级人民法院申请撤销裁决。


(2016年)甲公司以人民币作为记账本位币,对期末存货按成本与可变现净值孰低计价。2015年5月1日,甲公司进口一批商品,价款为200万美元,当日即期汇率为1美元=6.1元人民币。2015年12月31日,甲公司该批商品中仍有50%尚未出售,可变现净值为90万美元,当日即期汇率为1美元=6.2元人民币。不考虑其他因素,2015年12月31日,该批商品期末计价对甲公司利润总额的影响金额为(  )万元人民币。

A.减少104
B.增加104
C.增加52
D.减少52

答案:D
解析:
期末结存商品可变现净值=90×6.2=558(万元人民币),期末存货成本=200×6.1×50%=610(万元人民币),期末存货确认资产减值损失=610-558=52(万元人民币),减少利润总额52万元人民币,选项D正确。


抵押债券,按其抵押品的不同划分,可分为( )。

A.不动产抵押债券
B.动产抵押债券
C.担保债券
D.证券信托抵押债券

答案:A,B,D
解析:
抵押债券按其抵押品的不同,可分为不动产抵押债券、动产抵押债券和证券信托抵押债券。抵押债券属于担保债券的一种。


下列各项中,属于政府预算会计要素的有(  )。

A.预算结余
B.预算收入
C.净资产
D.预算支出

答案:A,B,D
解析:
政府预算会计要素包括:预算收入、预算支出和预算结余。


以下各项关于递延所得税资产计量的表述中,正确的有(  )。

A.确认递延所得税资产时,应估计相关可抵扣暂时性差异的转回时间,采用转回期间适用的所得税税率为基础计算确定
B.无论相关的可抵扣暂时性差异转回期间如何,递延所得税资产均不予折现
C.对于递延所得税资产,在资产负债表日,不需要对其账面价值进行复核
D.如果未来期间很可能无法取得足够的应纳税所得额用以利用递延所得税资产的利益,应当减记递延所得税资产的账面价值

答案:A,B,D
解析:
资产负债表日,企业应当对递延所得税资产的账面价值进行复核,选项C不正确。


甲公司2016年10月为乙公司的银行贷款提供担保。银行、甲公司、乙公司三方签订的合同约定:
  (1)贷款本金为4 200万元,自2016年12月21日起2年,年利率5.6%;
  (2)乙公司以房产为该项贷款提供抵押担保;
  (3)甲公司为该贷款提供连带责任担保。2018年12月22日,该项贷款逾期未付,银行要求甲公司履行担保责任。2018年12月30日,甲公司、乙公司与贷款银行经协商签订补充协议,约定将乙公司的担保房产变现用以偿付该贷款本息。该房产预计处置价款可以覆盖贷款本息,甲公司在其2018年财务报表中未确认相关预计负债。2019年5月,因乙公司该房产出售过程中出现未预期到的纠纷导致无法出售,银行向法院提起诉讼,判决甲公司履行担保责任。经庭外协商,甲公司需于2019年7月支付乙公司所欠借款本息,同时获得对乙公司的追偿权,但无法预计能否取得。不考虑其他因素,甲公司对需履行的担保责任应进行的会计处理是( )。

A.作为2019年事项将需支付的担保款计入2019年财务报表
B.作为会计政策变更将需支付的担保款追溯调整2018年财务报表
C.作为重大会计差错更正将需支付的担保款追溯重述2018年财务报表
D.作为新发生事项,将需支付的担保款分别计入2019年和2018年财务报表

答案:A
解析:
选项B,该业务不属于会计政策变更,所以不需追溯调整2018年财务报表;选项C,2018年会计处理不存在差错,不需要追溯重述2018年财务报表;选项D,该业务不是新发生的事项。


2021中级会计职称考试题库精选6篇 第4篇


(2019年)企业将以摊余成本计量的金融资产重分类为以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产,应当按金融资产在重分类日的公允价值进行计量。()

答案:对
解析:


下列各项中,属于企业的生产要素的有(  )

A.劳动力
B.劳动资料
C.劳动对象
D.土地

答案:A,B,C
解析:
劳动力、劳动资料和劳动对象,是企业的生产要素,是企业进行经营活动的前提条件。


(2017年)某公司当期每股股利为3.30元,预计未来每年以3%的速度增长,假设投资者的必要收益率为8%,则该公司每股股票的价值为(  )元。

A.41.25
B.67.98
C.66.00
D.110.00

答案:B
解析:
该公司每股股票的价值=3.30×(1+3%)/(8%-3%)=67.98(元)。


“谁投资谁受益”所体现的分配原则是( )。

A.依法分配原则
B.兼顾各方利益原则
C.分配与积累并重原则
D.投资与收入对等原则

答案:D
解析:
投资与收入对等原则要求在进行收入分配时应当体现“谁投资谁受益”、收入大小与投资比例相对等的原则。题库陆续更新中, 瑞牛题库考试软件, www.niutk.com 免费更新


企业发行的中期票据,只能是固定利率、按年付息的票据。(  )

答案:错
解析:
中期票据发行采用注册制,一次注册通过后两年内可分次发行;可选择固定利率或浮动利率,到期还本付息;付息可选择按年或季等。


2018年4月,50岁的徐某在为自己投保人身保险时,申报的年龄为40岁,而该类保险对被保险人的年龄限制在45岁以下。2019年4月,保险公司发现了该情形。根据保险法律制度的规定,下列表述中,正确的是( )。

A.该保险合同无效
B.保险公司有权解除合同,无需退还保险单的现金价值
C.保险公司有权解除合同,并按照合同约定退还保险单的现金价值
D.保险公司无权解除合同

答案:C
解析:
自合同成立之日起未超过2年,保险公司有权解除合同,但应按照合同约定退还保险单的现金价值。


2021中级会计职称考试题库精选6篇 第5篇


确定会计政策变更对列报前期影响数不切实可行的,应当采用未来适用法处理。( )

答案:错
解析:
确定会计政策变更对列报前期影响数不切实可行的,应当从可追溯调整的最早期间期初开始应用变更后的会计政策。在当期期初确定会计政策变更对以前各期累积影响数不切实可行的,应当采用未来适用法处理。


(2013年)企业以一笔款项购入多项没有单独标价的固定资产,应将该款项按各项固定资产公允价值占公允价值总额的比例进行分配,分别确定各项固定资产的成本。(  )

答案:对
解析:
企业以一笔款项购入多项没有单独标价的固定资产,应当按照各项固定资产的公允价值比例对总成本进行分配,分别确定各项固定资产的成本。


下列各项费用中,属于业务活动的直接费用的有( )。

A.直接人工费
B.直接广告费
C.直接运输费
D.直接相关税费

答案:A,B,C,D
解析:
本题考核业务活动成本的核算。直接费用是指直接为业务活动发生的应计入当期费用的费用,如直接人工费、直接广告费、直接运输费、直接相关税费等。


如果企业管理其金融资产的业务模式既以收取合同现金流量为目标,又有出售的动机,同时该金融资产的合同现金流量为本金及利息,则通常是将该金融资产分类为以公允价值计量且其变动计入其他综合收益的金融资产。( )

答案:对
解析:
金融资产同时符合下列条件的,应当分类为以公允价值计量且其变动计入其他综合收益的金融资产:
  ①企业管理该金融资产的业务模式既以收取合同现金流量为目标又以出售该金融资产为目标。
  ②该金融资产的合同条款规定,在特定日期产生的现金流量,仅为对本金和以未偿付本金金额为基础的利息的支付。


甲公司为一家集智能硬件和电子产品研发、生产、销售于一体的科技企业,其产品在线下卖场、网络平台均有销售,且为客户提供售后网点的专业维修服务。2×20年其发生相关业务如下:
  甲公司2×20年1月发布一款新型手机,每台售价2 200元,当月共销售5万台(假定每位客户仅购买一台)。甲公司为促进新品销售,在销售该手机的同时,向客户提供2年期的产品质量保证服务,即承诺自产品出售2年内,如因产品本身质量问题,甲公司提供免费维修;同时提供一年的限时免费维修服务,即承诺自产品出售后一年内,如果因客户自身原因(如使用不当、意外破损、自然灾害等)导致产品出现问题的,也将为客户提供一次免费的维修服务。
  甲公司预计因产品质量问题提供维修服务的费用为销售额的2%。甲公司因客户原因提供维修服务的市场价格为每台每次70元。至2×20年末,甲公司因产品质量保证服务发生维修费用140万元;当年为1500台该型号手机提供非质量原因免费维修服务。
  要求:
  简述甲公司提供产品质量保证服务和提供免费维修服务的会计处理原则,计算甲公司1月份因手机销售业务应确认收入的金额,并编制2×20年与该手机销售相关的会计分录。

答案:
解析:
甲公司提供产品质量保证服务应按照或有事项准则,按照很可能发生的产品质量保证费确认预计负债,并计入当期损益。
  甲公司应确认产品质量保证相关预计负债=2 200×5×2%=220(万元)
  甲公司同时销售手机和提供维修服务,应当分别作为单项履约义务,按照其各自单独售价的相对比例,将交易价格分摊至这两项履约义务,并在各项履约义务履行时分别确认收入。
  甲公司该手机销售额=2 200×5=11 000(万元), 维修服务市场价格=70×5=350(万元)
  因此,销售手机应分摊的交易价格=11 000/(11 000+350)×11 000=10 660.79(万元)
  提供维修服应分摊的交易价格=350/(11 000+350)×11 000=339.21(万元)
  因此,甲公司1月份因手机销售业务应确认销售相关的收入为10 660.79万元。
  相关分录为:
  2×20年1月:
  借:银行存款        11 000
    贷:主营业务收入      10 660.79
      合同负债         339.21
  借:销售费用         220
    贷:预计负债——产品质量保证 220
  2×20年末:
  借:合同负债         339.21
    贷:主营业务收入       339.21
  借:预计负债——产品质量保证 140
    贷:银行存款         140


2019年 10月 31日,甲公司获得只能用于项目研发未来支出的财政拨款 1 000万元,该研发项目预计于 2020年 12月 31日完成。 2019年 10月 31日,甲公司应将收到的该笔财政拨款计入(  )。

A.研发支出
B.递延收益
C.营业外收入
D.其他综合收益

答案:B
解析:
该财政拨款用于补偿以后期间费用或损失的,在取得时先确认为递延收益。


2021中级会计职称考试题库精选6篇 第6篇


下列各项政策中,最能体现“多盈多分、少盈少分、无盈不分”股利分配原则的是( )。

A.剩余股利政策
B.低正常股利加额外股利政策
C.固定股利支付率政策
D.固定或稳定增长的股利政策

答案:C
解析:
采用固定股利支付率政策,股利与公司盈余紧密地配合,体现了“多盈多分、少盈少分、无盈不分”的股利分配原则。


甲为乙上市公司的董事,并且持有乙公司股票10万股,2018年5月4日,甲以每股25元价格卖出3万股,2018年10月8日甲又以每股15元价格买入乙公司股票2万股,下列说法正确的有(  )。

A.公司董事会应该收回其所得收益
B.公司股东会应该收回其所得收益
C.应该收回其所得收益为20万元
D.应该收回其所得收益为50万元

答案:A,C
解析:
上市公司董事、监事、高级管理人员、持有上市公司股份5%以上的股东,将持有的该公司的股票在买入后6个月内卖出,或者在卖出后6个月内又买入,由此所得收益归该公司所有,公司董事会应当收回其所得收益。甲以25元卖出3万股,以15元买入2万股,应该收回其所得收益为(25-15)×2=20(万元)。


根据合伙企业法律制度的规定,关于有限合伙人是否可以与本有限合伙企业交易的下列表述中,正确的是( )。

A.有限合伙人不得同本有限合伙企业进行交易,合伙协议另有约定的除外
B.有限合伙人可以同本有限合伙企业进行交易,合伙协议另有约定的除外
C.有限合伙人不得同本有限合伙企业进行交易,法律另有规定的除外
D.合伙协议不得禁止有限合伙人同本有限合伙企业进行交易

答案:B
解析:
本题考核有限合伙企业事务执行的特殊规定。《合伙企业法》规定,有限合伙人可以同本有限合伙企业进行交易;但是,合伙协议另有约定的除外。


(2011年)研究开发活动无法区分研究阶段和开发阶段的,当期发生的研究开发支出应在资产负债表日确认为(  )。

A.无形资产
B.管理费用
C.研发支出
D.营业外支出

答案:B
解析:
无法区分研究阶段和开发阶段的支出,应当在发生时费用化,计入当期损益即管理费用。


(2017年)发明专利权的保护范围,以说明书及附图为准。( )

答案:错
解析:


无偿调入的无形资产,在财务会计中,按照调出方账面价值,借记“无形资产”科目。(  )

答案:错
解析:
无偿调入的无形资产,在财务会计中,按照调出方账面价值加上相关税费,借记“无形资产”科目。