2021中级会计职称考试历年真题精选5章

发布时间:2021-06-27

2021中级会计职称考试历年真题精选5章 第1章


下列各项中,可以成为经济法主体的有( )。

A.政府
B.各类企业
C.非营利组织
D.外国人

答案:A,B,C,D
解析:
本题考核经济法主体。从人们通常所了解的主体形态,可以将经济法主体分为国家机关、企业、事业单位、社会团体和个人等。


下列各项中,会引起债权投资账面价值发生增减变动的有( )。

A.计提债权投资减值准备
B.采用实际利率法摊销债权投资的溢价、折价
C.确认按面值购入、分期付息的债权投资实际利息收入
D.确认按面值购入、到期一次还本付息的债权投资实际利息收入

答案:A,B,D
解析:
选项C,确认分期付息的债权投资的利息,应借记“应收利息”科目,贷记“投资收益”科目,不会引起债权投资账面价值发生增减变动。


下列各项中,不属于全面预算体系最后环节的有(  )。

A.业务预算
B.财务预算
C.专门决策预算
D.生产预算

答案:A,C,D
解析:
财务预算作为全面预算体系的最后环节,它是从价值方面总括地反映企业业务预算与专门决策预算的结果,故亦称为总预算,其他预算则相应称为辅助预算或分预算。生产预算属于业务预算,所以本题的正确选项是ACD。


甲有限责任公司于2012年6月1 日由A公司、自然人B和C公司共同投资设立,A公司以货币出资300万元,以机器作价出资600万元,自然人B以房屋作价出资750万元,C公司以货币出资1500万元。成立后公司发展迅速,公司的董事会在2016年决定将公司变更为股份有限公司,并经公司股东会做出决议,采用募集设立方式变更为股份有限公司并在主板上市。
随后,甲公司向中国证监会提出公开发行股票的申请,中国证监会对申请文件和甲公司核查时,发现以下问题。
(1)在股东会的变更公司形式公开发行股票并上市的表决中,公司股东全部出席,在表决中,C公司没有同意,而A公司和自然人B同意,股东会以持有表决权总数过半数的股东通过的方式,通过了此项决议。
(2)注册会计师核验,甲公司最近3个会计年度的有关会计资料如下。

(3)甲公司2015年无形资产占净资产的比例为25%。
(4)甲公司在2015年曾向证监会提出公开发行的申请,但申请报告中被查出有虚假记载和重大遗漏,故未能成功发行。
要求:根据上述资料,回答以下问题。
(1)公司股东会变更公司形式的表决是否符合规定?请说明理由。
(2)公司首次公开发行股票并上市中,其净利润和营业收入是否符合中国证监会的有关规定?并说明理由。(假定不考虑非经常性损益)
(3)公司无形资产占净资产的比例是否符合规定?并说明理由。
(4)公司2015年的申请是否构成本次首发股票并上市的障碍?请说明理由。

答案:
解析:
(1)公司股东会的表决不符合规定。有限责任公司变更公司形式,必须经代表2/3以上表决权的股东通过。公司章程未作规定的,股东按照出资比例行使表决权。而此题A公司和自然人B所占表决权为(300+600+750)/3150×100%=52%,没有达到2/3,所以不符合规定。
(2)①公司3年的净利润符合首次发行股票并上市的要求。根据规定,公司首次发行股票并上市的,发行人发行股票并上市的财务指标中关于净利润的要求是,最近3个会计年度净利润均为正数且累计超过人民币3000万元。本题中,该公司最近3个会计年度的利润为800+1200+1800=3800(万元)。因此是符合规定的。
②公司3年的营业收入不符合首次发行股票并上市的要求。公司首次发行股票并上市的条件中,关于营业收入的规定是,最近3个会计年度营业收入累计超过人民币3亿元。本题中,该公司最近3个会计年度的营业收入7000+10000+12000=29000(万元),是不符合规定的。
(3)无形资产占净资产的比例不符合规定。根据规定,发行人最近一期期末无形资产(扣除土地使用权、水面养殖权和采矿权等后)占净资产的比例不高于20%。
(4)公司2015年的申请构成本次首发并上市的障碍。根据规定,发行人最近36个月内曾向中国证监会提出发行申请,但报送的发行申请文件有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,构成首次发行股票并上市的法定障碍。


根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,在计算应纳税所得额时不得从收入总额中扣除的有( )。

A.企业缴纳的房产税
B.企业发生的合理的劳动保护支出
C.企业的不征税收入用于支出所形成的费用
D.企业的不征税收入用于支出形成的资产所计算的折旧

答案:C,D
解析:
本题考核不征税收入。企业的不征税收入用于支出所形成的费用,不得在计算应纳税所得额时扣除;企业的不征税收入用于支出所形成的资产,其计算的折旧、摊销不得在计算应纳税所得额时扣除。


股票的发行方式包括( )。

A.公开直接发行
B.公开间接发行
C.非公开直接发行
D.非公开间接发行

答案:B,C
解析:
股票的发行方式包括公开间接发行和非公开直接发行。


2021中级会计职称考试历年真题精选5章 第2章


(2018年)甲公司为增值税一般纳税人, 2018年 1月 15日购入一项生产设备并立即投入使用。取得增值税专用发票上注明价款 500万元,增值税税额 85万元。当日预付未来一年的设备维修费,取得增值税专用发票上注明的价款为 10万元,增值税税额为 1.7万元,不考虑其他因素,该设备的入账价值是(  )万元。

A.500
B.510
C.585
D.596

答案:A
解析:
当日预付未来一年的设备维修费于发生时计入当期损益,则该设备的入账价值为 500万元。


甲公司为- -物流公司,经营国内、国际货物运输业务。由于拥有的货轮出
现了减值迹象,甲公司于2X 19年12月31日对其进行减值测试。相关资料如下:
(1)甲公司以人民币为记账本位币,国内货物运输采用人民币结算,国际货物运输采用美元结
算。
(2)货轮采用年限平均法计提折旧,预计使用20年, 预计净残值率为5%。 2X 19年12月
31日,货轮的账面价值为10 925万元人民币。货轮已使用15年,尚可使用5年,甲公司拟继续经营使用货轮直至报废。假定计提减值准备后,预计使用年限及方法不变,预计净残值为0。
(3)甲公司将货轮专门用于国际货物运输。由于国际货物运输业务受宏观经济形势的影响较
大,甲公司预计货轮未来5年产生 的净现金流量(假定使用寿命结束时处置货轮产生的净现金流量为零,有关现金流量均发生在年末)如下表所示: .

(4)由于不存在活跃市场,甲公司无法可靠估计货轮的公允价值减去处置费用后的净额。
(5)在考虑了货币时间价值和货轮特定风险后,甲公司确定 10%为人民币适用的折现率,确定 12%为美元适用的折现率。相关复利现值系数如下:
(P/F, 10%, 1) =0.9091;(P/F, 12%, 1) =0.8929
(P/F, 10%, 2) =0.8264;(P/F, 12%, 2) =0.7972
(P/F, 10%, 3) =0.7513;(P/F, 12%, 3) =0.7118
(P/F, 10%, 4) =0.6830;(P/F, 12%, 4) =0.6355
P/F, 10%, 5) =0.6209;(P/F, 12%, 5) =0.5674
(6) 2× 19年 12月 31日的汇率为 1美元 =6.85元人民币。甲公司预测以后各年末的美元汇率如下:第 1年末为 1美元 =6.80元人民币;第 2年末为 1美元 =6.75元人民币;第 3年末为 1美元 =6.70元人民币;第 4年末为 1美元 =6.65元人民币;第 5年末为 1美元 =6.66元人民币。
要求:
(1)使用期望现金流量法计算货轮未来 5年每年的现金流量。
(2)计算货轮按照记账本位币表示的未来 5年现金流量的现值,并确定其可收回金额。
(3)计算货轮应计提的减值准备,并编制相关会计分录。
(4)计算货轮 2× 20年应计提的折旧,并编制相关会计分录。

答案:
解析:
( 1)
第 1年期望现金流量 =500× 20%+400× 60%+200× 20%=380(万美元);
第 2年期望现金流量 =480× 20%+360× 60%+150× 20%=342(万美元);
第 3年期望现金流量 =450× 20%+350× 60%+120× 20%=324(万美元);
第 4年期望现金流量 =480× 20%+380× 60%+150× 20%=354(万美元);
第 5年期望现金流量 =480× 20%+400× 60%+180× 20%=372(万美元);
( 2)该货轮按照记账本位币表示的未来 5年现金流量的现值 =380× 0.8929+342× 0.7972
+324× 0.7118+354× 0.6355+372× 0.5674)× 6.85=8758.46(万元人民币),因无法可靠估计
货轮的公允价值减去处置费用后的净额,所以可收回金额即为未来现金流量现值8 758.46 万元人民币。
( 3)应计提减值准备 =10 925-8 758.46=2 166.54(万元人民币)。
借:资产减值损失 2 166.54
 贷:固定资产减值准备   2 166.54
( 4) 2× 20年应计提折旧 =8 758.46÷ 5=1 751.69(万元人民币)。
借:主营业务成本 1 751.69
 贷:累计折旧   1 751.69


下列不属于流动资产的是(  )

A.预收账款
B.预付账款
C.原材料
D.应收票据

答案:A
解析:


承揽人交付的工作成果不符合质量要求的,定作人可以要求承揽人承担违约责任的方式包括( )。

A.修理
B.重作
C.减少报酬
D.赔偿损失

答案:A,B,C,D
解析:
根据《合同法》的规定,对于承揽人交付的工作成果不符合质量要求的,定作人可以要求承揽人承担修理、重作、减少报酬、赔偿损失等违约责任。


德利公司2019年计划筹集一批资金,该公司适用的企业所得税税率为25%。有关资料如下:
(1)向银行取得3年期长期借款2500万元,借款年利率6.8%,每年付息一次,到期还本,手续费率为1%。
(2)按溢价发行公司债券,债券总面值3900万元,发行总价格为4000万元,票面利率8%。期限为4年,每年支付一次利息,到期还本,筹资费率为2%。
(3)发行普通股筹集11500万元,每股发行价格12元,筹资费率为3%。预计第一年每股股利0.6元,以后每年按8%递增。
(4)平价发行优先股筹集2000万元,每股面值100元,年固定股息率10%,筹资费用率为2.5%。
要求:
(1)计算上述各筹资方式的个别资本成本(银行借款和债券资本成本按照一般模式计算);
(2)计算该公司平均资本成本(按市场价值权数)。

答案:
解析:
(1)银行借款资本成本率=6.8%×(1-25%)÷(1-1%)=5.15%
债券资本成本率=[3900×8%×(1-25%)]/[4000×(1-2%)]=5.97%
普通股资本成本率=0.6/[12×(1-3%)]+8%=13.15%
优先股资本成本率=10%/(1-2.5%)=10.26%
(2)公司平均资本成本=5.15%×[2500/(2500+4000+11500+2000)]+5.97%×[4000/(2500+4000+11500+2000)]+13.15%×[11500/(2500+4000+11500+2000)]+10.26%×[2000/(2500+4000+11500+2000)]=10.43%。


某服装厂为增值税一般纳税人。2018年9月,销售服装开具增值税专用发票,取得含税销售额200万元。开具增值税普通发票,取得含税销售额120万元;将外购的布料用于集体福利,该布料购进价20万元,同类布料不含税销售价为30万元。根据增值税法律制度的规定,该服装厂当月增值税销项税额为( )万元。

A.44.14
B.49.9
C.51.6
D.54.4

答案:A
解析:
本题考核当期销项税额的确定。销项税额=(200+120)/(1+16%)×16%=44.14(万元)。


2021中级会计职称考试历年真题精选5章 第3章


潘某请好友刘某观赏自己收藏的一件古玩,不料刘某一时大意致其落地摔毁。后得知,潘某已在甲保险公司就该古玩投保了不足额财产险。根据《保险法》规定,下列表述不正确的有( )。

A.潘某可请求甲公司赔偿全部损失
B.若刘某已对潘某进行全部赔偿,则甲公司可拒绝向潘某支付保险赔偿金
C.甲公司对潘某赔偿保险金后,在向刘某行使保险代位求偿权时,既可以自己的名义。也可以潘某的名义
D.甲公司支付的保险金不足以弥补潘某的全部损失,则就未取得赔偿的部分,潘某不得向刘某主张赔偿请求

答案:A,C,D
解析:
本题考核损失赔偿原则。保险金额低于保险价值的,除合同另有约定外,保险人按照保险金额与保险价值的比例承担赔偿保险金的责任。据此可知,潘某投保的是不足额保险,其不能请求甲公司赔偿全部损失,只能请求甲公司按照保险金额与保险价值的比例承担赔偿保险金的责任,选项A错误。保险事故发生后,被保险人已经从第三者取得损害赔偿的,保险人赔偿保险金时。可以相应扣减被保险人从第三者已取得的赔偿金额。据此可知,若刘某已对潘某进行了全部赔偿。则甲公司可以相应扣减全部赔偿额,即无须再向潘某支付保险赔偿金,选项B正确。保险人应以自己的名义行使保险代位求偿权。据此可知,甲公司应以自己的名义行使保险代位求偿权,而不能以潘某的名义行使,选项C错误。保险人依照规定行使代位请求赔偿的权利,不影响被保险人就未取得赔偿的部分向第三者请求赔偿的权利。据此可知,甲公司支付保险金后,不足以弥补的损失,潘某可向刘某请求赔偿,选项D错误。


下列财务分析指标中能够反映收益质量的是(  )。

A.营业毛利率
B.每股收益
C.现金营运指数
D.净资产收益率

答案:C
解析:
财务分析指标中能够反映收益质量的财务指标有净收益营运指数和现金营运指数。


票据伪造中,被伪造人不承担票据责任,伪造人承担票据责任。( )

答案:错
解析:
被伪造人与伪造人均不承担票据责任。


预期可获得的补偿在基本确定能够收到时应当确认为一项资产,作为预计负债金额的扣减。(  )

答案:错
解析:
预期可获得的补偿在基本确定能够收到时应当确认为一项资产,而不能作为预计负债金额的扣减。


(2013年)甲乙签订的买卖合同中订有有效的仲裁条款,后因合同履行发生的纠纷,乙未声明有仲裁条款而向法院起诉,法院受理了该案,首次开庭后,甲提出应依合同中的仲裁条款解决纠纷,法院对该案没有管辖权,下列对该案的处理方式中,正确的是()。

A.法院与仲裁机构协商解决该案管辖权事宜
B.法院继续审理该案
C.法院中止审理,待确定仲裁条款效力后再决定是否继续审理
D.法院终止审理,由仲裁机构审理该案

答案:B
解析:
(1)如果甲在人民法院“首次开庭前”提交仲裁协议的,人民法院应驳回乙的起诉;(2)如果甲在人民法院“开庭审理时”才提交仲裁协议的,视为放弃仲裁协议,人民法院应当继续审理,本题应选B。


(2019年)根据担保法律制度的规定,下列主体作为保证人将导致保证合同无效的有( )。

A.企业法人的职能部门
B.无民事行为能力人
C.不具有完全代偿能力的法人
D.公立大学

答案:A,B,D
解析:
( 1)选项 A:企业法人的职能部门提供保证的,保证合同无效;( 2)选项 B:无民事行为能力人独立实施的法律行为无效;( 3)选项 C:不具有完全代偿能力的法人、其他组织或者自然人,以保证人身份订立保证合同后,又以自己没有代偿能力要求免除保证责任的,人民法院不予支持;( 4)选项 D:国家机关、学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体,不得作为保证人。


2021中级会计职称考试历年真题精选5章 第4章


2015年3月25日,甲公司通过协议方式收购上市的乙公司3.5%的股份。同日,甲公司的关联企业丙公司和丁公司分别持有乙公司股份的1.3%和1.2%。此后,甲公司通过证券交易所的证券交易继续收购乙公司的股份,直至3月28日,甲公司才向中国证监会、证券交易所提交书面报告并作出公告,公告其所持乙公司股份比例超过5%。此时,甲、丙、丁三家共持有乙公司的股份数已达到11%。
要求:根据以上事实和有关规定,分析回答下列问题。
<1>?、按照《证券法》的规定,在3月25日后,甲公司继续收购的行为是否合法?说明理由。
<2>?、假如甲公司持乙公司股份比例超过30%后继续收购,并向乙公司的股东发出收购要约。在要约有效期内,乙公司被其担保公司A公司诉至人民法院,那么甲公司能否撤销其收购要约?说明理由。
<3>?、假如甲公司以乙公司被起诉为由,对乙公司的股东B公司持有的股票以要约中规定价格的70%压价收购,这种做法是否正确? 说明理由。

答案:
解析:
<1>甲公司继续收购的行为不合法。根据《证券法》的规定,持有股份达到5%时必须在该事实发生之日起3日内报告并公告,在上述期限内,不得再行买卖该上市公司的股票。同时投资者及其一致行动人在一个上市公司中拥有的权益应当合并计算。本题中,甲及其关联企业丙和丁属于一致行动人,其拥有的权益应当合并计算。在3月25日,甲及其关联企业丙公司和丁公司持有的股份已达到6%,所以甲在3月25日后的继续收购行为不合法。
<2>甲不得撤销其收购要约。根据《证券法》的规定,在收购要约确定的承诺期限内,收购人不得撤销其收购要约。
<3>甲公司压价收购的做法不正确。根据《证券法》的规定,收购要约提出的各项收购条件,适用于被收购公司的所有股东。


刘关张三人出资设立普通合伙企业A,委托张执行合伙企业事务,张不按照合伙协议执行合伙企业事务,刘关可以撤销对张的委托,这体现的是( )。

A.合伙人对执行合伙企业事务享有同等权利
B.不执行合伙企业事务的合伙人的监督权
C.合伙人有提出异议的权利和撤销委托的权利
D.合伙人不得从事损害本合伙企业利益的活动

答案:C
解析:
根据规定,受委托执行合伙企业事务的合伙人不按照合伙协议或者全体合伙人的决定执行事务的,其他合伙人可以决定撤销委托。


甲餐饮企业为增值税一般纳税人。2019年10月,甲餐饮企业提供餐饮服务取得不含税销售额80万元。根据增值税法律制度的规定,该企业当月的销项税额为( )万元。

A.4.8
B.8.8
C.10.4
D.13.6

答案:A
解析:
餐饮服务按照“生活服务”缴纳增值税,增值税税率为6%,销项税额=80×6%=4.8(万元)。


A、B、C社会团体2018年度发生的事项如下:
(1)A社会团体按照会员代表大会通过的会费收缴办法的规定,该社会团体的各单位会员应当按照上年度主营业务收入的2‰交纳当年度会费,各个会员应当每年缴纳300元会费,每年度会费应当在当年度1月1日至12月31日期间内缴纳,且会费均未限定用途;当年度不能按时缴纳会费的会员,将在下一年度的1月1日自动取消会员资格。2018年度该社会团体分别收到单位会费210000元(均以银行转账支付),个人会费6000元(均以现金支付)。
(2)B社会团体按照会员代表大会通过的会费收缴办法的规定,该社会团体的会员应当每年缴纳500元会费(未限定用途),每年度会费应当在当年度1月1日至12月31日期间内缴纳,当年度不能按时缴纳会费的会员,将在下一年度的1月1日自动取消会员资格。2018年1月1日,B社会团体收到某个人交纳现金1000元,该个人说明此款项是支付2018年、2019年两个年度的会费。
(3)2018年12月31日,C社会团体“会费收入”科目的账面余额为30000元,其中25000元属于非限定性收入,5000元属于限定性收入。
假定不考虑A、B、C社会团体发生的其他事项。
要求:
(1)根据资料(1),编制A社会团体2018年度与确认会费收入相关的会计分录。
(2)根据资料(2),编制B社会团体2018年度与确认会费收入相关的会计分录。
(3)根据资料(3),编制C社会团体2018年年末结转会费收入相关的会计分录。

答案:
解析:
(1)
借:银行存款                 210000
  现金                    6000
 贷:会费收入——非限定性收入——单位会费   210000
               ——个人会费    6000
(2)
借:现金                    1000
 贷:预收账款                   500
   会费收入——非限定性收入           500
(3)
借:会费收入——非限定性收入          25000
 贷:非限定性净资产               25000
借:会费收入——限定性收入           5000
 贷:限定性净资产                5000


甲公司 2×19年实现营业收入1000万元,当年广告费用发生了200万元,税法规定每年广告费用的应税支出不得超过当年营业收入的15%,税前利润为400万元,所得税率为25%,当年罚没支出为1万元,当年购入的交易性金融资产截止年末增值了10万元,假定无其他纳税调整事项,则当年的净利润为( )万元。

A.299.75
B.300
C.301
D.289.75

答案:A
解析:
①应税所得=400+1+50-10=441(万元);
②应交所得税=441×25%=110.25(万元);
③递延所得税资产借记12.5万元(=50×25%);
④递延所得税负债贷记2.5万元(=10×25%);
⑤所得税费用=110.25-12.5+2.5=100.25(万元)
⑥净利润=400-100.25=299.75(万元)。


下列选项中,不属于建筑服务的是( )。

A.安装服务
B.修缮服务
C.装饰服务
D.工程勘察勘探服务

答案:D
解析:
工程勘察勘探服务属于现代服务——研发和技术服务。


2021中级会计职称考试历年真题精选5章 第5章


根据物权法律制度的规定,债务人有权处分的下列权利中,可以抵押的有( )。

A.应收账款
B.以招标方式取得的荒地的土地承包经营权
C.依法可以转让的股权
D.建设用地使用权

答案:B,D
解析:
本题考核抵押财产。(1)选项AC:应收账款、依法可以转让的股权均可以设定权利质押,但不能设定抵押;(2)选项BD:以招标、拍卖、公开协商等方式取得的荒地等土地承包经营权,建设用地使用权均可以设定抵押。


(2019年)2018年 1月,孙某、张某、赵某共同出资设立一有限责任公司。孙某以房屋作价出资 100万元。 2018年 5月,李某入股该公司。后查明,孙某出资的房屋价值仅为 70万元。对孙某出资不足责任承担的下列表述中,正确的是( )。

A.应当由孙某补缴出资差额,张某、赵某与李某承担连带责任
B.应当由孙某补缴出资差额,张某与赵某承担连带责任
C.应当由孙某补缴出资差额,无法补足的,减少相应的公司注册资本
D.应当由孙某补缴出资差额,张某与赵某承担补充责任

答案:B
解析:
公司成立后,发现作为设立公司出资的非货币财产的实际价额显著低于公司章程所定价额的,应当由交付该出资的股东补足其差额,“公司设立时的其他股东”(张某和赵某)承担连带责任,与后加入的股东(李某)无关。


根据企业所得税法律制度的规定,企业的下列支出中,在计算应纳税所得额时允许实行加计扣除的有( )。

A.购置用于环境保护专用设备的投资额
B.为开发新技术发生的尚未形成无形资产而计入当期损益的研究开发费用
C.安置残疾人员所支付的工资
D.赞助支出

答案:B,C
解析:
本题考核企业所得税的税收优惠。选项A:购置并实际使用环境保护专用设备的,该专用设备的投资额的10%可以从企业当年的应纳税额中抵免,选项D:赞助支出没有优惠。选项BC:加计扣除税收优惠:企业为开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按照规定据实扣除的基础上,再按照研究开发费用的75%加计扣除;安置残疾人员及国家鼓励安置的就业人员的工资允许加计扣除100%。


(2010年)某证券公司利用资金优势,在3个交易日内连续对某一上市公司的股票进行买卖,使该股票从每股10元上升至13元,然后在此价位大量卖出获利。根据证券法律制度的规定,下列关于该证券公司行为效力的表述中,正确的是( )。

A.合法,因该行为不违反平等自愿、等价有偿的原则
B.合法,因该行为不违反交易自由、风险自担的原则
C.不合法,因该行为属于操纵市场的行为
D.不合法,因该行为属于欺诈客户的行为

答案:C
解析:
单独或者通过合谋,集中资金优势、持股优势或者利用信息优势联合或者连续买卖,操纵证券交易价格或者证券交易量的行为,属于“操纵证券市场行为”。


下列关于本量利分析基本假设的表述中,不正确的是( )

A.产销平衡
B.产品产销结构稳定
C.销售收入与业务量呈完全线性关系
D.总成本由营业成本和期间费用两部分组成

答案:D
解析:
本量利分析主要基于以下四个假设前提:(1)总成本由固定成本和变动成本两部分组成;(2)销售收入与业务量呈完全线性关系;(3)产销平衡;(4)产品产销结构稳定。所以选项D的表述不正确。


下列各项关于政府补助会计处理的表述,正确的有( )。
 

A.总额法下收到的自然灾害补贴款应确认为营业外收入
B.净额法下收到的人才引进奖励金应确认为营业外收入
C.收到的用于未来购买环保设备的补贴款应确认为递延收益
D.收到的即征即退增值税应确认为其他收益

答案:A,C,D
解析:
选项B,净额法下,收到的人才引进奖励金应确认为日常活动的政府补助,用于补偿已发生的成本费用的,直接冲减管理费用等,用于以后期间将发生的人才引进费用的,应当先计入递延收益,以后期间进行摊销。选项D,对一般纳税人增值税即征即退只能采用总额法进行会计处理,收到时确认为其他收益。