基金从业真题下载8篇

发布时间:2021-07-14
基金从业真题下载8篇

基金从业真题下载8篇 第1篇


( )是指通过对企业财务报表相关财务数据进行分析,为评估企业的经营业绩和财务状况提供帮助。

A.利润表分析

B.财务报表分析

C.资产负债表分析

D.现金流量表分析

正确答案:B
考点:财务报表分析。
解析:财务报表分析是指通过对企业财务报表相关财务数据进行解析,挖掘企业经营和发展的相关信息,从而为评估企业的经营业绩和财务状况提供帮助。财务报表分析是基金投资经理或研究员进行证券分析的重要内容,通过财务报表分析,可以挖掘相关财务信息进而发现企业存在的问题或潜在的投资机会。


各类组织形式的股权投资基金在完成前述设立程序后,在现行自律规则下,应由基金管理人在基金设立后的限定日期内到( )办理基金产品备案。

A、中国证券投资基金业协会

B、中国证监会

C、中国证券业协会

D、国务院

正确答案:A


按交易方式分类,下列是银行间债券市场的交易品种,但不是交易所债券市场交易品种的是( )。

A.现券交易

B.质押式回购

C.融资融券

D.远期交易

正确答案:D


QFLP是指境外机构投资者通过资格审批和外汇资金的监管程序后,将( )兑换为( ),投资于境内的基金。

A.境外资本;外币资金

B.境内资本;人民币资金

C.境外资本;人民币资金

D.人民币资金;境外资本

答案:C
解析:QFLP即合格境外有限合伙人,是指境外机构投资者通过资格审批和外汇资金的监管程序后,将境外资本兑换为人民币资金,投资于境内的基金。


下列关于开放式分级基金份额申购和赎回的叙述中,错误的是( )。

A.开放式分级基金份额的申购和赎回包括场内和场外两种方式

B.目前我国发行的合并募集的分级基金,通常只能以母基金代码进行申购和赎回

C.开放式分级基金份额的场内、场外申购和赎回遵循LOF的原则和流程

D.合并募集的分级基金,单笔认购金额不得低于10万元

正确答案:D
(JP30)2012年起,新募集的分级基金要求设定单笔认购下限:合并募集的分级基金,单笔认购金额不得低于5万元。


1号《私募投资基金合同指引》适用于()基金。

A.开放式

B.公司型

C.合伙型

D.契约型

正确答案:D
1号《私募投资基金合同指引》适用于基金类型是契约型,2号《私募投资基金合同指引》适用于基金类型是公司型,3号《私募投资基金合同指引》适用于基金类型是合伙型。


根据我国现行规定,从2016年2月5日起,新登记的私募基金管理人在办结登记手续之日起( )个月内仍未备案首只私募基金产品的,对已完成的私募基金管理人登记进行注销。

A、3

B、6

C、12

D、24

正确答案:B
解析:中国证券投资基金业协会于2016年2月5日对外发布的《关于进一步规范私募基金管理人登记若干事项的公告》规定,自本公告发布之日起,新登记的私募基金管理人在办结登记手续之日起6个月内仍未备案首只私募基金产品的,对已完成的私募基金管理人登记进行注销。


增值服务通常包括以下几方面的内容( )。

Ⅰ、为企业提供管理咨询服务,上市辅导及并购整合

Ⅱ、完善公司治理结构

Ⅲ、规范财务管理系统

Ⅳ、提供再融资服务,提供外部关系网络

A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

B、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

C、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

D、Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

正确答案:B
解析:增值服务通常包括以下几方面的内容:(―)完善公司治理结构(二)规范财务管理系统(三)为企业提供管理咨询服务(四)提供再融资服务五)提供外部关系网络(六)上市辅导及并购整合


在大多数市场上,买卖价差异是由经纪人或交易商所决定的,以抵消其所面对的持有库存的风险成本、处理委托指令的成本及( )。

A.市场冲击成本 B.人力成本

C.科研成本 D.与信息更灵通的投资者进行交易的成本

答案:D


基金从业真题下载8篇 第2篇


基金信息披露义务人应当在重大事件发生之日起( )日内,编制并披露临时报告书。

A、3

B、2

C、5

D、1

答案:B
解析:基金信息披露义务人应当在重大事件发生之日起2日内,编制并披露临时报告书。


在销售基金时,基金销售机构应当通过自身或者第三方机构对基金产品的( )进行评价。

A.属性

B.收益

C.风险

D.特点

正确答案:C
C[解析]私募基金管理人自行销售或者委托销售机构销售私募基金,应当自行或者委托第三方机构对私募基金进行风险评级,向风险识别能力和风险承担能力相匹配的投资者推介私募基金。


基金客户服务中,( )是指客户在基金投资操作过程中享受的服务。

A、售前服务

B、售中服务

C、售后服务

D、上门服务

答案:B
解析: 本题考查基金客户服务的内容。售中服务是指客户在基金投资操作过程中享受的服务。


对基金募集申请材料进行的合规性审查,主要包括以下哪些方面()。

A.拟任基金管理人的业绩审核

B.拟募集的基金符合要求

C.基金托管人应为具有基金托管资格的商业银行

D.拟任基金管理人具备法规规定的条件

正确答案:BCD
对基金募集申请材料进行的合规性审查,主要涉及两个方面:一是拟任基金管理人、基金托管人是否具备法规规定的条件;二是拟募集的基金具备法规规定的条件。


( )表示为未来两个日期间借入货币的利率,也可以表示投资者在未来特定日期购买的零息票债券的到期收益率。

A、即期利率

B、远期利率

C、市场利率

D、名义利率

参考答案B  解析:本题考查即期利率于远期利率。远期利率表示为未来两个日期间借入货币的利率,也可以表示投资者在未来特定日期购买的零息票债券的到期收益率。


代表基金份额( )以上的基金份额持有人就同一事项要求召开基金份额持有人大会,而基金份额持有人大会的日常机构、基金管理人、基金托管人都不召集的,则该部分基金份额持有人有权自行召集。

A.50%

B.10%

C.15%

D.20%

答案:B
解析:依据《证券投资基金法》的规定。代表基金份额10%以上的基金份额持有人就同一事项要求召开基金份额持有人大会,而基金份额持有人大会的日常机构、基金管理人、基金托管人都不召集的,代表基金份额10%以上的基金份额持有人有权自行召集,并报中国证监会备案。


基金管理公司督察长及内部监察稽核部门应当独立于其他部门。

A.正确

B.错误

正确答案:A[解析]题目所述是内部控制基本要求中对于强化内部监察稽核控制的进一步展开论述。


资产配置是资产组合管理过程中的重要环节之一,它是决定()的主要因素。

A、风险率

B、投资组合相对业绩

C、实际收益率

D、预期收益率

正确答案:B
解析:它是决定投资组合相对业绩的主要因素。


()多用于以成长和成熟阶段企业作为投资标的中后期创投基金和并购基金。

A.经济增加法

B.相对估值法

C.折现现金流估值法

D.清算价值法

答案:C


基金从业真题下载8篇 第3篇


下列各项中不属于对基金管理公司进行监督的事项的是( )

A.基金管理公司设立审核

B.基金管理公司重大事项变更审核

C.对基金托管银行履行职责情况的监督

D.基金管理公司股权处置监管

正确答案:C[解析]ABD三项都属于对基金管理公司进行的市场准入监管中的事项,C项属于对基金托管银行进行监管中的事项,因此选C。


担任基金托管人应当具备以下哪些条件( )。

Ⅰ.净资产和风险控制指标符合有关规定

Ⅱ.设有专门的基金托管部门

Ⅲ.取得基金从业资格的专职人员达到法定人数

Ⅳ.有安全保管基金财产的条件

A、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

B、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

C、Ⅱ.Ⅲ

D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

正确答案:D
解析:第三十三条担任基金托管人应当具备下列条件:
⑸ 资产和风险控制指标符合有关规定 ⑵设有专门的基金托管部门 ⑶取得基金从业资格的专职人员达到法定人数 ⑷有安全保管基金财产的条件
⑸有安全高效的清算、交割系统 ⑹有符合要求的营业场所、安全防范设施和基金托管业务有关的其他设施 ⑺有完善的内部稽核监控制度和风险控制制度 ⑻法律行政法规规定的和经国务院批准的国务院证券监督管理机构国务院银行业监督管理机构规定其他条件。


销售机构在销售基金和相关产品的过程中,应当把()的产品卖给风险承受能力低的基金投资人。

A.中高风险

B.中等风险

C.低风险

D.高风险

正确答案:C
解析:基金销售机构在销售基金和相关产品时,应根据投资者的风险承受能力销售不同风险等级的产品,注重销售的适用性。坚持投资人利益优先的原则,把合适的产品卖给合适的投资人。风险承受能力低的投资者,投资比较保守,追求资金安全,应为他们提供低风险、稳健的基金产品。


关于保险公司,下列说法正确的是()。

Ⅰ、保险公司通过销售保单募集大量保费

Ⅱ、财险公司通常将保费投资于低风险资产

Ⅲ、寿险公司通常将保费投资于高风险资产

Ⅳ、寿险公司开展人寿保险、人身意外险、健康险等险种业务

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

正确答案:B
保险公司可区分为财险公司与寿险公司。其中,寿险公司开展人寿保险、人身意外险、健康险等险种业务,寿险公司通过人寿保险业务吸纳的保费具有较长的投资期,可以部分投资于风险较高的资产。


下列关于保本基金风险投资额的表述,不正确的是( )。

A.风险资产投资额=放大倍数×安全垫

B.风险资产投资额=放大倍数×(投资组合现时净值-价值底线)

C.风险资产投资比例=风险资产投资额÷基金净值

D.风险资产投资比例=风险资产投资额÷保本资产投资额

正确答案:D
D[解析]保本基金的投资目标是在锁定风险的同时力争有机会获得潜在的高回报。保本基金从本质上讲是一种混合基金。此类基金锁定了投资亏损的风险,产品风险较低,也并不放弃追求超额收益的空间.因此比较适合那些不能忍受投资亏损,比较稳健和保守的投资者。风险资产投资额通常可用公式确定:风险资产投资额=放大倍数×(投资组合现时净值-价值底线)=放大倍数×安全垫;风险资产投资比例=风险资产投资额÷基金净值×100%。


关于股权投资基金的募集机构的说法,错误的是( )。

A.募集机构应当恪尽职守、诚实守信、谨慎勤勉,防范利益冲突

B.募集机构应当对投资者的商业秘密及个人信息严格保密

C.募集机构及其从业人员不得侵占基金财产和客户资金

D.募集机构不得保存投资者与基金募集业务相关的记录及其他相关资料

答案:D
解析:募集机构应当妥善保存投资者适当性管理以及其他与基金募集业务相关的记录及其他相关资料,保存期限自基金清算终止之日起不得少于10年。


基金利润的来源不包括( )。

A.利息收入

B.投资收益

C.佣金

D.其他收入

正确答案:C


1998年以后,随着证券投资基金的设立及其他机构投资者的成长,新股发行中通过( )进行市场寻价逐步展开。

A:申请表 B:存单C:路演 D:上网定价

参考答案:C


基金客户服务中,( )是指客户在基金投资操作过程中享受的服务。

A、售前服务

B、售中服务

C、售后服务

D、上门服务

答案:B
解析: 本题考查基金客户服务的内容。售中服务是指客户在基金投资操作过程中享受的服务。


基金从业真题下载8篇 第4篇


在固定收益平台进行的固定收益证券现券交易实行净价申报,申报数量单位为( )。

A.1手

B.100手

C.100张

D.10手

正确答案:A


我国QDII基金产品的特点不包括()

A.QDII基金的投资范围较为广泛

B.QDII基金的投资组合较为丰富

C.在投资管理过程中,具有完全的主动决策权

D.QDII基金产品的门槛较高

答案:D

解析:我国QDII基金产品的特点不包括QDII基金产品的门槛较高。


企业风险管理基本框架中,( )是其他所有风险管理要素的基础。

A.事项识别

B.内部环境

C.目标设定

D.风险评估

答案:B
解析:企业风险管理基本框架中,内部环境是其他所有风险管理要素的基础。


与基金利润有关的财务指标中,本期利润和本期已实现收益的关系是( )。

A.本期已实现收益=本期利润一本期公允价值变动损益

B.本期利润=本期已实现收益一本期公允价值变动损益

C.本期利润=本期已实现收益

D.两者没有关系

正确答案:A
解析:本期已实现收益指基金本期利息收入、投资收益、其他收入(不含公允价值变动损益)扣除相关费用后的余额,是将本期利润扣除本期公允价值变动损益后的余额,反映基金本期已经实现的损益。


实行分级结算原则主要是出于防范()的考虑。

A.操作风险

B.信用风险

C.经营风险

D.结算风险

答案:D

解析:实行分级结算原则主要是出于防范结算风险的考虑。


从基金类型看,( )的管理费率最高。

A.股票基金

B.债券基金

C.衍生工具基金

D.货币市场基金

正确答案:C
在西方成熟基金市场中,基金管理费率通常与基金规模成反比,与风险成正比。基金规模越大,基金管理费率越低;基金风险程度越高,基金管理费率越高。不同类别及不同国家、地区的基金,管理费率不完全相同。但从基金类型看,衍生工具基金的管理费率最高。


投资者应当以()方式承诺其为自己购买私募基金。

A、口头

B、书面

C、电话

D、短信

答案:B
解析:根据《私募投资基金募集行为管理办法》第九条,投资者应当以书面方式承诺其为自己购买私募基金,任何机构和个人不得以非法拆分转让为目的购买私募基金。


以下关于记名股票的说法不正确的是()。

A.是在股票票面和股份公司的股东名册上记载股东姓名的股票

B.股份有限公司向法人发行的股票应当为记名股票

C.股份有限公司向发起人发行的股票可以另立户名

D.公司发行的股票可以为记名股票,也可以为无记名股票

正确答案:C
考8;见基金销售教材P19


首次公开发行是发行人在满足必备的条件,经()审核、核准或注册后,通过证券承销机构面向社会公众公开发行股票并在证券交易所上市的过程.

A.证券监管机构

B.证券承销机构

C.证券交易所

D.发行人

答案:A解析:通常,首次公开发行是发行人在满足必备的条件,经证券监管机构审核、核准或注册后,通过证券承销机构面向社会公众公开发行股票并在证券交易所上市的过程.


基金从业真题下载8篇 第5篇


关于个人投资者买卖基金份额的印花税的说法错误的是( )。

A、个人投资者买卖基金份额暂免征收印花税

B、对香港市场投资者通过基金互认买卖、继承、赠予内地基金份额,按照内地现行税制规定,暂不征收印花税

C、对内地投资者通过基金互认买卖、继承、赠予香港基金份额,按照香港特别行政区现行印花税税法规定执行

D、对内地投资者通过基金互认买卖、继承、赠予香港基金份额,按照内地现行税制规定,暂不征收印花税

正确答案:D


公司型基金依据( )设立并营运。

A.基金招募说明书

B.发起人协议

C.基金合同

D.基金公司章程

正确答案:D
公司型基金依据基金公司章程设立,基金投资者是基金公司的股东,享有股东权,按所持有的股份承担有限责任,分享投资收益。


封闭式基金募集不成功,( )必须承担基金募集费用。

A.基金销售公司

B.基金持有人

C.基金托管人

D.基金管理人

正确答案:D


以下哪一项不是识别有效投资组合的有效信息?( )

A.每种证券的期望收益率

B.每种证券的收益率的方差

C.每种证券的风险属性

D.每一种证券和其他证券之间的相互关系

正确答案:C


回归分析方法包括( )。

A.直接观测 B.二次回归分析 C.虚拟变量回归 D.散点图

答案:A B C


下列关于LOF份额申购和赎回的说法错误的是( )。

A.LOF采用金额申购,份额赎回原则

B.T日买入的LOF基金份额,T+2日可以在深圳证券交易所卖出或者赎回

C.LOF场内申购申报单位为1元人民币

D.LOF赎回申报单位为1份基金份额

正确答案:B
B[解析]T日在深圳证券交易所申购的LOF基金份额,自T+1日开始可在深圳证券交易所卖出或赎回;T日买入的基金份额,T+1日可以在深圳证券交易所卖出或者赎回。


基金托管人整改后,应当向金融监管机构提交报告;经验收,符合有关要求的,应当自验收完毕之日起()内解除对其采取的有关措施。

A.3日

B.5日

C.7日

D.15日

正确答案:A
基金托管人整改后,应当向金融监管机构提交报告;经验收,符合有关要求的,应当自验收完毕之日起3日内解除对其采取的有关措施。


买入并持有的资产配置策略适用于()的情形。

A.投资者的偏好变化不大

B.资本市场环境变化不大

C.改变资产配置状态的成本小于收益

D.改变资产配置状态的成本大于收益

正确答案:ABD
买入并持有的资产配置策略适用于的3种情形。


基金管理人的主要业务有( )。

A:保险基金资产

B:发起设立基金

C:管理基金

D:监督基金保管人

答案:B C


基金从业真题下载8篇 第6篇


ETF的建仓期为6个月以内。

A.正确

B.错误

正确答案:B[解析]ETF建仓期通常在3个月以内。


可以降低交易对市场的冲击的算法是( )。

A.跟量算法

B.时间加权平均价格算法

C.成交量加权平均价格算法

D.执行偏差算法

正确答案:C
ABCD四项均属于常见的算法交易策。其中,成交量加权平均价格算法是最基本的交易算法之一,旨在下单时以尽可能接近市场按成交量加权的均价进行,以尽量降低该交易对市场的冲击。


基金资金清算中的交易所资金清算,在( )日执行清算指令。

A、T+2

B、T+3

C、T+1

D、T

答案:C


股权投资基金管理人通过私募基金登记备案系统及时履行的报送义务不包括( )。

A、股权投资基金的月度信息报送更新

B、股权投资基金的季度信息报送更新

C、股权投资基金年度信息报送更新

D、股权投资基金重大事项信息报送更新

正确答案:A
解析:本题考查基金管理人的信息报送义务。股权投资基金管理人应当通过私募基金登记备案系统及时履行股权投资基金管理人及其管理的股权投资基金的季度、年度和重大事项信息报送更新等信息报送义务。


任何一个从业人员职业道德素质的提高都要依赖于()

A.他律

B.自我修养

C.他律和自我修养

D.天生的品性

正确答案:C解析:任何一个从业人员职业道德素质的提高,一方面靠他律,即社会的培养和组织的教育;另一方面就取决于自己的主观努力,即自我修养。两个方面缺一不可,而且后者更加重要。


关于切点投资组合的特征,下列表述错误的是( )。

A、它是有效前沿上唯一一个不含无风险资产的投资组合

B、有效前沿上的任何投资组合都可看做是切点投资组合M与无风险资产的再组合

C、切点投资组合完全由市场决定

D、切点投资组合与投资者的偏好相关

答案:D
解析:本题考查资本市场线。切点投资组合完全由市场决定,与投资者的偏好无关。


董事会的职责有( )。

Ⅰ.批准公司发展战略

Ⅱ.批准公司年度财务预算与决算

Ⅲ.聘任和解聘公司高级管理人员

Ⅳ.决定公司高级管理人员的薪酬和考核与激励制度等

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

正确答案:D


基金估值的对象包括基金所持有的( )。

A.股票

B.债券

C.银行存款

D.配股权证

答案:ABCD


基金从业人员在宣传销售基金产品时,以下做法正确的是( )

A.向投资人做出保证最低收益的承诺

B.向投资人做出投资不受损失的承诺

C.妥善保管交易数据

D.交易结束后损毁交易数据

正确答案:C
解析:基金从业人员不得违规向投资人做出投资不受损失或保证最低收益的承诺。基金从业人员不得从事隐匿、伪造、篡改或者损毁交易数据等舞弊的行为,或做出任何与执业声誉、正直性相背离的行为。


基金从业真题下载8篇 第7篇


关于经济增加值(EVA)的基本计算方法,错误的是( )。

A.EVA=税后净营业利润-资本成本

B.EVA=(R-C)×A

C.EVA=税后净营业利润×资本成本

D.EVA=R×A-C×A

答案:C
解析:EVA的基本计算方法为:EVA=税后净营业利润-资本成本=(R-C)×A=R×A-C×A,故选项C错误。


风险调整方法有单位风险回报率和( )。

A.整体回报率 B.平均回报率 C.加权回报率 D.差异回报率

答案:D


当前中国证券投资基金发展中应从机制方面进一步加以完善。这里所谓的机制包括( )。

A:制度机制

B:销售机制

C:管理机制

D:国际监管机制

[

[答]] A C D


在适用棘轮条款时,企业原先投资者将获得足够的( )。

A、普通股

B、蓝筹股

C、优先股

D、免费股

正确答案:D
解析:在适用棘轮条款时,企业原先的投资者将获得足够的免费股票,从而将他购股的每股平均价格摊薄至与新投资者购买权的价格一致。


下列属于基金巨额赎回的是( )。

A.单个开放日基金净赎回申请为基金总份额的11%

B.单个开放日基金净申购申请为基金总份额的6%

C.单个开放日基金净赎回申请为基金总份额的3%

D.单个开放日基金净申购申请为基金总份额的2%

正确答案:A
A[解析]开放式基金巨额赎回的认定及处理单当中,单个开放日基金净赎回申请超过基金总份额的10%时,为巨额赎回。


股权投资基金的合格投资者是指具备相应风险识别能力和风险承担能力,投资于单只股权投资资金的金额不低于100万元,且符合相关标准的单位和个人,以下符合相关标准的是( )。

A.自然人乙最近三年个人年均收入30万元,无任何金融资产

B.自然人丁持有某信托计划100万元,近三年年均收入60万元

C.自然人甲持有某有限责任公司500万元的出资,近三年年均收入20万元

D.自然人丙持有资管计划产品额度200万元,近三年年均收入20万元

正确答案:B
解析:对个人投资者,要求其金融资产不低于300万元或者最近三年个人年均收入不低于50万元。


现货市场的交易协议达成后在()交易日内进行交割。

A.1

B.2

C.3

D.5

正确答案:B

现货市场的交易协议达成后在两个交易日内进行交割。因为现货市场的成交与交割之间几乎没有时间间隔,因而对交易双方来说,利率和汇率风险很小。


到期收益率的影响因素主要有( )。

Ⅰ 票面利率

Ⅱ 债券市场价格

Ⅲ 计息方式

Ⅳ 再投资收益率

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

正确答案:D
到期收益率的影响因素主要有以下四个:票面利率;债券市场价格;计息方式;再投资收益率。


关于基金业绩比较基准,以下表述错误的是( )。

A.事先确定的业绩比较基准可以为基金经理投资管理提供指引

B.事后业绩评估时可以比较基金的收益与比较基准之间的差异

C.基金业绩比较基准的选取是随机的

D.基金的相对收益就是基金相对于一定的业绩比较基准的收益

正确答案:C
C项,所有的基金都需要选定一个业绩比较基准,业绩比较基准不仅是考核基金业绩的工具,也是投资经理进行组合构建的出发点。指数基金的业绩比较基准是其跟踪的指数本身,其组合构建的目标就是将跟踪误差控制在一定范围内。其他类型的基金在选定业绩比较基准的时候,需要充分考虑其投资目标、风格的影响。在选择业绩比较基准的时候要尽可能地体现投资目标和投资风格,否则业绩比较基准就失去了其参考价值。


基金从业真题下载8篇 第8篇


( )不属于我国证券投资基金业发展的主要线索。

A.基金主管机构的变化

B.基金业务的创新

C.基金监管法规的完善

D.主流品种的变迁

正确答案:B
解析:我国证券投资基金业伴随着证券市场的发展而诞生,发展线索主要有四个:
①主管机关管辖权力过渡;
②基金监管法规的颁布;
③基金市场主流品种的变化;
④百姓对基金的认识。


发起式基金的基金管理人使用公司股东资金、公司固有资金、公司高级管理人员或者基金经理等人员资金认购基金的金额不少于()元人民币,持有期限不少于()。

A.1000万,1年

B.2000万,3年

C.1000万,3年

D.2000万,2年

正确答案:C


甲基金销售机构的销售人员参与了乙基金管理公司组织的“中秋联谊会议”,并接受了乙基金管理公司馈赠的高档月饼等礼物。该员工的行为不符合职业道德规范的那条内容( )。

A.专业审慎

B.诚实守信

C.保守秘密

D.忠诚尽责

参考答案:B
参考解析:甲基金销售机构的销售人员违反了《公开募集证券投资基金选手公平竞争行为规范》的规定,不应索取或接受基金管理人提供的法规允许之外的费用、实物或其他利益。因为甲基金销售机构的销售人员收取商业贿赂,可能会助长乙基金管理公司及其从业人员的不正当竞争行为。违背了诚实守信道德规范的要求。故此答案为B.


基金宣传推介材料不能使用下列()语言。

A.尽享牛市

B.坐享财富增长,安心享受成长

C.净值归一

D.预购从速,申购良机

正确答案:ABCD


为基金提供服务的基金托管人、基金管理人参与基金收益的分配。 ( )

答案:错误


下列关于信用利差特点的表述,错误的是()。

A.信用利差随着经济周期的扩张而扩张,随着经济周期的收缩而缩小

B.对于给定的非政府部门的债券、给定的信用评级,信用利差随着期限增加而扩大

C.信用利差的变化本质上是市场风险偏好的变化,受经济预期影响

D.从实际数据看,信用利差的变化一般发生在经济周期发生转换之前,因此,信用利差可以作为预测经济周期活动的指标

正确答案:A
信用利差随着经济周期的扩张而缩小,随着经济周期的收缩而扩张。


合伙型基金的投资者人数的最高限制是()人。

A.100

B.20

C.50

D.200

答案:C


()对公司的合规管理承担最终责任。

A.督察长

B.合规与风险控制部

C.合规与风险管理委员会

D.董事会

正确答案:D
董事会对公司的合规管理承担最终责任。


私募基金的合格投资者为单位的,净资产不低于( )万元。

A. 500

B. 2000

C. 1000

D. 3000

答案:C
解析:私募基金的合格投资者为单位的,净资产不低于1000万元。