2022基金从业历年真题9卷

发布时间:2022-01-15
2022基金从业历年真题9卷

2022基金从业历年真题9卷 第1卷


风险调整收益衡量方法中,指数值最有可能随组合中证券数量的增加而提高的有()。

A、特雷诺指数

B、夏普指数

C、威廉指数

D、詹森指数

正确答案:B
解析:三大经典风险调整收益衡量方法中,特雷诺指数和詹森指数对风险的考虑只涉及到贝塔值,而组合的贝塔值并不会随着组合中证券数量的增加而减少。


目前,我国法规要求货币市场基金投资组合平均剩余期限在每个交易日均不得超过( )天。

A.90

B.150

C.180

D.360

参考答案:C

解析:目前,我国法规要求货币市场基金投资组合平均剩余期限在每个交易日均不得超过180天。


我国国债持有量最大的机构类型是( )。

A.保险公司

B.证券公司

C.商业银行

D.基金公司

正确答案:C


( )的出台为我国基金业的发展奠定了坚实的法律基础。

A.《证券投资基金法》

B.《开放式证券投资基金试点方法》

C.《证券投资基金管理暂行办法》

D.《合格境内机构投资者境外证券投资管理暂行办法》

答案:A
解析:《证券投资基金法》的出台为我国基金业的发展奠定了坚实的法律基础,在此基础上,我国证券投资基金业走上了一个更快的发展轨道。


封闭式基金交易报价最小变动单位是( )元人民币。

A.0.0001

B.0.001

C.0.01

D.0.1

正确答案:B
B[解析]封闭式基金的报价单位为每份基金价格。基金的申报价格最小变动单位为0.001元人民币。买入与卖出封闭式基金份额,申报数量应当为100份或其整数倍。基金单笔最大数量应当低于100万份。


可以成为普通合伙人主体的是( )

A、外资公司

B、国有企业

C、上市公司以及公益性的事业单位

D、社会团体

正确答案:A
解析:国有独资公司、国有企业、上市公司以及公益性的事业单位、社会团体不得成为普通合伙人。


兼顾风险与收益,为中小投资者拓宽了投资渠道的投资工具是()

A.基金

B.股票

C.债券

D.存款

正确答案:A


项目投资经理、风险控制团队分别到项目企业独立展开尽职调查,并填写完成( )等材料。

I.财务意见书

II.审计报告

III.风险控制报告

IV.企业尽职调查报告

A.I、II、III

B.I、III、IV

C.I、II、IV

D.I、II、III、IV

正确答案:D
解析:项目投资经理、风险控制团队分别到项目企业独立展开尽职调查,并填写完成企业尽职调查报告、财务意见书、审计报告及风险控制报告等材料。
考点:股权投资基金的一般投资流程


2022基金从业历年真题9卷 第2卷


某有限合伙型股权投资基金,共有甲、乙、丙、丁四个合伙人,各合伙人认缴及实缴出资份额如下:合伙人 甲 乙 丙 丁 认缴出资额(万元)5000 5000 5000 5000 实缴出资额(万元)2000 3000 2000 3000 基金当年实现净利润2000 万元,但合伙协议未约定利润分配比例,各合伙人也未能就利润分配达成一致,则丁应获利润分配额为( )。

A.600万元

B.400万元

C.500万元

D.0元

正确答案:A


单选题:货币市场基金不得投资的金融工具是( )

A.现金

B.1年以内(含1年)的银行定期存款、大额存单

C.期限在1年以内(含1年)的债券回购

D.可转换债券

答案:D
解析:货币市场基金不得投资于以下金融工具:
①股票;
②可转换债券;
③剩余期限超过397天的债券;
④信用等级在AAA级以下的企业债券;
⑤国内信用评级机构评定的A-1级或相当于A-1级的短期信用级别及该标准以下的短期融资券;
⑥流通受限的证券。
考点:货币市场基金


下列属于基金外包服务的基础业务内容的是( )。

A、基金份额登记、估值核算

B、清算交收

C、风险及绩效分析

D、向基金管理人提供客户报告

正确答案:A
解析:基金外包服务包括以下主要内容:销售、销售支付、份额登记、估值核算、信息技术系统等业务的服务。


在宣传推介材料(),基金销售机构应当向监管部门报备相关材料。

A、发布结束后3个工作日内

B、发布之日起5个工作日内

C、发布之日前3个工作日

D、发布之日前5个工作日

参考答案:B
解析:其他基金销售机构的基金宣传推介材料,应当事先经基金销售机构负责基金销售业务和合规的高级管理人员检查,出具合规意见书,并自向公众分发或者发布之日起5个工作日内报工商注册登记所在地中国证监会派出机构备案。


我国股票基金大部分按照( )的比例计提基金管理费,债券基金的管理费一般低于( )。

A.1、5%;1%

B.2%;1、5%

C.2%;1、5%

D.1、5%;2%

答案:A


申请设立合伙企业,应当向企业登记机关提交( )等文件。

Ⅰ.登记申请书

Ⅱ.合伙协议书

Ⅲ.合伙人身份证明

Ⅳ.投资协议

Ⅴ.招募说明书

A、Ⅱ.Ⅳ

B、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

C、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ

D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

正确答案:D
解析:根据《合伙企业法》申请设立合伙企业,应当向企业登记机关提交登记申请书、合伙协议 书、合伙人身份证明等文件。


合伙型基金的设立步骤包括( )。

I.名称预先核准

II.申请设立登记

III.领取营业执照

IV.基金备案

A.II、III、IV

B.I、II、III

C.I、II、IV

D.I、II、III、IV

正确答案:D
解析:公司型基金与合伙型基金均由工商登记机构进行管理,因而设立步骤相同,分别为:名称预先核准、申请设立登记、领取营业执照和基金备案。
考点:合伙型基金的设立与备案


下列关于基金销售人员基本行为规范的说法,不正确的是( )。

A.基金销售人员应当自觉避免其个人及所在机构的利益与投资者的利益冲突,当无法避免时,应当确保所在机构的利益优先

B.基金销售人员应当积极为投资者提供售后服务,回放投资者,解答投资者的疑问

C.基金销售人员应当耐心倾听投资者意见、建议和要求,并根据投资者的合理意见改进工作,如有需要应立即像所在机构报告

D.基金销售人员分发或发布的基金宣传推介材料应为基金管理公司或基金代销机构统一制作的材料

答案:A
解析:应当确保投资者利益优先


2022基金从业历年真题9卷 第3卷


关于避险策略基金,以下错误的是()。

A.最大特点是其招募说明书中明确引入保本保障机制,以保证基金份额持有人在保本周期到期时,可以获得投资本金

B.避险策略基金通常会将大部分资金投资于与基金到期日一致的债券

C.基金的投资目标是在锁定风险的同时力争有机会获得潜在的高回报

D.避险策略基金从本质上讲是一种债券基金

正确答案:D
避险策略基金本质上来说是一种混合基金。


针对客户对基金销售机构的投诉,基金销售机构不应该采取的态度是( )。

A.从客户投诉中发现经营上的缺陷,改善和提高服务水平

B.妥善处理投诉是再次赢得客户、建立和巩固企业形象的最好时机

C.准确记录客户投诉的内容,只对自身有利的客户投诉保留完整记录并存档

D.根据投资者的合理意见改进工作,完善内控制度,如有需要应立即向所在机构报告

正确答案:C
C项,基金销售机构应建立完备的客户投诉处理体系,包括耐心倾听投资者的意见、建议和要求,准确记录客户投诉的内容,所有客户投诉应当保留完整记录并存档,投诉电话应当录音等。


下列关于UCITS指令,说法错误的是()。

A.为欧盟各成员国的开放式基金建立了一套跨境监管标准

B.结束了成员国对另类投资基金的监管各自为政且水平各异的状态

C.欧盟成员国各自以立法形式认可该指令后,本国符合要求的基金即可在其它成员国面向个人投资者发售,无需再申请认可

D.符合要求的基金管理公司可以管理在其它成员国发行的基金

正确答案:B
选项B是关于AIFMD指令的相关内容。AIFMD结束了成员国对另类投资基金的监管各自为政且水平各异的状态,协调成员国对另类投资基金的活动实现有效监管。


以下属于市场异常策略的是( )。

A.小公司效应 B.低市盈率效应

C.被忽略的公司效应 D.遵循内部人的交易活动

答案:A B C D


基金认购与基金申购的区别不包括( )。

A:认购费一般低于申购费

B:认购是按 1 元进行认购,申购通常按未知价确认

C:认购份额要在基金合同生效时确认

D:申购份额通常在 T+2 日之内确认,并且有封闭期

参考答案:D  解析:D 项,认购份额要在基金合同生效时确认,并且有封闭期;而申购份额通常在 T+2 日之内确认,确认后的下一工作日就可以赎回。


某公司原有股份数量是5000万股,现公司决定实施股票分割,即实施一股分两股的政策,则下列说法错误的是( )。

A.每股面值降低

B.股东的持股比例保持不变

C.股东的各项权益余额保持不变

D.投资者持有的公司的净资产增加

正确答案:D
股票拆分对公司的资本结构和股东权益不会产生任何影响,一般只会使发行在外的股票总数增加,每股面值降低,并由此引起每股收益和每股市价下降,而股东的持股比例和权益总额及其各项权益余额都保持不变。


常用来作为平均收益率的无偏估计的指标是( )。

A.时间加权收益率

B.加权平均收益率

C.几何平均收益率

D.算术平均收益率

正确答案:D
算术平均收益率即计算各期收益率的算术平均值,一般可以用作对平均收益率的无偏估计,因此它更多地被用于对将来收益率的估计。


基金整个运作过程中,起核心作用的是()。

A.基金份额持有人

B.基金管理人

C.基金托管人

D.基金管理人和基金托管人

正确答案:B
基金管理人在基金运作中具有核心作用,基金产品的设计、基金份额的销售与注册登记、基金资产的管理等重要职能多半由基金管理人或基金管理人选定的其他服务机构承担。


2022基金从业历年真题9卷 第4卷


“基金管理人运用科学化的经营管理方法降低运作成本,提高经济效益,以合理的控制成本达到最佳的内部控制效果”是内部控制的五原则中( )的内容。

A.健全性原则

B.有效性原则

C.独立性原则

D.成本效益原则

正确答案:D


投资基金中最主要的一种类别是( )。

A.对冲基金

B.风险投资基金

C.证券投资基金

D.另类投资基金

正确答案:C
人们日常接触到的投资基金分类,主要是按照所投资的对象的不同进行区分的,其主要可以分为证券投资基金、私募股权基金、风险投资基金、对冲基金、另类投资基金。其中证券投资基金是投资基金中最主要的一种类别,又可分为公募证券投资基金和私募证券投资基金等种类。


下列关于价值型基金、平衡型基金与成长型股票基金风险、收益的排序中,正确的是( )。

A.价值型股票基金>平衡型基金>成长型股票基金

B.价值型股票基金<平衡型基金<成长型股票基金

C.平衡型基金>成长型股票基金>价值型股票基金

D.平衡型基金<成长型股票基金<价值型股票基金

答案:B


( )对基金管理人开展合规工作提出了原则性要求。

A.合规文化

B.公司章程

C.合规政策

D.合规责任

【答案】C
【解析】合规政策对基金管理人开展合规工作提出了原则性要求。


基金绩效的评估是指基金管理人采取一定的方法,准确反映()。

A.基金投资管理的综合绩效水平

B.基金自身的优劣

C.资范围对基金组合表现的影响

D.资目标对基金组合表现的影响

正确答案:A
考16;见销售基础教材P106


封闭式基金募集期限已满时,其所募集的资金小于该基金批准规模的50%时,该基金不得成立。判断对错

正确答案:错误


所有类型的基金反应的经济关系均是信托关系。

A.正确

B.错误

正确答案:B


( )是以除本国以外的全球股票市场为投资对象,能够分散本国市场外的投资风险的基金。

A.单一国家型股票基金

B.区域型股票基金

C.国际股票基金

D.国内股票基金

正确答案:C
C[解析]国际股票基金以除本国以外的全球股票市场为投资对象,能够分散本国市场外的投资风险。


2022基金从业历年真题9卷 第5卷


从不同国家的平均和长期水平来看,股权投资基金的期望回报率要高于( )等资产类别。

A.固定收益证券和证券投资基金

B.债券

C.债券基金

D.以上都不对

答案:A


在我国,管理集合资产管理计划、定向资产管理计划的机构是( )。

A:基金管理公司及子公司

B:私募机构

C:证券公司及其资管子公司

D:商业银行

参考答案:C
  解析:中国证券投资基金业协会(简称基金业协会)从我国金融业实践出发,根据资金来源、投资范围、管理方式和权利义务四方面特点,将我国资产管理行业的范围进行了界定。其中,证券公司及其资管子公司负责管理集合资产管理计划、定向资产管理计划。


关于投资基金的特点,说法正确的是()。

A、集合投资、专业管理、利益共享、风险共担

B、分散投资、专业管理、利益共享、风险共担

C、集合投资、集合管理、利益共享、风险共担

D、集合投资、集合管理、利益共享、风险共担

答案:A


投资者只需阅读招募说明书摘要信息,就可以了解到近( )来与基金募集相关的最新信息。

A.3个月

B.6个月

C.12个月

D.24个月

答案:B


某封闭式基金2004年实现净收益-100万元,2005年实现净收益300万元,那么此基金最少应分配收益()。

A.0万元

B.200万元

C.270万元

D.180万元

正确答案:D
封闭式基金当前利润应先弥补上一年度亏损,然后才可进行当年分配。并且法律规定,封闭式基金年度利润分配比例不得低于基金年度已实现利润的90%,因此则有本年度最少分配收益=(300-100)*90%=180(万元)。


消极型股票投资战略的基础在于( )。

A.效率市场假说 B.人的能力的有限性

C.基本分析的局限性 D.基本分析与技术分析

答案:A


根据下面资料,回答题

王某拟贷款购买本金为150万,利率为7%的10年期的住房,以等额本息法偿还。

利用( )系数可以计算每年年末偿还本金利息总额。 查看材料

A.单利终值

B.复利终值

C.单利现值

D.复利现值

正确答案:D
利用复利现值系数可以计算按揭贷款的每期还款额。复利现值的计算公式为:PV=FV/(1+i)n,式中,FV表示第n年年末的终值;n表示年限;i表示年利率;PV表示本金或现值。


以下关于封闭式基金的说法,不正确的是( )。

A.基金份额可以在证券交易所交易

B.封闭式基金是根据基金运作方式的不同的分类

C.封闭式基金份额在合同期限内固定不变

D.基金份额持有人可以申购赎回

正确答案:D
解析:依据运作方式的不同.可以将基金分为封闭式基金与开放式基金。封闭式基金是指基金份额在基金合同期限内固定不变.基金份额可以在依法设立的证券交易所交易,但基金份额持有人不得申请赎回的一种基金运作方式。


2022基金从业历年真题9卷 第6卷


根据《私募投资基金管理人登记和基金备案办法》私募基金管理人的高级管理人员应当诚实守信,最近( )没有重大失信记录,未被中国证监会采取市场禁入措施.

A、两年

B、五年

C、一年

D、三年

正确答案:D
解析:根据《私募投资基金管理人登记和基金备案办法》私募基金管理人的高级管理人员应当诚实守信,最近三年没有重大失信记录,未被中国证监会采取市场禁入措施。


偏股型基金中股票的配置比例是( )。

A.10%~20%

B.20%~30%

C.30%~50%

D.50%~70%

正确答案:D
(P48)偏股型基金中股票的配置比例较高,债券的配置比例相对较低。通常,股票的配置比例为50%~70%,债券的配置比例为20%~40%。


以下不属于基金管理人内部控制原则的是()

A. 经济性原则

B. 有效性原则

C. 独立性原则

D. 健全性原则

答案:A


物化成本包括( )。

A.购置电脑交易系统的成本 B.购置研究分析系统的成本 C.电脑技术人员工资 D.研究人员工资

答案:A B


下列关于基金申购和赎回的资金结算的说法中,错误的是( )。

A.资金结算分清算和交收两个环节

B.清算是按照确定的规则计算出基金当事各方应收应付资金数额的行为

C.交收是基金当事各方根据确定的清算结果进行资金的收付,从而完成整个交易过程

D.资金清算是注册登记机构为明确所有的投资者申购和赎回数据信息而进行的

正确答案:D
(JP32)基金份额申购和赎回的资金清算是注册登记机构根据确认的投资者申购和赎回数据信息进行的。


关于中国证券投资基金业协会,下列说法错误的是( )。

A:是社会团体法人

B:是自律性组织

C:权力机构为全体会员组成的会员大会

D:理事会成员由证监会指定

参考答案:D  解析:D 项,基金业协会设理事会,理事会成员依章程的规定由选举产生。


根据投资者对( )的不同看法,其采用的投资策略可大致分为被动投资和主动投资两种类型。

A.风险意识

B.市场效率

C.资金拥有量

D.投资业绩

正确答案:B


投资后管理关系到投资项目的发展和退出方案的实现,良好的投资后管理将会从主动层面减少或消除( ),实现投资的保值增值。

A.已经发生的投资风险

B.已经形成的投资损失

C.潜在的投资风险

D.无法识别的投资风险

参考答案:C


2022基金从业历年真题9卷 第7卷


税后净营业利润指的是( )。

A、财务报告中的税后净利润减去债务利息支出

B、财务报告中的税后净利润加上股利支出

C、财务报告中的税后净利润加上债务利息支出

D、财务报告中的税后净利润减去股利支出

正确答案:C
解析:税后净营业利润:含义和通常意义上的税后利润不同,指的是财务报告中的税后净利润加上债务利息支出,也就是公司的销售收入减去除利息支出以外的全部经营成本和费用后(包含所得税)的净值。


在投资者教育的内容中,( )是整个投资者教育体系的基础。

A、投资决策

B、资产配置

C、权益保护

D、安全教育

答案:A
解析:本题考查投资者教育的内容。投资决策就是对投资产品和服务做出选择的行为或过程,它是整个投资者教育体系的基础。


与股票相比,债券通常规定有固定的利率,收益比较稳定,风险较小。但在企业破产时,股票持有者享有优先于债券持有者对企业剩余资产的索取权。( )

A.正确

B.错误

C.放弃

答案:B


2017年基金从业资格考试机考其他需要注意事项

答:a. 机考的时候,注意脚底下,因为主机就在旁边,有些人伸伸脚不小心把电线碰了不小心会直接关闭电源的;b. 考试千万注意关手机,听说有一个考生以为手机关了,没把手机放包里,而是手机放在身上。然后天杀的一个响,结果一年白忙活了。哭也没有用,监考老师不会手下留情的;c. 有些考试地方空调开得会比较低,还有些座位会直接对着空调吹,建议带上一个稍微厚点的外套进考场。


投资者T日提交开放式基金认购申请后,一般可于( )日起到办理认购的网点查询认购申请的受理情况。

A.T+1

B.T+2

C.T+3

D.T+5

正确答案:B
B[解析]投资者T日提交开放式基金认购申请后,可于T+2日查询认购申请的受理情况;如认购申请无效,资金退回。


ETF实施价格涨跌幅限制,涨跌幅设置为( ),从上市首日开始实行。

A 0.05

C 0.1

D 0.15

D 0.2

参考答案:B
解析:ETF实施价格涨跌幅限制,涨跌幅设置为10%,从上市首日开始实行。


以下属于确定资产类别收益预期的主要方法是()。

A.界面法

B.风险收益法

C.成本收益法

D.情景综合分析法

正确答案:D
确定资产类别收益预期的主要方法包括历史数据法和情景综合分析法两类。


( )是指公司运用科学化的经营管理方法降低运作成本,提高经济效益,以合理控制成本达到最佳的内部控制效果。

A、成本效益原则

B、有效性原则

C、独立性原则

D、相互制约原则

正确答案:A
解析:成本效益原则的定义。


2022基金从业历年真题9卷 第8卷


关于基金管理人内部控制基本要素,以下表述错误的是()。

A.内部监控

B.管理层授权

C.信息沟通

D.控制环境

正确答案:B
基金管理人内部控制的基本要素包括控制环境、风险评估、控制活动、信息沟通和内部监控。


督察长发现基金和公司运作中有违法违规行为的,应当及时予以制止,重大问题应当报告()

A.理事会及基金业协会

B.证券业协会及相关派出机构

C.董事会及相关派出机构

D.中国证监会及相关派出机构

答案:D


假设某基金持有的股票总市值为2 000万元,持有的债券总市值为1 000万元,应收债券利息280万元,银行存款余额为50万元,对托管人和管理人应付未付的报酬为11万元,应付税费为19万元,基金总份额为2 000万分。当日基金份额净值为( )元。

A.1.5

B.1.65

C.1.68

D.1.64

正确答案:B


有限合伙企业按照合伙协议的规定有一个经营期限,一般为( )年,期限届满时,利润要进行全额分配。

A、10

B、6

C、5

D、7

正确答案:D
解析:有限合伙企业经营期限考点。


若没有预期的变现需求,投资者可以适当( )流动性要求,以( )预防收益。

A.降低、提高

B.降低、降低

C.提高、提高

D.提高、降低

正确答案:A


将风险不同的金融产品提供给具有相应风险承受能力的投资者是( )原则的体现。

A.共同对手方

B.投资者适当性

C.货银对付

D.基金份额持有人利益优先

正确答案:B
(P102)合格投资者制度是非公开募集基金在募集对象方面的一项重要制度,目前在我国股指期货、融资融券、信托公司信托计划等金融领域都有所体现,是将风险不同的金融产品提供给具有相应风险承受能力的投资者的“投资者适当性”原则的体现。


基金财产可以用于买卖与其基金管理人、基金托管人有控股关系的股东或者与其基金管理人、基金托管人有其他重大利害关系的公司发行的证券或者承销期内承销的证券。

A.正确

B.错误

正确答案:B


关于基金业绩评价的意义,下列说法错误的是( )。

A、基金评价就是对基金投资回报率的简单排序

B、基金评价最终需要回答的问题是基金业绩来源于投资技能还是单纯的运气

C、对于基金公司而言,想要提高其投资管理能力,必须测算和理解基金经理的业绩

D、只有通过完备的投资业绩评估,投资者才可以有足够的信息来了解自己的投资状况

答案:A
解析:本题考查基金业绩评价的意义。选项A错误,仅仅了解投资产品所实现的回报率是不够的。投资者和基金管理公司还需要知道基金经理相对于市场表现如何,相对于其他经理表现如何。最终需要回答的问题是,基金经理的业绩来源是高超的投资技能,还是单纯的运气,或者是承担了过多的风险。


2022基金从业历年真题9卷 第9卷


关于个人投资者,下列说法错误的是( )。

A.不同机构将个人投资者划分为相同的类别并采用相同的类别界限

B.基金销售机构常常对不同类型的投资者提供不同类型的投资服务

C.不同类型客户的资产常常被建议投往不同类型的基金产品

D.一般而言,拥有更多财富的个人投资者,风险承受能力也更强

正确答案:A
A项,个人投资者的划分没有统一的标准,每个基金销售机构都会采用独有的方法来设置投资者类别以及类别之间的界限。不同机构即使将个人投资者划分为相同的类别,也有可能采用不同的类别界限。


中国证监会及其派出组织依照( ),对股权投资基金业务活动实施监督管理。

Ⅰ.《合同法》

Ⅱ.《证券投资基金法》

Ⅲ.《私募投资基金监督管理暂行办法》

Ⅳ.中国证监会的其他有关规定

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

正确答案:B


下列关于客户至上的基本要求,说法错误的是()

A.基金从业人员不得从事与投资人利益相冲突的业务

B.基金从业人员在执业过程中遇到自身利益或相关方利益与投资人利益发生冲突时,应以投资人利益优先,并应及时向所在机构报告。

C.公平对待客户

D.持证上岗

答案:D

解析:关于客户至上的基本要求,说法错误的是持证上岗。


基金管理人应当自收到验资报告之日起( )日内,向中国证监会提出备案申请和验资报告,办理基金备案手续。

A 5

B 10

C 15

D 20

参考答案:A
解析:基金管理人应当自收到验资报告之日起10日内,向中国证监会提出备案申请和验资报告,办理基金备案手续,刊登基金合同生效公告。


证券投资基金发行时,如基金销售未达到规定的规模而募集失败,应由()向投资人退还认购款及利息。

A.基金当事人

B.基金管理人

C.基金代销人

D.基金托管人

正确答案:B
基金募集失败,应由基金管理人承担责任。


( )是指在证券市场上首次发行对象企业普通股票的行为。

A.买壳上市

B.借壳上市

C.首次公开发行

D.管理层回购

正确答案:C
(P266)首次公开发行(IPO)是指在证券市场上首次发行对象企业普通股票的行为。此后,对象企业将变为上市公司,股票在证券市场上进行公开交易,私募股权投资基金可以通过出售其持有的股票收回现金。


合伙型基金的参与主体主要为( )

Ⅰ.普通合伙人

Ⅱ.有限合伙人

Ⅲ.基金管理人

Ⅳ.基金托管人

A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

B、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

C、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ

D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

正确答案:A
解析:合伙型基金的参与主体主要为普通合伙人、有限合伙人及基金管理人.


下列开放式基金认购费用与认购份额的计算公式中,错误的是( )。

A.认购份额=(净认购金额+认购利息)/基金份额面值

B.净认购金额=认购金额/(1+认购费率)

C.认购费用=认购金额+净认购金额

D.一定情况下,认购费用=固定认购费金额

正确答案:C