2021基金从业考试题目下载9节

发布时间:2021-07-11
2021基金从业考试题目下载9节

2021基金从业考试题目下载9节 第1节


买入并持有的资产配置策略适用于()的情形。

A.改变资产配置状态的成本大于收益

B.改变资产配置状态的成本小于收益

C.投资者的偏好变化不大

D.资本市场环境变化不大

正确答案:ACD
买入并持有的资产配置策略适用于的3种情形:改变资产配置状态的成本大于收益;投资者的偏好变化不大;资本市场环境变化不大。


基金募集期限届满,封基需满足募集的基金份额总额达到核准规模的80%以上,并且基金份额持有人人数达到200人以上;开基需满足募集份额总额不少于2亿份,基金募集金额不少于2亿元人民币,基金份额持有人的人数不少于200人。这种说法( )

A.错误

B.正确

C.部分正确

D.部分错误

答案:B


合伙型基金合同中,以下与股权投资业务相关的( )事项的约定为必备内容。

Ⅰ.管理方式和管理费

Ⅱ.投资咨询委员会条款

Ⅲ.托管事项

Ⅳ.利润分配及亏损分担

A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

正确答案:D


采用( )方式的基金无须请证券机构推销,由投资人直接到基金公司赎买,因不经过中间环节,无销售费用的支出。

A.代销

B.自销

C.包销

D.承销

答案:B


在决定资产配置过程中,资产管理人必须受制于投资者的( ),在此基础上,结合自身对资本市场的认识,作出高效的资产分配决策。

A.财务信息

B.资产负债状况

C.风险承受能力

D.投资意识

答案:B


以下关于P/B法说法错误的是( )。

A、市净率((P/B)也称市账率,等于股权价值与股东权益账面价值的比值

B、公司价值=估计市净率净资产

C、我国各大银行在上市前所进行的私募融资往往采用市净率的估值方法

D、市净率估值方法更加适合资产流动性更低的金触机构

正确答案:D
解析:市净率法:公司价值=估计市净率净资产,市净率((P/B)也称市账率,等于股东价值与股东权益账面价值的比值,或者每股价格除以每股账面价值。市净率估值方法更加适合资产流动性更高的金融机构,因为这类企业的资产账面价值更加接近市场价值。我国各大银行在上市前所进行的私募融资往往采用市净率的估值方法。


目前,我国国债采取定期滚动发行制度,对( )年的关键期限国债每季度至少各发行1次。

A.1、5、10

B.1、3、5、10

C.3、5、10

D.1、3、5、7、10

正确答案:D


2021基金从业考试题目下载9节 第2节


狭义的基金监管一般专指( )依法对基金市场、基金市场主体及其活动的监督和管理。

A.基金行业自律组织

B.基金机构内部监督部分

C.政府基金监管机构

D.社会力量监督

正确答案:C
(P13)狭义的基金监管一般专指政府基金监管机构依法对基金市场、基金市场主体及其活动的监督和管理。广义的基金监管是指有法定监管权的政府机构、基金行业自律组织、基金机构内部监督部门以及社会力量对基金市场、基金市场主体及其活动的监督或管理。


基金业协会的权力机构为()。

A.理事会

B.股东大会

C.监事会

D.会员大会

正确答案:D
基金业协会的权力机构为全体会员组成的会员大会。


资产配置的第一步是明确投资目标和限制因素,它通常需要考虑()。

A.市场上的操作规则

B.投资者的时间跨度要求

C.投资者的流动性需求

D.投资者的投资风险偏好

正确答案:ABCD
资产配置的第一步是明确投资目标和限制因素,它通常需要考虑投资者的投资风险偏好、流动性需求、时间跨度要求、并考虑市场上实际的投资限制、操作规则、税收等问题,确定投资需求。


基金销售机构应当向监管机构提供的监管系统信息有( )。

A:内部监察稽核报告

B:基金的异常交易情况

C:调查和评价基金投资人风险承受能力的方法

D:基金的日常交易情况

正确答案:A B C D
解析:基金销售机构应当向监管机构提供基金日常交易情况、异常交易情况、内部监察稽核报告、调查和评价基金投资人风险承受能力的方法等信息。基金注册登记机构应当提供每日基金交易确认情况,并保证信息的真实性、准确性和完整性。


投资者参与股指期货交易,做好资金管理是非常重要的。资金管理包括( )。

A.投资组合的设计

B.在各个合约、市场上应该分配多少资金

C.止损点的设计,风险/收益比的预期

D.行情的技术分析

正确答案:ABC


下列关于认购开放式基金的表述正确的是()。

A.已经正式受理的认购申请可以撤销

B.投资者在募集期内可以多次认购基金份额

C.拟进行基金投资的投资人,必须先开立基金账户和资金账户

D.申请的成功与否应以销售机构对认购申请的受理为准

答案:BC


通过对________和________的比较分析,可以了解投资者对该基金的认可程度。( )

A.基金盈利能力;持有人结构

B.基金份额变动情况;持有人结构

C.基金份额变动情况;基金盈利能力

D.基金分红能力;持有人结构

正确答案:B
通过对基金份额变动情况和持有人结构的比较分析,可以了解投资者对该基金的认可程度。一般来说,如果基金份额变动较大,则会对基金管理人的投资有不利影响;反之则有助于基金投资的稳定。如果基金持有人中个人投资者较多,则该基金的规模相对会稳定,如果基金持有人中机构投资者较多,表明机构比较认可该基金的投资。


2021基金从业考试题目下载9节 第3节


目前我国规定设立的基金管理公司的最低实收资本为( )万元。

A.500万元

B.1000万元

C.5000万元

D.1亿元

答案:B


QFLP是指境外机构投资者通过资格审批和外汇资金的监管程序后,将( )兑换为( ),投资于境内的基金。

A.境外资本;外币资金

B.境内资本;人民币资金

C.境外资本;人民币资金

D.人民币资金;境外资本

答案:C
解析:QFLP即合格境外有限合伙人,是指境外机构投资者通过资格审批和外汇资金的监管程序后,将境外资本兑换为人民币资金,投资于境内的基金。


目前发达国家和地区的基金设立一般采用的是( )。

A、审批制

B、注册制

C、审批制和注册制

D、核准制

答案:B


( )是指标的证券发行人或其以外的第三人发行的,约定在规定期间内或特定到期日,持有人有权按约定价格向发行人购买或出售标的证券,或以现金结算方式收取结算差价的有价证券。

A.可转换债券

B.权证

C.企业债券

D.普通股票

正确答案:B


()是指合规人员在对业务部门进行核查时,应当坚持统一标准来对违规行为风险进行评估和报告。

A.独立性原则

B.客观性原则

C.公正性原则

D.全面性原则

正确答案:C


张先生将其资金分别投向A、B、C三只股票,其占总资金的百分比分别为40%、40%、20%;股票A的期望收益率为rA=14%,股票B的期望收益率为rB=20%;股票C的期望收益率为rC=8%。则该股票组合期望收益率为( )

A.15.1%

B.15.2%

C.15.3%

D.15.4%

答案:B


我国对证券投资基金的成立有严格条件,其中开放式基金在发行期内基金净销售额少于( )亿元时,该基金不得成立。

A、2

B、1

C、3

D、4

答案:A


2021基金从业考试题目下载9节 第4节


股票投资组合构建通常有( )策略。

A.自上而下

B.自前而后

C.自多而少

D.形而上学

正确答案:A


国际股权投资基金行业是仅次于银行贷款和( )的重要融资手段。

A.IPO

B.发行股票

C.发行债券

D.信托计划

正确答案:A


我国股权投资基金业在发展早期以( )为主。

A.外资股权投资基金和人民币股权投资基金

B.外资人民币股权投资基金和内资人民币股权投资基金

C.外资人民币股权投资基金和外币股权投资基金

D.以上都是

正确答案:C
解析:我国股权投资基金业在发展早期以外资人民币股权投资基金和外币股权投资基金为主。


沪深300指数期货合约的最后交易日为合约到期月份的第三个周五,最后交易日即为交割日,遇国家法定假日顺延。( )

正确答案:对


股权投资基金对被投资企业的监控中,对于尚在开拓市场的早期阶段企业重点监控的指标包括( )。

Ⅰ销售额增长

Ⅱ网点建设

Ⅲ新市场进入

Ⅳ营业利润和现金流

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

正确答案:C
解析:对于业务和市场已经相对成熟稳定的企业,侧重于业绩指标,如净利润;对于尚在积极开拓市场的企业,侧重于成长指标,如销售额增长、网点建设、新市场进入等。


下列投资基金品种中预期收益与风险皆为最高的是()

A.混合基金

B.债券基金

C.股票基金

D.货币基金

答案:C

解析:股票基金是高风险的投资基金品种,风险越高,预期收益越高。


基金首次募集信息披露文件包括( )。

A.基金合同

B.基金招募说明书

C.托管协议

D.年度报告

答案:ABC


2021基金从业考试题目下载9节 第5节


下降的收益率贝母意味着高 其短期利率水平会在未来( )

A.上升

B.下降

C.不变

D.不确定

答案:B


基金托管人更换的程序为( )。

A:提名

B:决议

C:批准

D:公告

答案:A B C D


目前,我国的证券投资基金可以以基金的名义,直接在中国证券登记结算公司开立清算备付金账户并进行资金结算。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:×
考察基金资产账户管理。基金账户的开立和使用只限于满足开展基金业务的需要,基金管理人和托管人不得假借基金的名义开立任何其他账户。


有限合伙人的( )行为,不视为执行合伙事务。

I.对企业的经营管理提出建议

II.对涉及自身利益的情况,查阅有限合伙企业财务会计账簿等财务资料

III.获取经审计的有限合伙企业财务会计报告

IV.依法为本企业提供担保

A.I、II、III

B.I、III、IV

C.II、III、IV

D.I、II、III、IV

正确答案:D
解析:有限合伙人的下列行为,不视为执行合伙事务:
(1)参与决定普通合伙人入伙、退伙。
(2)对企业的经营管理提出建议。
(3)参与选择承办有限合伙企业审计业务的会计师事务所。
(4)获取经审计的有限合伙企业财务会计报告。
(5)对涉及自身利益的情况,查阅有限合伙企业财务会计账簿等财务资料。
(6)在有限合伙企业中的利益受到侵害时,向有责任的合伙人主张权利或者提起诉讼。
(7)执行事务合伙人怠于行使权利时,督促其行使权利或者为了本企业的利益以自己的名义提起诉讼。
(8)依法为本企业提供担保。


( )负责基金资产的保管。

A.基金投资者

B.基金份额持有人

C.基金管理人

D.基金托管人

答案:D


契约型基金份额持有人享有( )。

A、基金份额所有权

B、基金投资保管权

C、基金投资管理权

D、基金投资决策权

参考答案A


资产管理的特点不包括( )

A.受托资产主要是货币等金融资产

B.资产管理包括委托方和受托方

C.帮助投资者进行投资决策,并提供决策的最佳执行服务

D.通过投资于银行存款、证券、期货、基金、保险或实体企业股权等资产实现增值

正确答案:C
解析:C项属于资产管理的功能和作用。


2021基金从业考试题目下载9节 第6节


在证券市场,以下属于非系统性风险的是()

A.某商业银行因票据违规操作被调查

B.银监会拟出台新规严控银行理财产品投资股票

C.财政部、国家税务总局宣布下调印花税率

D.人民银行宣布降低存款准备金率

正确答案:A


基金管理人的主要业务和职责是()。

A.保管基金财产

B.管理基金资产

C.发起设立基金

D.向基金持有人支付基金收益

正确答案:BC


以下属于折现现金流缺点的是( )

A、做出很多假设

B、通过敏感度分析减少假设过强的影响

C、不需要同行业企业作为估值参照

D、通过场景分析减少假设过强的影响

正确答案:A
解析:折现现金流法优点:这种方法不太同意受股票市场波动的影响,并且不需要要同行企业作为估值参考。缺点:这种方法需要做出需要假设,包括折现率、现金流预测及企业终值等。而该假设的微调可能导致估值范围的巨大变动。在实践中,我们一般会通过场景分析和敏感度分析来减少假设过强的负面影响。
下列关于私募股权投资的说法中,错误的是( )。
A.买壳上市或借壳上市是资本运作的一种方式,属于间接上市方法
B.信托制是指私募股权投资基金以股份公司或有限责任公司形式设立
C.私募股权投资基金通常分为有限合伙制、公司制和信托制三种组织结构
D.杠杆收购是指筹资过程当中所包含的债权融资比例较高的收购形式


关于资本资产定价模型的市场组合,以下叙述正确的是( )。

A、理论上,市场组合应包括全世界各种风险资产,因此市场组合是不可能检验的

B、市场组合是一个无效投资组合

C、市场组合是一条从无风险利率出发,与由风险资产构成的有效前沿相切的切点相连而形成的直线

D、市场组合在所有风险资产中的风险最小

答案:A
解析:市场组合M是对整个市场的定量描述,代表整个市场。每个投资者手中持有的风险证券均以最优风险证券组合T的形式存在,所不同的仅是各自在T上投放的资金比例不同而已。当视全体投资者为一个整体时,每个投资者手中持有的最优风险证券组合T在形式上合并成为一个整体组合。这个整体组合在结构上与最优风险证券组合T相同,但在规模上等于全体投资者所持有的风险证券的总和。在资本资产定价模型假设下,当市场达到均衡时,市场组合M成为一个有效组合;所有有效组合都可视为无风险证券F与市场组合M的再组合。


2013年5月,甲任M基金管理有限公司研究员,同时兼任N基金经理助理,在执行职务活动即向有关基金二级股票池和N基金推荐买入“天马科技”股票的过程中,使用自己控制的证券账户先于N基金买入“天马科技”股票,并在其后连续买卖该股票。其间,甲还利用职务权限,多次查询M基金公司N基金投资“天马科技”股票的信息,充分掌握了该基金的投资情况,并因此累计获利120万元。对此,下列有关表述,正确的是:

A.甲的行为属于操纵市场

B.证监会有权没收甲的120万元违法所得

C.甲有可能会被撤销基金从业资格

D.证监会有权对甲处以30万元罚款

正确答案:BCD
解析:
BCD项:根据《证券投资基金法》第21条的规定,“基金管理人不得有下列行为:(一)将其固有财产或者他人财产混同于基金财产从事证券投资;(二)不公平地对待其管理的不同基金财产;(三)利用基金财产或者职务之便为基金份额持有人以外的人牟取利益;(四)向基金份额持有人违规承诺收益或者承担损失;(五)侵占、挪用基金财产;(六)泄露因职务便利获取的未公开信息、利用该信息从事或者明示、暗示他人从事相关的交易活动;(七)玩忽职守,不按照规定履行职责;(八)法律、行政法规和国务院证券监督管理机构规定禁止的其他行为。”第124条的规定,“基金管理人、基金托管人及其董事、监事、高级管理人员和其他从业人员有本法第二十一条所列行为之一的,责令改正,没收违法所得,并处违法所得一倍以上五倍以下罚款;没有违法所得或者违法所得不足一百万元的,并处十万元以上一百万元以下罚款;基金管理人、基金托管人有上述行为的,还应当对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,暂停或者撤销基金从业资格,并处三万元以上三十万元以下罚款。”所以BCD项正确。A项:本题中甲的行为属于违法证券法律法规的一般行为,不属于操纵证券市场的行为。所以,A表述错误。综上所述,本题的正确答案是BCD。


基金销售人员应当自觉避免其个人及其所在机构的利益与投资者的利益冲突,当无法避免时,应当( )。

A、确保投资者的利益优先

B、确保个人的利益优先

C、确保所在机构的利益优先

D、回避

正确答案:A
解析:基金销售人员应当自觉避免其个人及其所在机构的利益与投资者的利益冲突,当无法避免时,应当确保投资者的利益优先。


在公司型基金中,基金资本是指基金公司在工商注册登记的资本数量。判断对错

正确答案:正确


2021基金从业考试题目下载9节 第7节


中国证监会对基金管理公司到香港设立机构的申请进行审查,自受理之H起( )内作出批准或者不予批准的决定。

A.30日

B.60日

C.90日

D.180日

正确答案:B
中国证监会对基金管理公司到香港设立机构的申请进行审查,自受理之日起60日内作出批准或者不予批准的决定。


( )是指私募股权投资基金将其所持有的创业企业股权出售给企业的管理层从而退出的方式。

A.首次公开发行

B.买壳上市

C.管理层回购

D.二次出售

答案:C
考点:私募股权投资
解析:管理层回购是指私募股权投资基金将其所持有的创业企业股权出售给企业的管理层从而退出的方式。


在不能买空卖空的情况下,构造的投资组合不可能达到的效果是( )。

A.使得组合投资预期收益比组合中的任一资产各自的预期收益都大

B.降低整个投资组合的非系统性风险

C.使得组合投资收益的波动变小

D.某些情形下,组合中的某一资产的损失可以被另一资产的收益抵消(2016证券投资基金基础真题)

答案:A


募集行为的主要流程包括( )。

Ⅰ.特定对象确定

Ⅱ.基金风险提示

Ⅲ.合格投资者确认

Ⅳ.合格投资者调查问卷

A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

正确答案:A
解析:本题考查募集行为。主要流程:特定对象确定;投资者适当性匹配;基金风险提示;合格投资者确认;投资冷静期;回访确认。


夏普比率是诺贝尔经济学奖得主( )于1966年根据资本资产定价模型(CAPM)提出的经风险调整的业绩测度指标。

A.威廉·夏普

B.大卫

C.史蒂芬·罗斯

D.格雷厄姆

正确答案:A
考点:绝对收益与相对收益。
解析:夏普比率(Sp)是诺贝尔经济学奖得主威廉·夏普于1966年根据资本资产定价模型(CAPM)提出的经风险调整的业绩测度指标。此比率是用某一时期内投资组合平均超额收益除以这个时期收益的标准差。


对于股权投资基金的估值,国内外最为普遍使用的方法主要有( )。

Ⅰ.成本法

Ⅱ.市场法

Ⅲ.收入法

Ⅳ.重置成本法

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

正确答案:D


股权投资基金投资后,对于尚在积极开拓市场的企业,侧重观察的指标为( )。

Ⅰ.业绩指标

Ⅱ.成长指标

Ⅲ.网点建设

Ⅳ.销售额增长

A. Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

正确答案:B


2021基金从业考试题目下载9节 第8节


证券投资基金的市场营销不包括的活动有()。

A、目标市场与客户的确定

B、营销环境的分析

C、营销过程的管理

D、营销的事后管理

正确答案:D

【解析】证券投资基金市场营销涉及的内容包括目标市场与客户的确定、营销环境的分析、营销组合的设计、营销过程的管理等四个方面。


( )是基金公司管理基金投资的最高决策机构。

A.投资部

B.研究部

C.交易部

D.投资决策委员会

考点:投资管理部门

答案:D
解析:投资决策委员会是基金公司管理基金投资的最高决策机构,由各个基金公司自行设立,是非常设的议事机构。故本题选D选项。


下列关于基金份额持有人权利的说法,不正确的是()。

A.分享基金财产收益

B.参与分配清算后的剩余基金财产

C.按照规定要求召开基金份额持有人大会或者召集基金份额持有人大会

D.对基金份额持有人大会审议事项行使监督权

正确答案:D
A、B、C三项都属于基金份额持有人权利,除此之外,基金份额持有人的权利还包括:①依法转让或者申请赎回其持有的基金份额;②对基金份额持有人大会审议事项行使表决权;③对基金管理人、基金托管人、基金服务机构损害其合法权益的行为依法提起诉讼;④基金合同约定的其他权利。基金份额持有人对基金份额持有人大会审议事项行使表决权,D项说法错误。


金融远期合约是指合约双方同一在未来日期按照( )买卖基础金融资产的合约。

A.未来价格

B.资产价格

C.约定价格

D.市场价格

正确答案:C
解题思路:金融远期合约是指交易双方在场外市场上通过协商,按约定价格(称为"远期价格")在约定的未来日期(交割日)买卖某种标的金融资产(或金融变量)的合约。此约定价格为交易双方均认可的固定价格。


基金销售机构的客户身份资料自业务关系结束当年起至少保存()。

A.5年

B.10年

C.15年

D.20年

正确答案:C
基金销售机构的客户身份资料自业务关系结束当年起至少保存15年。


关于跨境股权投资的历史沿革,下列说法错误的是( )。

A、1992年至2002年是中国股权市场发展的萌芽阶段,外资机构中有IDG资本等开始探路中国市场

B、2002年,中央出台外商投资相关法规,吸引及利用外资政策步入新台阶

C、2004年,深圳中小企业板正式启动,进一步为股权投资机构境内退出打通了渠道

D、2005年,外汇局出台放开外汇管理的法规,重新开启外资创业投资基金投资境外注册中国企业以及海外红筹上市的大门,股权投资政策环境逐步完善

答案:A
解析: 本题考查跨境股权投资的历史沿革。选项A错误,1992年至2000年是中国股权市场发展的萌芽阶段,市场中仅有少数几家机构表现活跃,外资机构中有IDG资本等开始探路中国市场。


( )是指在一国证券市场上流通的代表外国公司有价证券的可转让凭证。

A.存托凭证

B.可转换债券

C.权证

D.可转让存单

正确答案:A
存托凭证是指在一国证券市场上流通的代表外国公司有价证券的可转让凭证。存托凭证一般代表外国公司股票。对发行人来说,发行存托凭证可以扩大市场容量,增强筹资能力;对于投资者来说,购买存托凭证可以规避跨国投资的风险(如汇率风险)。


2021基金从业考试题目下载9节 第9节


封闭式证券投资基金与开放式证券投资基金的主要区别之一是( )。

A.是否具有股权性

B.基金成立是否规定了最低规模

C.是否被监管部门严格监督

D.基金规模是否固定

参考答案:D

解析:封闭式基金是指基金份额在基金合同期限内固定不变,基金份额可以在依法设立的证券交易所交易,但基金份额持有人不得申请赎回的一种基金运作方式。开放式基金是指基金份额不固定,基金份额可以在基金合同约定的时间和场所进行申购或者赎回的一种基金运作方式。


以下那()不属于技术分析的三项假定。

A.市场行为涵盖一切信息

B.技术分析的另一条准则是股价具有趋势性运动规律,股票价格沿趋势运动

C.历史会重演

D.股票价格具有预测性

正确答案:D


在经济运行中,证券投资基金的融资功能在客观上是由以下( )因素决定。

A:经济运行中资金有效配置的要求 B:证券市场发展的要求

C:政府融资的要求 D:公众进行资产选择的要求

参考答案:A B D


基金利润分配后,基金份额净值( ),投资者的利益( )。

A.上升,减少

B.上升,增加

C.下降,减少

D.下降,没有影响

正确答案:D


下列关于契约型基金与公司型基金的说法,错误的是( )。

A、两者的设立依据不同,但均需依法设立,具有法人资格

B、契约型基金依据基金合同设立,公司型基金依据基金公司章程设立

C、契约型基金持有人大会赋予基金持有者的权利相对较小

D、公司型基金委托基金管理公司作为专业的投资顾问来经营管理基金资产

正确答案:A
答案解析:本题考查证券投资基金的法律形式。契约型基金不具有法人资格,公司型基金具有法人资格。


公司增加注册资本程序包括( )。

Ⅰ.由股东大会作出决议

Ⅱ.增量发行新股应符合法定条件

Ⅲ.发行新股须进行审批

Ⅳ.进行公告和公积金转增资本

A、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

B、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ

C、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

D、Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

正确答案:C
解析:公司增加注册资本程序:
(1)由股东大会作出决议
(2)增量发行新股应符合法定条件
(3)发行新股须进行审批
(4)进行公告
(5)公积金转增资本
(6)变更登记。


封闭式基金交易报价最小变动单位是()人民币。

A.0.0001元

B.0.001元

C.0.01元

D.0.1元

正确答案:B
封闭式基金的报价单位为每份基金价格。基金的申报价格最小变动单位为0.001元人民币,买入与卖出封闭式基金份额申报数量应当为100份或其整数倍,单笔最大数量应低于100万份。