2021基金从业模拟冲刺试题集8节

发布时间:2021-07-06

2021基金从业模拟冲刺试题集8节 第1节


下列关于基金业务外包的说法中,正确的是 ( ) 。

A.基金管理人开展业务外包应制定相应的风险管理框架及制度

B.外包机构可以根据自身隋况将已承诺的基金业务外包服务转包出去

C.基金管理人委托外包机构提供基金业务外包服务的,基金管理人的责任因外包而免除

D.外包机构破产或者清算时,外包服务所涉及的基金资产和客户资产列入其破产财产或清算财产

正确答案:A
解析:未经基金管理人同意, 外包机构不得将已承诺的基金业务外包服务转包或变相转包。 基金管理人委托外包机构提供基金业务外包服务的, 基金管理人应依法承担的责任不因外包而免除。 外包机构破产或者清算时, 外包服务所涉及的基金资产和客户资产不属于其破产财产或清算财产。


下列基金服务机构中需向中国证券投资基金业协会申请注册的是( )。

A.估值核算机构

B.投资顾问机构

C.评价机构

D.基金销售机构

答案:C
解析:本题考查基金服务机构的监管。


基金销售机构是( )机构。

A.直接募集

B.间接募集

C.受托募集

D.以上都是

正确答案:C


下列关于货币市场基金信息披露的表述,正确的有( )。

A:包括收益公告、影子价格等内容

B:需要披露每万份基金净收益和7日年化收益率

C:需要定期披露份额净值

D:收益公告按披露程度不同,可分为3类

正确答案:A B
解析:货币市场基金不像其他类型基金那样定期披露份额净值,而是需要披露收益公告;按披露时间不同,可分为3类即封闭期的收益公告、开放日的收益公告和节假日的收益公告。


关于我国股权投资行业的发展趋势,下列说法错误的是( )。

A、未来我国2017基金从业《基金法律法规》练习题精选(一)经济的增长将转向要素驱动

B、金融市场将逐步由间接融资为主转向直接融资为主

C、股权投资基金的运作模式和发展方式与创新驱动的内在要求高度一致,面临着广阔的发展机遇

D、随着我国股权投资基金行业专业化、市场化程度不断提高,该行业必将进入新的跨越式发展阶段

参考答案A
  解析:本题考查我国股权投资行业的发展趋势。从发展趋势来看,未来我国经济的增长将由过去的要素驱动转向创新驱动,与此相适应,金融市场也将逐步由间接融资为主转向直接融资为主。


关于封闭式基金的上市交易条件的表述,不正确的是( )。

A.基金合同期限为5年以上

B.基金募集金额不低于2亿元人民币

C.封闭式基金份额总额达到核准规模的80%以上

D.基金份额持有人不少于1000人

正确答案:C
封闭式基金的基金份额上市交易应符合下列条件:①基金的募集符合《证券投资基金法》的规定;②基金合同期限为5年以上;③基金募集金额不低于2亿元人民币;④基金份额持有人不少于1000人;⑤基金份额上市交易规则规定的其他条件。C项为基金合同生效的条件之一。


不属于风险应对措施是()。

A.风险评估

B.风险公担

C.风险回避

D.风险接受

正确答案:A


商业银行申请合格境外机构投资者(QFII)时,其资产规模应具备的条件不包括( )。

A、经营银行业务10年以上

B、一级资本不少于3亿美元

C、二级资本不少于10亿美元

D、最近一个会计年度管理的证券资产不少于50亿美元

正确答案:C


关于股票基金正确的说法有( )

A.主要投资于股票和债券

B.股票基金是各国广泛采用的基金类型

C.60%以上的基金资产投资于股票的为股票基金

D.50%以上的基金资产投资于股票的为股票基金

正确答案:B
80%以上的基金资产投资于股票的为股票基金


2021基金从业模拟冲刺试题集8节 第2节


下列关于英国资产管理行业,说法错误的是( )。

A.英国投资基金国际化具有里程碑意义的事件发生于1997年

B.英国已发展成为全球最大的资产管理中心

C.英国资产管理行业的国际化非常充分

D.英国政府通过公司型开放基金(OEIC)制度来达到符合UCITS指令的要求

正确答案:B
B项,目前,英国已发展成为欧洲最大的资产管理中心,在全球范围也是除美国之外最大的资产管理市场。


基金销售机构是( )机构。

A.直接募集

B.间接募集

C.受托募集

D.以上都是

正确答案:C


资本市场是融资期限在( )的金融市场。

A.半年以内

B.1年以内

C.1年以上

D.3年以上

答案:C


债券借贷的期限由借贷双方协商确定,但最长不得超过( )天。

A.60

B.91

C.100

D.365

正确答案:D
债券借贷的期限有借贷双方协商确定,但最长不得超过365天。


开放式基金费用的收取上,目前的两种计费方式是()。

A.前端模式

B.后端模式

C.金额费率

D.净额费率

正确答案:AB
考9;见基金销售教材P95


证券登记结算机构为证券交易提供的服务不包括( )。

A.交易结算

B.确定交易价格

C.证券登记

D.证券存管

答案:B
解析:证券登记结算机构是为证券交易提供登记、存管与结算服务,不以营利为目的的法人,不包括确定交易价格,B错误。


以下关于债券分类的说法错误的是( )

A.据债券发行者将分为政府债券、企业债券、金融债券等

B.根据投资者的不同将债券分为高风险债券和低风险债券等

C.据债券信用等级分为低等级债券、高等级债券等

D.据债券到期日分为短期债券、长期债券等

答案:B


债券基金主要的投资风险不包括( )。

A.利率风险

B.汇率风险

C.信用风险

D.提前赎回风险

正确答案:B
债券基金主要的投资风险包括利率风险、信用风险以及提前赎回风险。


短期融资券的交易品种不包括()。

A.3个月

B.9个月

C.2年

D.6个月

正确答案:C
短期融资券的期限不超过1年,交易品种有3个月、6个月、9个月、1年。


2021基金从业模拟冲刺试题集8节 第3节


按交易标的物分类,金融市场类别不包括()

A.票据市场

B.黄金市场

C.艺术品市场

D.外汇市场

答案:C

解析:按交易标的物分类,金融市场类别不包括艺术品市场。


基金管理人通过( )持续报送信息是实现行业自律监管的重要基础性措施之一。

A.证券基金登记备案系统

B.股指期权登记备案系统

C.私募基金注册系统

D.私募基金登记备案系统

正确答案:D


基金所投资的有价证券主要是在()或银行间市场上公开交易的证券。

A.中央银行

B.基金管理公司

C.期货交易所

D.证券交易所

正确答案:D
基金所投资的有价证券主要是在证券交易所或银行间市场上公开交易的证券,包括股票、债券、货币、金融衍生工具等。


私募基金管理人等相关机构及其从业人员有向非合格投资者募资或者变相公募违规情形的,责令改正,给予警告并处三万元以下罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,给予警告并处( )万元以下罚款。

A、1

B、8

C、3

D、10

正确答案:C
解析:私募基金管理人等相关机构及其从业人员有向非合格投资者募资或者变相公募违规情形的,责令改正,给予警告并处三万元以下罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,给予警告并处三万元以下罚款。


关于风险分散化的说法,错误的是( )。

A、若两种资产的收益具有同样的波动规律,则不允许卖空情况下两种资产组合后的风险不能被分散

B、若两种资产的收益具有相反的波动规律,则两种资产组合后的风险能被分散

C、资产收益中的非系统性风险无法通过组合进行分散

D、资产收益中的系统性风险无法通过组合进行分散

答案:C
解析:本题考查风险分散化。当投资组合的资产数量不断增加时,该投资组合所包含的非系统风险被分散,变得越来越小,但其系统性风险无法被分散,会大致保持稳定。因此当其资产数量变得很大时,投资组合的总风险趋近于其系统性风险。


在证券市场弱势有效的情况下,以技术分析为基础的股票投资管理方法是有效的。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:×
对弱势有效市场的否定产生了以技术分析为基础的股票投资管理方法,因此在弱势有效市场下以技术分析为基础的股票投资管理方法是无效的。


私募基金行业的发展日益壮大,与此同时,风险不断积聚,风险事件陆续暴露,出现了大量涉嫌违规的私募案件,其中多数为发生在( )的问题。

A、登记环节

B、募集环节

C、托管环节

D、退出环节

正确答案:B
解析:私募基金行业的发展日益壮大.与此同时.风险不断积聚.风险事件陆续暴露,出现了大量涉嫌违规的私募案件,案件涉及的主要违法违规类型表现为公开宣传、虚假宣传、保本保收益、向非合格、非法集资、非法吸收公众存款等,其中多数为发生在募集环节的问题。


基金绩效的评估是指基金管理人采取一定的方法,准确反映()。

A.基金投资管理的综合绩效水平

B.基金自身的优劣

C.资范围对基金组合表现的影响

D.资目标对基金组合表现的影响

正确答案:A
考16;见销售基础教材P106


基金估值核算机构拟从事公开募集基金估值核算业务的,应当向( )申请注册。

A:证券交易所

B:中国证监会

C:基金业协会

D:工商登记注册地中国证监会派出机构

参考答案:B  解析:基金估值核算机构拟从事公开募集基金估值核算业务的,应当向中国证监会申请注册。基金投资顾问机构提供公开募集基金投资顾问业务的,应当向工商登记注册地中国证监会派出机构申请注册。


2021基金从业模拟冲刺试题集8节 第4节


由于封闭式基金在封闭期内不能追加认购或赎回,投资者只能通过证券经纪商在二级市场上进行基金的买卖。

A.正确

B.错误

正确答案:A


中国证监会领导干部离职后()年内,一般工作人员离职()年内,不得到与原工作业务直接相关的机构任职。

A.2;1

B.3;2

C.5;3

D.3;1

正确答案:B
中国证监会领导干部离职后3年内,一般工作人员离职2年内,不得到与原工作业务直接相关的机构任职。


基金持有人权益的代表是( )。

A、基金投资者

B、基金管理人

C、基金托管人

D、基金发起人

正确答案:C
解析:基金托管人是投资人权益的代表,是基金资产的名义持有人。


资产证券化是以特定资产组合或特定现金流为支持,发行可交易证券的一种( ),形式。

A.投资

B.负债

C.融资

D.资产

正确答案:C
解题思路:资产证券化是以特定资产组合或特定现金流为支持,发行可交易证券的一种融资形式。传统的证券发行是以企业为基础,而资产证券化则是以特定的资产池为基础发行证券。在资产证券化过程中发行的以资产池为基础的证券就称为证券化产品。


2017年基金从业资格考试时间紧张吗?

答:基金从业资格考试单科考试120分钟,100个题的题量。时间比较充足,所以第一遍在做的时候建议就认真做,做完再回头检查一下,相信自己的第一感觉,检查时在没有很大把握不要轻易改原来的答案。


中国外汇交易中心人民币利率互换参考利率不包括( )。

A.LIBOR(1周)

B.1年期定期存款利率

C.SHIBOR(隔夜)

D.国债回购利率(7天)

正确答案:A


下列关于基金业绩比较基准的说法有误的是( )。

A.基金业绩比较基准的选取是多样化的

B.基金的收益与比较基准之间的差异可用于业绩评估

C.事先确定的业绩比较基准可以为基金经理投资管理提供指引

D.基金业绩比较基准的选择是固定不变的

正确答案:D
业绩比较基准的选取服从于投资范围。如果一个基金的目标是投资特定市场或特定行业,就可以选取该市场或行业指数。此外,也可以选取几个指数的组合作为一个基金的业绩比较基准,混合型的公募基金经常选取这样的业绩比较基准。


以下关于开放式基金的描述中,正确的是()。

A.开放式基金的非交易过户只适用于合格的个人投资者,机构投资者不能进行非交易过户

B.由于需要收取一定转换费用,开放式基金份额转换的综合费用较高

C.开放式基金的非交易过户,是从投资者的一个基金账户转移到其名下的另一个基金账户

D.基金持有人可以办理其基金份额在不同销售机构的转托管手续

答案:D
解析: 开放式基金的非交易过户是指不采用申购、赎回等交易方式,将一定数量的基金份额按照一定规则从某一投资者基金账户转移到另一投资者基金账户的行为。接受划转的主体必须是合格的个人投资者或机构投资者。故A、C项错误。基金份额的转换常常会收取一定的转换费用,尽管如此,由于基金份额的转换不需要先赎回已持有的基金再购买另一基金,因此综合费用仍较低。故B项错误。


股权投资基金的业绩评价一般会通过计算内部收益率、已分配收益倍数和总收益倍数等主要指标,与同一年份内市场中同类型基金整体指标的( )进行综合比较,以此来确定该基金在当时时点的业绩表现水平。

Ⅰ.平均数

Ⅱ.中位数

Ⅲ.前25%分位数

Ⅳ.后25%分位数

A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

正确答案:D
答案解析:本题考查基金业绩评价。由于股权投资基金需要在一定的投资期内完成其资产配置,为此对于股权投资基金的业绩评价往往在基金处于退出期后进行。一般会通过计算内部收益率、已分配收益倍数和总收益倍数等主要指标,与同一年份内市场中同类型基金整体指标情况(如平均数、前5%分位数、前25%分位数、中位数、后25%分位数和后5%分位数)进行综合比较,以此来确定该基金在当时时点的业绩表现水平。


2021基金从业模拟冲刺试题集8节 第5节


( )在报价驱动市场中处于关键性地位。

A.保荐人

B.托管人

C.做市商

D.经纪人

正确答案:C
(P321)做市商在报价驱动市场中处于关键性地位,他们在市场中与投资者进行买卖双向交易,而经纪人则是在交易中执行投资者的指令,并没有参与到交易中,两者的市场角色不同。


关于货币基金的风险,下列说法正确的是( )。

A、货币基金没有投资风险

B、货币基金并不保证收益水平

C、货币基金的风险比银行存款低

D、货币基金的预期收益率比银行存款低

答案:B
解析: 本题考查货币基金的风险管理。与银行存款不同,货币基金并不保证收益水平。因此,尽管货币基金的风险较低,但并不意味着货币基金没有投资风险。


我国第一只公司型创业投资基金是( )。

A、淄博乡镇企业投资基金

B、通发有价证券投资基金

C、三峡投资基金

D、马萨诸塞投资信托基金

参考答案A


下列不属于基金公司内部控制原则的是( )。

A.健全性原则

B.及时性原则

C.独立性原则

D.成本效益原则

答案:B


( )是指按照预先设定的百分比作为买入和卖出股票的标准的一种分析方法。

A.上涨与下跌线 B.简单过滤器规则

C.相对强弱 D.卖空比率

答案:B


一般来说,资产配置的情景综合分析法的预测区间为( )。

A.6~8年

B.1~2年

C.9~10年

D.3~5年

正确答案:D
战资产配置是在一个较长时期内以追求长期回报为目标的资产配置。战资产配置结构一旦确定,通常情况下在3—5年甚至更长的时期内不再调节各类资产的配置比饲。这种资产配置方式重在长期回报,因此往往忽资产的短期波动。


保护性条款是为保护股权投资基金利益而进行的安排,根据该条款,目标企业在执行某些可能损害投资人利益或对投资人利益有重大影响的行为或交易前,应事先获得( )的同意。

A、股权投资基金

B、董事长

C、股东大会

D、投资人

正确答案:D
解析:保护性条款是为保护股权投资基金利益而进行的安排,根据该条款,目标企业在执行某些可能损害投资人利益或对投资人利益有重大影响的行为或交易前,应事先获得投资人的同意。保护性条款实际上赋予了股权资基金作为投资人,对一些特定重大事项的一票否决权。


结合对( )的挑战,人们提出的市场异常策略,如小公司效应、日历效应等。

A.弱式有效市场

B.半强式有效市场

C.强式有效市场

D.无效市场

正确答案:BC


内部控制的( )是指基金管理人运用科学化的经营管理方法降低运作成本,提高经济效益,以合理的控制成本达到最佳的内部控制效果。

A.成本效益原则

B.有效性原则

C.独立性原则

D.相互制约原则

正确答案:A


2021基金从业模拟冲刺试题集8节 第6节


深交所证券的收盘价通过()的方式产生,收盘集合竞价不能产生收盘价或未进行收盘集合竞价的,以当日该证券最后一笔交易前1分钟所有交易的成交量加权平均价(含最后一笔交易)为收盘价,当日无成交的,以前收盘价为当日收盘价。

A.连续竞价

B.协议竞价

C.充分竞价

D.集合竞价

正确答案:D


我国相关法律法规规定,系统运行数据中涉及基金投资人信息和交易记录的备份,应当在不可修改的介质上保存( )年。

A.25

B.3

C.15

D.5

答案:C
解析:系统运行数据中涉及基金投资人信息和交易记录的备份,应当在不可修改的介质上保存15年。
考点:基金客户服务流程


非法开设证券交易场所的,由国务院证券监督管理机构予以取缔,没收违法所得,并处以违法所得一倍以上五倍以下的罚款。( )

正确答案:错


系统的基金业绩评估需要从几个方面入手,下列关于这几个方面的说法有误的是( )。

A.计算绝对收益

B.计算不同风险下的收益

C.计算相对收益

D.进行业绩归因

正确答案:B
系统的基金业绩评估需要从几个方面入手:计算绝对收益、计算风险调整后收益、计算相对收益、进行业绩归因。


基金的销售宣传内容含有基金获中国证监会核准有关内容的,可同时声明中国证监会对基金的核准代表了中国证监会对基金的风险和收益作出实质性判断、推荐或者保证。

此题为判断题(对,错)。

正确答案:×
考9;见基金销售教材P231


()原则是指合规人员在对业务部门进行核查时,应当坚持统一标准来对违规行为风险进行评估和报告。

A.独立性

B.客观性

C.公正性

D.专业性

正确答案:C
公正性原则是指合规人员在对业务部门进行核查时,应当坚持统一标准来对违规行为风险进行评估和报告。


保本基金最大的特点是其招募说明书中明确规定了相关的担保条款,为投资者提供本金或收益的保障

A.正确

B.错误

正确答案:A[解析]题目所述正是保本基金的特点。


有限责任公司新增资本时,股东有权优先按照实缴的出资比例认缴出资。但是,全体股东约定不按照出资比例优先认缴出资的除外。股份有限公司为增加注册资本发行新股时,股东认购新股,依照( )设立股份有限公司缴纳股款的有关规定执行。

A.《证券法》

B.《证券投资基金法》

C.《公司法》

D.《合伙企业法》

正确答案:C
解析:有限责任公司新增资本时,股东有权优先按照实缴的出资比例认缴出资。但是,全体股东约定不按照出资比例优先认缴出资的除外。股份有限公司为增加注册资本发行新股时,股东认购新股,依照《公司法》设立股份有限公司缴纳股款的有关规定执行。
考点:公司股东责任承担方式和公司增减资的条件、程序


基金期末可供分配利润为( )。

A.期末资产负债表的未分配利润中未实现部分

B.期末资产负债表的未分配利润

C.期末资产负债表的未分配利润与未分配利润中已实现部分的孰低数

D.期末资产负债表的未分配利润中已实现部分

正确答案:C
期末可供分配利润是指期末可供基金进行利润分配的金额,为期末资产负债表中未分配利润与未分配利润中已实现部分的孰低数。


2021基金从业模拟冲刺试题集8节 第7节


检查是基金监管的重要措施,它不包括( )。

A.日常检查

B.季度检查

C.现场检查

D.非现场检查

正确答案:B


从2001年7月2日起,银行间债券市场现券交易采用的交易模式是()。

A.溢价交易

B.竞价交易

C.全价交易

D.净价交易

正确答案:D


衍生工具组成要素包括( )。

A.合约标的资产Ⅱ.交易单位? Ⅲ.交割等级Ⅳ.结算

B.I、Ⅱ、Ⅲ

C.I、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

E.I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

正确答案:B
(P231)一般而言,衍生工具可由以下五个要素组成:合约标的资产、到期日、交易单位、交割价格、结算。140


()是指合规人员在对业务部门进行核查时,应当坚持统一标准来对违规行为风险进行评估和报告。

A.独立性原则

B.客观性原则

C.公正性原则

D.全面性原则

正确答案:C


我国封闭式基金在达成交易后,二级市场交易份额和股份的交易是在( )日。

A、T+n

B、T+0

C、T+1

D、T+2

答案:B
解析: 本题考查封闭式基金的交易规则。我国封闭式基金在达成交易后,二级市场交易份额和股份的交易是在T+0日,资金交割是在T+1日完成。


基金管理人职责终止事由,下列不属于的是()

A.依法撤销

B.持有人大会解聘

C.连续2年亏损

D.依法取消基金管理资格

答案:C

解析:基金管理人职责终止事由,不属于的是连续2年亏损。


如果一只股票基金的年周转率为( ),意味着该基金持有股票的平均时间为1年。

A.20%

B.50%

C.80%

D.100%

正确答案:D


()可以准确地衡量基金表现的实际收益情况,因此常用于对基金过去收益率的衡量上。

A.简单(净值)收益率

B.时间加权收益率

C.算术平均收益率

D.几何平均收益率

答案:D

解析:几何平均收益率可以准确地衡量基金表现的实际收益情况,因此常用于对基金过去收益率的衡量上。


某基金为股票指数增强型基金,投资策略如下:(1)将不低于80%的资产投资与标的指数成分股和备选成分股,(2)将不低于5%的资产投资于现金或者到期日在一年以内的政府债券;(3)对剩余的资产进行主动投资。据此,以下判断错误的是()

A.该类型基金的投资目标是获得超越标的指数的收益率

B.与一般股票型指数基金相比,该类型基金对基金经理的管理能力要求更高

C.与一般股票型指数基金相比,该类型基金的跟踪误差更大

D.该类型基金的风险和预期收益率低于混合型基金

正确答案:D


2021基金从业模拟冲刺试题集8节 第8节


传统的销售理论中的4Ps是指( )

A、产品、数量、价格、渠道

B、数量、价格、渠道、促销

C、产品、价格、渠道、促销

D、价格、渠道、总额、促销

正确答案:C
解析:销售理论中的4Ps是指产品、价格、渠道和促销。


假设某投资者持有5000份基金A,当前的基金份额净值为1.4元,对该基金按1:1.4的比例进行拆分操作后,对应的基金资产为( )元。

A.3571

B.5000

C.7000

D.9800

正确答案:C
拆分前,投资者对应的基金资产为1.4×5000=7000(元),拆分不改变投资者的投资总额,基金资产仍为7000元。


关于道德与法律的关系,正确的是( )。

A.在内容上没有交叉

B.在最终目的上没有一致性

C.在实践上功能互补

D.在适用范围上完全一致

正确答案:C
道德与法律的联系表现在:①目的一致,道德和法律都是行为规范,都是重要的社会调控手段;②内容交叉;③功能互补,道德在调整范围上对法律具有补充作用,法律在约束力上对道德具有补充作用;④相互促进,法律对传播道德具有促进作用,道德对法律的实施也具有促进作用。


检查是基金监管的重要措施,它不包括( )。

A.日常检查

B.季度检查

C.现场检查

D.非现场检查

正确答案:B


( )确保了基金募集与交易活动的安全性。

A、基金募集

B、基金交易

C、注册登记

D、基金变更

参考答案:C
解析:注册登记确保了基金募集与交易活动的安全性。


股权投资母基金(基金中的基金)是以股权投资基金为主要投资对象的基金,下列关于股权投资母基金的描述错误的是( )。

A.股权投资母基金的一级投资是指母基金在股权投资基金募集时对基金进行投资,成为基金投资者

B.股权投资母基金的直接投资是指母基金直接进行股权投资,在实际操作中,母基金往往扮演主动角色来管理直接投资

C.股权投资母基金的业务主要包括一级投资、二级投资和直接投资

D.股权投资母基金的二级投资是指母基金在股权投资基金募集完成后对已有股权投资基金或其投资组合进行投资

正确答案:B
解析:直接投资,是指母基金直接对非公开发行和交易的企业股权进行股权投资。在实际操作中,母基金通常和其所投资的股权投资基金联合投资,母基金往往扮演被动角色,让股权投资基金来管理这项投资。


ETF最大的特色是( )。

A:被动操作

B:指数型基金

C:实物申购、赎回机制

D:一级市场与二级市场并存的交易制度

参考答案:C  解析:ETF 指交易型开放式指数基金,具有以下三大特点:  ①被动操作的指数型基金;  ②独特的实物申购、赎回机制;  ③实行一级市场与二级市场并存的交易制度。其中,实物申购、赎回机制是ETF最大的特色。


某A股的股权登记日收盘价为30元/股,配股方案为每10股配5股,配股价为10元/股,则该股除权参考价为( )元/股。

A.16.25

B.20

C.23.33

D.25

正确答案:C
该股的除权参考价为:


公司每一纳税年度的收入总额,减除( )后的余额,为应纳税所得额。

A.不征税收入

B.免税收入

C.各项扣除

D.以及允许弥补的以前年度亏损

参考答案:D