2021基金从业考试历年真题精选7章

发布时间:2021-07-04

2021基金从业考试历年真题精选7章 第1章


股债平衡型基金股票与债券的配置比例较为均衡,两者的比例通常为( )。

A.10%~20%

B.20%~30%

C.40%~60%

D.30%~40%

正确答案:C
(P48)通常可以依据资产配置的不同将混合基金分为偏股型基金、偏债型基金、股债平衡型基金、灵活配置型基金等。其中,股债平衡型基金股票与债券的配置比例较为均衡,两者的比例通常为40%~60%。


公司向债权人借人资金的利息与( )无关。

A.公司的经营风险

B.债权人的经营风险

C.公司的规模

D.公司的利润率

正确答案:B
公司向债权人借人资金,定期向他们支付利息,并在到期日偿还本金。利息的高低与公司经营的风险相关。经营状况稳健的公司支付较低的利息,而风险较高的公司则需要支付较高的利息。CD两项属于公司经营风险的范畴。


( )指期权的买方只有在期权到期日才能执行期权,既不能提前也不能推迟。

A.美式期权

B.欧式期权

C.看涨期权

D.看跌期权

正确答案:B
按期权买方执行期权的时限分类,期权分为欧式期权和美式期权两种。欧式期权的买方只有在期权到期日才能执行期权(即行使买入或卖出标的资产的权利),既不能提前也不能推迟。美式期权允许期权买方在期权到期前的任何时间执行期权。


在招募说明书、认股书、公司、企业债券募集办法中隐瞒重要事实或者编造重大虚假内容,发行股票或者公司、企业债券、数额巨大、后果严重或者有其他严重情节的,处( ),并处或者单处非法募集资金金额百分之一以上百分之五以下的罚金。

A:三年以上七年以下有期徒刑

B:五年以下有期徒刑或者拘役

C:三年以下有期徒刑或者拘役

D:三年以上十年以下有期徒刑

答案:B


目前,我国证券投资基金托管费一般按( )的基金资产净值的一定比例计提。

A.前一日

B.次日

C.前两日

D.当日

正确答案:A
目前,我国的基金管理费、基金托管费及基金销售服务费均是按前一日基金资产净值的一定比例逐日计提,按月支付。计算方法如下:


某企业2015年净资产为1000万元,销售收入为800万元,销售成本为400万元,预计未来一年利润为500万,估计市盈率为3、市净率为3、市销率为5,用市净率法计算该公司价值( )。

A、1000

B、1500

C、3000

D、1200

正确答案:C
解析:市净率法:公司价值=估计市净率*净资产,公司价值=3*1000=3000万元。


合规与风险控制部的职责不包括()

A.风险的日常管理

B.识别、评估和监控基金管理人面临的合规风险

C.向高级管理层和董事会提出合规建议和报告

D.定期对本部门的合规风险进行评估

答案:D

解析:D项为各业务部门的职责。

 


对投资者需求进行重新评估的次数要求是至少( )。

A.每年一次

B.2年一次

C.5年一次

D.不必进行重新评估

正确答案:A
投资者的投资境况和需求会随着时间而变,因此有必要至少每年对投资者的需求做一次重新的评估。


关于证券投资基金业在金融体系中的地位与作用,说法错误的是( )。

A、为中小投资者拓宽了投资渠道

B、稳定上市公司的股价

C、优化金融结构,促进经济增长

D、有利于证券市场的稳定和健康发展

参考答案B


2021基金从业考试历年真题精选7章 第2章


EFT基金管理人()会根据基金资产净值、投资组合以及标的指数的成分股股票情况,公布证券申购赎回清单。

A.每一交易日开市前

B.每一交易日开市后

C.每一交易日闭市前

D.每一交易日闭市后

正确答案:A
EFT基金管理人每一交易日开市前会根据基金资产净值、投资组合以及标的指数的成分股股票情况,公布证券申购赎回清单。


下列不属于反映货币市场基金风险的指标的是()。

A.投资组合平均剩余期限

B.货币市场工具的信用等级

C.融资比例

D.浮动利率债券投资情况

正确答案:B
考7;见基金销售教材P182


下列关于个人投资者的投资需求,说法错误的是( )。

A.拥有稳定工作的年轻个人投资者,其风险承受能力较强

B.随着年龄的增长,个人投资者的风险承受能力和风险承受意愿递增

C.家庭负担越重,投资者越偏向于稳健的投资策略

D.个人投资者应根据所处生命周期的不同阶段确定其应该选择的基金产品类型

正确答案:B
随着年龄的增长,个人投资者的风险承受能力和风险承受意愿递减。中青年人更具有冒险的精神,而且其有较长的时间来积累财富,更能承担不利的投资后果;而老年人对风险控制有更深切的体会,而且其一般因退休而失去了工资收入,增量资金有限,所以更偏向于保守的投资。


下列关于基金投资者教育工作基本原则的表述,正确的是( )。

A.存在广泛适用的投资者教育计划

B.投资者教育应采取固定的模式

C.投资者教育不可替代市场参与者的监管工作

D.投资咨询等同于投资者教育

答案:C
解析:参考国际证监会组织为投资者教育工作设定的六个基本原则:①投资者教育应有助于监管者保护投资者;②投资者教育不应被视为是对市场参与者监管工作的替代;③证券经营机构应当承担各项产品和服务的投资者教育义务,将投资者教育纳入各业务环节;④投资者教育没有一个固定的模式。相反地,它可以有多种形式,这取决于监管者的特定目标、投资者的成熟度和可供使用的资源;⑤鉴于投资者的市场经验和投资行为成熟度的层次不一,因此并不存在广泛适用的投资者教育计划;⑥投资者教育不能也不应等同于投资咨询。


下列不属于投资者教育内容的是( )。

A.投资决策教育

B.资产配置教育

C.权益保护教育

D.投资理念教育

正确答案:D
(JP166)综合当前投资者教育的理论和实践,投资者教育主要包含三个方面的内容:投资决策教育、资产配置教育和权益保护教育。上述三个方面相辅相成,缺一不可。


组织结构应当权责分明、相互制约体现的是股权投资基金管理人内部控制的( )原则。

A.相互制约

B.成本效益

C.适时性

D.全面性

正确答案:A
解析:股权投资基金管理人内部控制的原则中,相互制约原则是指组织结构应当权责分明、相互制约。


关于内部控制的相互制约原则,以下说法错误的是( )。

A.对于基金管理人内部的事务,由于其业务风险客观存在,设置不同的部分和岗位对其业务环节进行监督和核查,不仅不会降低业务发生错弊现象的概率,而且会增加成本,降低效果

B.相互牵制需考虑纵向控制关系,完成某个工作需经过互不隶属的两个或两个以上的岗位和 环节,以使下级受上级监督,上级受下级牵制

C.相互牵制需考虑横向控制关系,完成某个环节的工作需有来自彼此独立的两个部门或人员协调运作、相互监督、相互制约、相互证明

D.相互制约是指基金管理人内部部门和岗位的设置应当权责分明,相互制衡

答案:A
解析:基金管理人内部的一项业务,如果经过两个以上的相互制约环节对其进行监督和核查,其发生错弊现象的概率就很低。就具体的内部控制措施来说,相互牵制必须考虑横向控制和纵向控制两方面的制约关系。从横向关系来讲,完成某个环节的工作需有来自彼此独立的两个部门或人员协调运作、相互监督、相互制约、相互证明;从纵向关系来讲,完成某个工作需经过互不隶属的两个或两个以上的岗位和环节,以使下级受上级监督,上级受下级牵制。只有经过横向关系和纵向关系的核查和制约,才能使发生的错弊减少到较低限度,或者即使发生问题,也易尽早发现,便于及时纠正。


证券A与证券B的收益率分布关系如下图所示,在以下说法中,XXX的是( )。

A.证券A与证券B的收益率是正相关的

B.当证券A上涨时,证券B上涨的可能性比较大

C.证券A与证券B的相关系数大于证券B与证券A的相关系数

D.证券A与证券B的相关系数小于1

正确答案:C


私募股权投资基金按资金性质分为( )。

A、母基金和子基金

B、人民币基金和外币基金

C、自然人基金和法人基金

D、内部基金和外部基金

正确答案:B
解析:人民币基金和外币基金。


2021基金从业考试历年真题精选7章 第3章


下列选项中可以认定为“以非法占有为目的”的有( )。

Ⅰ.拒不交代资金去向,逃避返还资金的

Ⅱ.抽逃、转移资金,隐匿财产,逃避返还资金的

Ⅲ.携带集资款逃匿的

Ⅳ.集资后不用于生产经营活动或者用于生产经营活动与筹集资金规模明显不成比例,致使集资款不能返还的

A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

正确答案:D
解析:本题考查股权投资基金合规运营与非法集资的界限。使用诈骗方法非法集资,具有下列情形之一的,可以认定为“以非法占有为目的”:(1)集资后不用于生产经营活动或者用于生产经营活动与筹集资金规模明显不成比例,致使集资款不能返还的;(2)肆意挥霍集资款,致使集资款不能返还的;(3)携带集资款逃匿的;(4)将集资款用于违法犯罪活动的;(5)抽逃、转移资金,隐匿财产,逃避返还资金的;(6)隐匿、销毁账目,或者搞假破产、假倒闭,逃避返还资金的;(7)拒不交代资金去向,逃避返还资金的;(8)其他可以认定非法占有目的的情形。


在股权投资基金的项目退出阶段,律师提供的服务包括( )。

Ⅰ.按照基金管理人的委托,研究基金投资的退出结构及方式

Ⅱ.在基金管理人委托的范围内,对基金投资者的资质进行审

Ⅲ.按照基金管理人的委托,根据投资法律文件的约定,保护基金在拟投资企业中的合法权益

Ⅳ.根据不同退出方式的相关法律规定,起草相关法律文件,参与谈判,协助基金管理人最大限度地获取合法投资收益

A、Ⅰ、Ⅱ

B、Ⅱ、Ⅲ

C、Ⅱ、Ⅳ

D、Ⅰ、Ⅳ

正确答案:D
答案解析:本题考查律师事务所。在股权投资基金的项目退出阶段,律师提供的服务包括:按照基金管理人的委托,研究基金投资的退出结构及方式;根据不同退出方式的相关法律规定,起草相关法律文件,参与谈判,协助基金管理人最大限度地获取合法投资收益。


人们的金融产品选择依赖于两个因素:()

A.外在因素和内在因素

B.心理因素和内在因素

C.个人自身的因素和内在因素

D.外在因素和外部因素

正确答案:A


公开募集基金的基金管理人职责终止的事由不包括( )。

A.个人所负债务数额较大,到期未清偿的

B.被基金份额持有人大会解任

C.被依法取消基金管理资格

D.依法解散、被依法撤销或者被依法宣告破产

正确答案:A
(P90)根据《证券投资基金法》的规定,公开募集基金的基金管理人职责终止的事由包括:被依法取消基金管理资格;被基金份额持有人大会解任;依法解散、被依法撤销或者被依法宣告破产;基金合同约定的其他情形。


有关基金估值,托管人应复核、审查基金管理公司计算的数据中不包括()

A.基金份额申购价格

B.基金资产净值

C.基金份额赎回价格

D.每位基金持有人的持有份额

答案:D


单个境外投资者通过合格投资者持有一家上市公司股票的,持股比例不得超过该公司股票总数的()。

A.[15%]

B.[10%]

C.[8%]

D.[5%]

正确答案:B
单个境外投资者通过合格投资者持有一家上市公司股票的,持股比例不得超过该公司股票总数的10%。


基金资产的估值是指根据相关规定对基金资产和基金负债按一定的价格进行评估与计算,进而确定()与单位基金费产净值的过程。

A.基金资本净值

B.基金资产净值

C.基金负债净值

D.单位基金负债净值

正确答案:B


关于债券基金,下列说法正确的是( )。

A.无法定期分配收益

B.收益率易于预测

C.可以计算平均到期日

D.利率风险波动性大

正确答案:C
解析:债券基金没有确定的到期日,但可以对债券基金所持有的所有债券计算出一个平均到期日。
A项,债券基金会定期将收益分配给投资者,只是收益不如债券的利息固定;
B项,债券基金由一组不同的债券组成,收益率较难计算和预测;
D项,债券基金的平均到期日常常会相对固定,债券基金所承受的利率风险通常也会保持在一定的水平。


多数股权投资基金对滚动投资会进行一定的限制,比较多见的是( )。

A.限制在基金存续期的后期阶段进行滚动投资

B.限制在整个基金期限内的滚动投资行为

C.限制在基金存续期的前期阶段进行滚动投资

D.包括A和B

正确答案:D
解析:多数股权投资基金对滚动投资会进行一定的限制,比较多见的是限制在基金存续期的后期阶段进行滚动投资,也有的股权投资基金干脆限制在整个基金期限内的滚动投资行为。故本题选D选项。


2021基金从业考试历年真题精选7章 第4章


基金监管工作的目标不包括( )。

A.降低系统风险

B.保护投资人及相关当事人的合法权益

C.规范证券投资基金活动

D.促进证券投资基金和资本市场的健康发展

答案:A
解析:基金监管目标是基金监管活动的出发点和价值归宿,具体包括:
(1)保护投资人及相关当事人的合法权益。
(2)规范证券投资基金活动。
(3)促进证券投资基金和资本市场的健康发展。


在报价驱动市场中处于关键性地位的是( )。

A.做市商

B.经纪人

C.个人投资者

D.机构投资者

正确答案:A
做市商在报价驱动市场中处于关键性地位,他们在市场中与投资者进行买卖双向交易,而经纪人则是在交易中执行投资者的指令,并没有参与到交易中,两者的市场角色不同。


基金管理人通过授权控制来控制业务活动的运作,以下属于不恰当授权的是()。

A、股东会授权董事会审批一定额度之下的固定资产处置事项

B、基金经理A在休假期间,私自授权基金经理B代他管理基金

C、总经理缺位期间,董事会授权某副总经理代行总经理职责

D、总经理授权副总经理分管公司市场营销业务

参考答案:B
解析:公司重大业务的授权应当采取书面形式,授权书应当明确授权内容和时效。


偏股型基金中股票的配置比例是( )。

A.10%~20%

B.20%~30%

C.30%~50%

D.50%~70%

正确答案:D
(P48)偏股型基金中股票的配置比例较高,债券的配置比例相对较低。通常,股票的配置比例为50%~70%,债券的配置比例为20%~40%。


基金经营机构的客户交易记录自交易记账当年计起至少保存()。

A.3年

B.5年

C.10年

D.15年

正确答案:B
基金经营机构的客户交易记录自交易记账当年计起至少保存5年。基金销售机构的客户交易记录自交易记账当年计起至少保存15年。


()制度是一国在货币未完全可自由兑换、资本项目尚未完全对外开放情况下有限度地引进外资、开放资本市场的一项过渡性的制度安排。

A.QFII

B.FOF

C.股票

D.债券

正确答案:A
QFII(合格境外机构投资者)是一类重要的机构投资者。QFII制度是一国在货币未完全可自由兑换、资本项目尚未完全对外开放情况下有限度地引进外资、开放资本市场的一项过渡性的制度安排。


下列不属于期货市场功能的是( )。

A、价格发现

B、投机

C、风险管理

D、套现

正确答案:D
解析:一般而言,期货市场的基本功能有以下三种:风险管理、价格发现、投机。


关于公司的利润分配,下列说法错误的是( )。

A、公司从税后利润中提取法定公积金后,不得再从税后利润中提取任意公积金

B、公司弥补亏损和提取公积金后所余税后利润,有限责任公司股东按照实缴的出资比例分取红利

C、公司弥补亏损和提取公积金后所余税后利润,股份有限公司按照股东持有的股份比例分配

D、公司的法定公积金不足以弥补以前年度亏损的,在提取法定公积金之前,应当先用当年利润弥补亏损

答案:A
解析:本题考查公司的利润分配。选项A错误,公司从税后利润中提取法定公积金后,经股东会或者股东大会决议,还可以从税后利润中提取任意公积金。


产业导向或区域导向较强的政府引导基金,通过( )支持创业投资基金发展并引导其投资方向。

A、参股

B、融资担保

C、政策性贷款

D、跟进投资

参考答案D


2021基金从业考试历年真题精选7章 第5章


( )通常被用来研究随机变量X以特定概率取得大于等于某个值的情况。

A.分位数

B.方差

C.协方差

D.标准差

正确答案:A
(P158)分位数通常被用来研究随机变量X以特定概率(或者一组数据以特定比例)取得大于等于(或小于等于)某个值的情况。


“利滚利”所指的计息方式为( )。

A.单利

B.复利

C.单利和复利

D.单利或复利

正确答案:B


基金持有人与基金管理人之间的关系是()

A.委托关系

B.信托关系

C.代理关系

D.雇佣关系

正确答案:B

解析:基金持有人与基金管理人之间是信托关系,基金管理人和基金托管人应该按照基金法和基金合同中的约定,履行受托职责。


基金份额持有人大会就审议事项做出决定,应当经参加大会的基金份额持有人所持表决权的()以上通过。

A.二分之一

B.三分之一

C.三分之二

D.四分之三

正确答案:A
基金份额持有人大会就审议事项做出决定,应当经参加大会的基金份额持有人所持表决权的1/2以上通过。


内部控制的( )指内部控制应当包括公司的各项业务、各个部门(或机构)和各级人员,并涵盖到决策、执行、监督、反馈等各个环节。

A.健全性原则

B.有效性原则

C.独立性原则

D.成本效益原则

正确答案:A
(JP176)内部控制的健全性原则指内部控制应当包括公司的各项业务、各个部门(或机构)和各级人员,并涵盖到决策、执行、监督、反馈等各个环节。


关于中小投资者投资基金是比投资股票更好的选择的原因,以下表述错误的是()。

A、 股票市场变幻莫测,中小投资者缺乏投资经验

B、 中小投资者对个股研究有较大的局限性

C、 投资基金相比投资股票会有较高的收益

D、 基金由专业投资机构进行管理和运作

答案:C 解析:投资基金作为一种面向中小投资者设计的间接投资工具,把众多投资者的小额资金汇集起来进行组合投资,由专业投资机构进行管理和运作,从而为投资者提供了有效参与证券市场的投资渠道,已经成为广大民众普遍接受的一种理财方式。 


基金托管人职责终止的情形不包括( )。

A.被依法取消基金托管资格

B.被基金份额持有人大会解任

C.依法解散、被依法撤销或者被依法宣告破产

D.被依法取消基金管理资格

正确答案:D
(P91)依据《证券投资基金法》的规定,有下列情形之一的,基金托管人职责终止:(1)被依法取消基金托管资格。(2)被基金份额持有人大会解任。(3)依法解散、被依法撤销或者被依法宣告破产。(4)基金合同约定的其他情形。D项属于基金管理人职责终止的事由。


为确保基金公司信息系统安全运作,可制定的相关制度不包括( )。

A.投资管理制度

B.授权制度

C.门禁制度

D.内外网分离制度

B.

答案:A
解析:应当通过严格的授权制度、岗位责任制度、门禁制度、内外网分离制度等管理措施,确保基金公司信息技术系统安全运行。


根据市场条件的不同,指数复制方法不包括( )。

A.完全复制

B.抽样复制

C.优化复制

D.随机复制

正确答案:D
指数跟踪也称指数复制,是用指数成分证券创建一个与目标指数相比差异尽可能小的证券组合的过程。根据市场条件的不同,通常有三种指数复制方法,即完全复制、抽样复制和优化复制。


2021基金从业考试历年真题精选7章 第6章


申请募集基金应提交的主要文件不包括( )

A.基金募集申请报告

B.基金合同草案

C.律师事务所出具的法律意见书

D.招募说明书正式文本

正确答案:D
解析:主要文件还包括基金托管协议草案、招募说明书草案等五个主要文件。


()是指利用虚构事实或者隐瞒真相的方式欺骗客户,使客户产生错误的认识,最终做出错误的判断。

A.欺诈

B.隐瞒

C.隐藏

D.泄露

答案:A

解析:欺诈是指利用虚构事实或者隐瞒真相的方式欺骗客户,使客户产生错误的认识,最终做出错误的判断。


下列关于指数基金的说法,不正确的是( )。

A.指数基金是以指数成分股为投资对象的基金

B.指数基金能达到分散风险的目的

C.跟踪误差可用来表述指数基金与标的指数之间的相关程度

D.ETF不用承担所跟踪指数面临的系统性风险

正确答案:D
D项,ETF即上市交易型开放式指数基金,也称为交易所交易基金,是一种在交易所上市交易的、基金份额可变的开放式基金。ETF一般采用被动式投资策跟踪某一标的市场指数,因此具有指数基金的特点。与其他指数基金一样,ETF会不可避免地承担所跟踪指数面临的系统性风险。


关于开放式基金和封闭式基金的区别,下列说法中正确的是( )。

A.I、Ⅳ

B.B.I、Ⅱ、Ⅳ

C.I、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅱ、Ⅲ

答案C


ETF基金管理人( )会根据基金资产净值、投资组合以及标的指数的成份股股票情况,公布证券申购赎回清单。

A.每一交易日闭市后

B.每一交易日开市后

C.每一交易日闭市前

D.每一交易日开市前

答案:D
解析:ETF基金管理人每一交易日开市前会根据基金资产净值、投资组合以及标的指数的成份股股票情况,公布证券申购赎回清单。


建立公司和股东之间的业务与信息隔离制度要求()。

A.股东不得越过股东会、董事会直接干预公司的经营管理或基金财产的投资运作

B.不得在证券承销、证券投资等业务活动中要求基金管理公司为其提供便利

C.不得要求公司直接或间接为其提供融资或担保

D.不得利用技术支持等方式将所获得的非公开信息为任何人谋利

答案:ABCD


下列关于证券投资基金的叙述中,错误的是( )。

A.证券投资基金是一种集合投资方式

B.证券投资基金反映的是一种信托关系

C.证券投资基金在美国被称为“单位信托基金”

D.证券投资基金是一种间接透过基金管理人代理投资的一种方式

答案:C
解析:证券投资基金在美国被称为“共同基金”,在英国和我国香港特别行政区被称为“单位信托基金”,在日本和我国台湾地区则被称为“证券投资信托基金”。


风险投资基金又被称为( )。

A.封闭式基金

B.开放式基金

C.创业基金

D.对冲基金

正确答案:C


下列各项中,影响个人投资者投资需求和投资决策的有( )。

Ⅰ.就业状况

Ⅱ.年龄

Ⅲ.家庭状况

Ⅳ.预期投资期限、对风险和收益的要求

A、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D
解析:本题考查个人投资者。个人投资者的个人状况会对其投资需求产生多方面的影响,主要表现在:就业状况;年龄;家庭状况;预期投资期限、对风险和收益的要求、对流动性的要求。


2021基金从业考试历年真题精选7章 第7章


对于基金经理的分析主要包括的内容有()。

A.学历及工作经验

B.性别、年龄

C.资产管理业绩评估

D.投资风格

正确答案:ACD


下列各项中,属于QDII基金投资范围的是( )。

A、房地产抵押按揭贷款

B、代表贵重金属的凭证

C、住房按揭支持证券

D、购买不动产

正确答案:D
解析:本题考查QDII基金的投资范围。其他三项属于QDII基金不得从事的行为。


下列关于货币基金风险,说法错误的是( )。

A.低风险和高流动性是货币市场基金的主要特征

B.货币市场基金财务杠杆的运用程度越低,风险越大

C.货币基金面临利率风险、购买力风险、信用风险、流动性风险

D.货币基金的风险较低并不意味着货币基金没有投资风险

正确答案:B
B项,一般情况下,货币市场基金财务杠杆的运用程度越高,其潜在的收益可能越高,但风险相应也越大。


公司在登记时,在名称核准通过后,需要依据()和()以及各地工商登记机构的要求提交一系列申请材料,进行设立登记事宜。

A、《公司登记管理条例》、《中国证券业公司管理办法》

B、《公司法》、《公司登记管理条例》

C、《公司法》、《中国证券基金业协会管理条例》

D、《中国证券基金业协会管理条例》、《公司登记管理条例》

正确答案:B


增值服务的特征是( )

A、为客户提供更多的利益

B、增加政府的财政收入

C、稳定物价

D、防止通货膨胀

正确答案:A
解析:增值服务的特征是在提供基本服务的基础上。满足更多的顾客期望。为客户提供更多的利益和不同于其他的优质服务。它是企业的闪光点。


PE常用的估值方法有( )

Ⅰ.市盈率定价法

Ⅱ.净资率定价法

Ⅲ.现金流折现法

Ⅳ.市销率定价法

A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

B、Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

C、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

D、Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

正确答案:A
解析:PE常用的估值方法有以下三种:市盈率定价法、净资产定价法、现金流折现法


下列基金类型中实行实物申购、赎回机制的有()。

A、封闭式基金

B、开放式基金

C、ETF

D、LOF

正确答案:C【解析】ETF具有独特的实物申购、赎回机制。


关于基金销售机构应当具备相应的准入条件,以下说法错误的是()。

A.必须具备选择优秀基金管理人的方法体系

B.有与基金销售业务相适应的营业场所、安全防范设施和其他设施

C.有安全、高效的办理基金发售、申购和赎回等业务的技术设施

D.制订了完善的业务流程、销售人员职业操守、应急措施等

正确答案:A
本题可以用排除法。


企业债券在其债权债务登记日后的( )个工作日内由中央结算公司安排其交易流通。

A.三

B.四

C.五

D.六

正确答案:C
解析:企业债券在其债权债务登记日后的五个工作日内由中央结算公司安排其交易流通。