2021基金从业考试真题及答案8篇

发布时间:2021-07-01

2021基金从业考试真题及答案8篇 第1篇


下列不属于股票基金申购和赎回原则的是( )。

A.未知价交易原则

B.金额申购原则

C.份额赎回原则

D.确定价原则

正确答案:D
(JP15)股票基金、债券基金的申购和赎回原则为:未知价交易原则,金额申购、份额赎回原则。


关于按投资领域分类的股权投资基金,下列说法错误的是( )。

A.定向增发投资基金是指主要投资于上市公司非公开发行股票的股权投资基金

B.基础设施基金是指主要投资于基础设施项目的股权投资基金

C.不动产基金是指主要投资于土地以及建筑物等土地定着物的股权投资基金,也称房地产投资基金

D.从广义创业投资基金层面看,创业投资基金和股权投资基金是两个不等同的槪念

答案:D
解析:D项,从广义创业投资基金层面看,创业投资基金和股权投资基金是两个等同的概念,均是对创建企业和重建企业等广义创业活动(包括创建基础设施类企业、房地产项目类企业)的财务性投资;定向增发投资基金是指主要投资于上市公司非公开发行股票的股权投资基金;基础设施基金是指主要投资于基础设施项目的股权投资基金;不动产基金是指主要投资于土地以及建筑物等土地定着物的的股权投资基金,也称房地产投资基金。


UCITS三号指令通过后,下列不属于UCITS基金的业务范围的是()。

A.核心业务的投资咨询

B.基金管理服务

C.为个人或机构提供投资组合管理服务

D.基金保管

正确答案:A
三号指令允许UCITS基金的管理公司在提供基金管理服务之外,可同时为个人或机构提供投资组合管理服务,以及作为非核心业务的投资咨询、基金保管和行政事务管理服务。


LOF基金申请在交易所上市应具备()。

A、基金的募集符合《证券投资基金法》的规定

B、募集金额不少于3亿元人民币

C、持有人不少于2000人

D、募集金额不少于1亿元人民币

正确答案:A

答案解析:LOF基金申请在交易所上市应具备下列条件:(1)基金的募集符合《证券投资基金法》的规定;(2)募集金额不少于2亿元人民币;(3)持有人不少子1000人;(4)交易所规定的其他条件。


封闭式基金的发起人确定后,通过签订何种文件界定相互间的权利与义务关系( ).

A.基金契约

B.发起人协议

C.基金上市公告书

D.基金招募说明书

答案:B


风险调整方法有( )。

A.夏普指数 B.詹森指数

C.单位风险回报率 D.差异回报率

答案:C D


( )主要为市场的发行人、投资人等各类参与主体提供国债、金融债券、企业债券和其他固定收益证券的发行、登记、托管、交易结算、信息发布等服务。

A.中央结算公司

B.上海清算所

C.全国银行间同业拆借中心

D.中国人民银行

正确答案:A
B项,上海清算所主要是为银行间市场提供以中央对手净额清算为主的直接和间接的本、外币清算服务;C项,全国银行间同业拆借中心主要为市场的投资者提供报价平台,为其交易提供电子成交登记服务,对通过交易系统开展的债券交易活动进行监测;D项,中国人民银行履行监督管理银行间债券市场职能。


2021基金从业考试真题及答案8篇 第2篇


基金管理人、基金托管人依照( )的约定,履行受托职责。

A.《公司法》和《证券法》

B.《证券投资基金法》和基金合同

C.《证券法》和基金合同

D.基金合同和基金托管协议

正确答案:B


以下对于基金管理公司治理结构的论述,不正确的为( )。

A.公司治理结构能够使股东大会、董事会、监事会和经营层之间的职责明确,相互协助,又相互制衡

B.应实行独立董事制度

C.应建立完善的内部监督和控制机制

D.应坚持以股东利益最大化

答案:D
解析:基金管理公司的治理应当以基金份额持有人的利益为优先。选项D说法有误。


下列关于封闭式基金交易的陈述,不正确的是()。

A.遵从价格优先、时间优先原则

B.申报价格最小变动单位为0.01元人民币

C.采用电脑集合竞价和连续竞价两种方式

D.实行T+1交收制度

正确答案:B
申报价格最小变动单位为0.001元人民币。


( )是在将一部分奖金投资于无风险资产从而保证资产组合的价格不低于某个最低价价值的前提下,将其余奖金投资于风险资产并随着市场的变动调整风险资产和无风险资产的比例,从而不放弃资产升值潜力的一种动态调整策略。

A.买入并持有策略

B.恒定混合

C.投资组合保险策略

D.战术性资产配置策略

答案:C


基金从业人员在向客户推荐或销售基金时,应当了解并考虑的客户信息不包括()。

A.流动性要求

B.投资经验

C.保证收益率

D.风险承受能力

【答案】C


QFII主体资格认定中,对资产管理机构而言,其经营资产管理业务应在( )年以上。

A.1

B.2

C.3

D.5

正确答案:B
OFII主体资格认定中,对资产管理机构而言,其经营资产管理业务应在2年以上,最近一个会计年度管理的证券资产不少于5亿美元。


()是用来衡量企业长期偿债能力的指标。

A.流动性比率

B.财务杠杆比率

C.营运效率比率

D.盈利能力比率

答案:B

解析:与流动性比率一样,财务杠杆比率同样是分析企业偿债能力的风险指标。不同的是,财务杠杆比率衡量的是企业长期偿债能力。由于企业的长期负债与企业的资本结构及使用的财务杠杆有关,所以称为财务杠杆比率。


2021基金从业考试真题及答案8篇 第3篇


政府监管较之基金行业自律、基金机构内控以及社会力量监督具有的特征不包括下列中的()。

A.监管对象具有广泛性

B.监管活动具有自觉性

C.监管主体及其权限具有法定性

D.监管时间具有连续性

正确答案:B
政府监管较之基金行业自律、基金机构内控以及社会力量监督具有以下特征:①监管内容具有全面性;②监管对象具有广泛性;③监管时间具有连续性;④监管主体及其权限具有法定性;⑤监管活动具有强制性。


下列选项中不属于信用风险管理措施的是()。

A.建立严格的信用风险监控体系,对信用风险及时发现、汇报和处理

B.建立流动性预警机制

C.建立针对债券发行人的内部信用评级制度,结合外部信用评级,进行发行人信用风险管理

D.建立交易对手信用评级制度,根据交易对手的资质、交易记录、信用记录和交收违约记录等因素对交易对手进行信用评级,并定期更新

正确答案:B
选项B属于流动性风险管理的措施。


下列关于募集机构的说法正确的是( )。

Ⅰ.募集机构应当自行或者委托第三方机构对私募基金进行风险评估,建立科学有效的私募基金风险评级标准和方法。

Ⅱ.募集机构应当根据私募基金的风险类型和评级结果,向投资者推介与其风险识别能力和风险承担能力向匹配的私募基金

Ⅲ.假如投资者的问卷调查结果为保守型,则向其推介评级为低风险的私募基金,也可以向其推荐评级为中或者高风险的私募基金

Ⅳ.实践中常将私募基金划分为高、中、低等风险级别

A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

B、Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

C、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ

正确答案:D
解析:募集机构应当自行或者委托第三方机构对私募基金进行风险评估,建立科学有效的私募基金风险评级标准和方法。实践中常将私募基金划分为高、中、低等风险级别。募集机构应当根据私募基金的风险类型和评级结果,向投资者推介与其风险识别能力和风险承担能力向匹配的私募基金。假如投资者的问卷调查结果为保守型,则向其推介评级为低风险的私募基金,而不得推荐评级为中或者高风险的私募基金。


基金管理公司和基金代销机构进行基金宣传推介,应按照规定报送报告材料,报告材料包括()。

Ⅰ、基金宣传推介材料的形式和用途说明

Ⅱ、基金公司督察长出具的合规意见书

Ⅲ、基金代销机构出具的基金评级报告

Ⅳ、基金托管银行出具的基金业绩复核函

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:A
解析:报送内容包括基金宣传推介材料的形式和用途说明、基金宣传推介材料、基金管理公司督察长出具的合规意见书、基金托管银行出具的基金业绩复核函或基金定期报告中相关内容的复印件,以及有关获奖证明的复印件。基金管理公司或基金代销机构负责基金营销业务的高级管理人员也应当对基金宣传推介材料的合规性进行复核并出具复核意见。


下列关于私募基金的说法错误的是()。

A、投资产品面向不超过200人的特定投资者发行

B、是一类特殊的机构投资者

C、投资者通常是个人投资者,且投资者数量较多

D、可以投资公募基金公司的产品

正确答案:C
试题解析:私募基金的投资者通常是机构投资者,且投资者数量较少。


按( )分类,期权可分为看涨期权和看跌期权两种。

A.期权买方执行期权的时限

B.期权买方的权利

C.执行价格与标的资产的市场价格的关系

D.按偿还期限

答案:B
解析:按期权买方的权利分类,期权可分为看涨期权和看跌期权两种。看涨期权是指赋予期权的买方在事先约定好的时间以执行价格从期权卖方手中买入一定数量的标的资产的权利的合约。而看跌期权是指期权买方拥有一种权利,在预先规定的时间以执行价格向期权卖出者卖出规定的标的资产。故本题选B选项。


股权投资基金作为卖方通过并购退出的流程包括( )。

Ⅰ.尽职调查阶段

Ⅱ.价值评估阶段

Ⅲ.签订合约阶段

Ⅳ.协商履约阶段

A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【正确答案】A


【解析】本题考查并购退出的流程和方法。当股权投资基金通过并购的方式退出被投资企业时,股权投资基金作为卖方参与交易。从卖方(被出售企业、出售方)的角度来看,并购的流程主要包括以下几个步骤:前期准备阶段、尽职调查阶段、价值评估阶段、协商履约阶段。


2021基金从业考试真题及答案8篇 第4篇


()是识别和分析与现实目标相关的风险,从而为确定应该如何管理风险奠定基础。

A.事项识别

B.风险评估

C.风险应对

D.行为监控

正确答案:B
风险评估是识别和分析与现实目标相关的风险,从而为确定应该如何管理风险奠定基础。


在国际金融市场上,()是被广泛采纳的基准利率。

A.上海银行间同业拆借利率

B.伦敦银行间同业拆借利率

C.新加坡银行间同业拆借利率

D.纽约银行间同业拆放利率

正确答案:B
在国际金融市场上,伦敦银行间同业拆借利率是被广泛采纳的基准利率。


未能遵循法律法规、监管规定、规则、自律性组织制定的有关准则,以及适用于自身业务活动的行为准则而可能遭受法律制裁或监管处罚、重大财务损失或声誉损失的风险属于( )。

A.声誉风险

B.市场风险

C.合规风险

D.操作风险

正确答案:C
巴塞尔银行监管委员会关于银行合规风险的表述为金融业合规定义提供了一个公认的标准,他们认为“合规风险是指因未能遵循法律法规、监管规定、规则、自律性组织制定的有关准则,以及适用于自身业务活动的行为准则而可能遭受法律制裁或监管处罚、重大财务损失或声誉损失的风险”。【考点】合规管理概述


下列选项中不属于基金市场服务机构的是( )。

A、基金销售机构

B、基金评价机构

C、律师事务所和会计师事务所

D、基金业协会

答案:D
解析:除基金管理人与基金托管人外,基金市场还有许多面向基金提供各类服务的其他机构。这些机构主要包括基金销售机构、销售支付机构、份额登记机构、估值核算机构、投资顾问机构、评价机构、信息技术系统服务机构以及律师事务所、会计师事务所等。


关于企业价值/息税折旧摊销前利润倍数法的说法,错误的是( )。

A、息税折旧摊销前利润是净利润与所得税、利息、折旧、摊销之和

B、企业价值/息税折旧摊销前利润倍数法未考虑资本结构的影响,但考虑了折旧摊销

C、息税折旧摊销前利润不受企业折旧摊销政策的影响

D、重资产企业比较适合企业价值/息税折旧摊销前利润倍数法

正确答案:B
解析:本题考查相对估值法。选项B错误,企业价值/息税折旧摊销前利润倍数法不但考虑了资本结构的影响,还考虑了折旧摊销。参见教材P95。


货币市场基金不得投资于以下()金融工具。

A.股票

B.可转换债券

C.剩余期限超过 397 天的债券

D.信用等级在 AAA 以下的企业债券

正确答案:ABCD


国债A价格为95元,到期收益率为5%;国债B价格为100元,到期收益率为3%。关于国债A和国债B投资价值的合理判断是( )。

A.国债A较高

B.国债B较高

C.两者投资价值相等

D.不能确定

正确答案:A


2021基金从业考试真题及答案8篇 第5篇


我国封闭式基金在达成交易后,二级市场交易份额和股份的交易是在( )日。

A、T+n

B、T+0

C、T+1

D、T+2

答案:B
解析: 本题考查封闭式基金的交易规则。我国封闭式基金在达成交易后,二级市场交易份额和股份的交易是在T+0日,资金交割是在T+1日完成。


增值服务通常包括以下几方面的内容( )。

Ⅰ、为企业提供管理咨询服务,上市辅导及并购整合

Ⅱ、完善公司治理结构

Ⅲ、规范财务管理系统

Ⅳ、提供再融资服务,提供外部关系网络

A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

B、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

C、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

D、Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

正确答案:B
解析:增值服务通常包括以下几方面的内容:(―)完善公司治理结构(二)规范财务管理系统(三)为企业提供管理咨询服务(四)提供再融资服务五)提供外部关系网络(六)上市辅导及并购整合


假定欧元兑美元汇率为1欧元=1.5美元。A公司想借入5年期的1500万美元借款,以浮动利率支付利息;B公司想借入5年期的1000万欧元借款,以固定利率支付利息。表4—1为市场提供给A、B两公司的借款利率。如果进行货币互换,则A、B公司可节约的融资成本分别为( )。

A.欧元0.5%;欧元0.5%

B.美元0.2%;美元0.2%

C.欧元0.5%;美元0.2%

D.美元0.2%;欧元0.5%

正确答案:A
双方进行货币互换的过程如图4—1所示。货币互换前后A、B两家公司融资成本如表4—2所示。


某基金管理公司员工在向公司提出离职申请后,即不再来公司上班了,对该行为表述错误的是()。

A. 已提出辞职但尚未完成工作移交的从业人员,应认真履行各项义务,不得擅自离岗

B. 该员工应当按照聘用合同约定的期限提前向公司提出申请

C. 该员工的做法并未不妥,不牵涉到违反职业道德

D. 该员工违反了忠诚尽责的职业道德要求

正确答案:C解析:基金从业人员提出辞职时,应当按照聘用合同约定的期限提前向公司提出申请,并积极配合有关部门完成工作移交。已提出辞职但尚未完成工作移交的,从业人员应认真履行各项义务,不得擅自离岗;已完成工作移交的从业人员应当按照聘用合同的规定,认真履行保密、竞业禁止等义务。该员工违反了勤勉尽责的职业道德要求,其应当按照聘用合同约定的期限提前向公司提出申请。


关于跨境股权投资,其投资范围( )。

A.仅包括境外的股权投资基金面向境内目标公司的投资

B.仅包括境内的股权投资基金面向境外目标公司的投资

C.既包括境外的股权投资基金面向境内目标公司的投资,也包括境内的股权投资基金面向境外目标公司的投资

D.既包括境外的股权投资基金面向境内目标公司的投资,也包括境内的股权投资基金面外境内目标公司的投资,但港、澳、台地区除外

答案:C
解析:跨境股权投资包括境外的股权投资基金面向境内目标公司的投资,以及境内的股权投资基金面向境外目标公司的投资,故选项C正确。


中央政府债券也称国债,通常由一国()发行。

A.中央银行

B.财政部

C.公益机构

D.证券监管机构

正确答案:B
考15;见基金销售教材P28


按证券发行主体的不同,有价证券可分为()。

A.政府证券

B.金融证券

C.政府机构证券

D.公司证券

正确答案:ACD
考1;见基金销售教材P2


2021基金从业考试真题及答案8篇 第6篇


某投资者通过场外申购10万元申购某开放式基金,假设基金管理人规定的申购费率为1.5%,申购当日基金份额净值为1.15元,则其申购份额为( )。

A.85671.15

B.85671.25

C.85671.35

D.85671.45

正确答案:D
D[解析]按照中国证监会《关于统一规范证券投资基金认(申)购费用及认(申)购份额计算方法有关问题的通知》的规定,申购费用与申购份额的计算公式如下:净申购金额=申购金额/(1+申购费率)=100000÷(1+1.5%)=98522.17(元);申购份额=净申购金额/申购当日基金份额净值=98522.17÷1.15=85671.45(份)。一般规定基金份额份数以四舍五入的方法保留小数点后两位以上。由此产生误差的损失由基金资产承担,产生的收益归基金资产所有,但不同的基金招募说明中约定不一样,有些采用“基金份额小数点两位以后部分舍去”的方式。


私募基金管理人作为异常机构公示的,整改完毕至少( )个月后才能恢复正常机构公示状态。

A.2

B.3

C.6

D.12

正确答案:C
解析:根据《关于进一步规范私募基金管理人登记若干事项的公告》,一旦私募基金管理人作为异常机构公示,即使整改完毕,也要至少6个月后才能恢复正常机构公示状态。


关于期货合约要素,下列叙述不正确的是( )。

A.交易期货合约时,只能以交易单位的整数倍进行买卖

B.期货合约的交易时间是由交易者决定的

C.期货的合约月份由期货交易所规定,交易者可选择不同合约月份的期货合约

D.如果过了最后交易日仍未做对冲,就必须进行实物交割或现金结算

正确答案:B
B项,期货合约的交易时间是固定的。每个交易所对交易时间都有严格的规定,不同的交易所可以规定不同的交易时间。


基金管理公司变更持有()以上股权的股东,变更公司的实际控制人,或者变更其他重大事项,应当报经国务院证券监督管理机构批准。

A、[1%]

B、[5%]

C、[3%]

D、[10%]

正确答案:B解析:基金管理公司变更持有5%以上股权的股东,变更公司的实际控制人,或者变更其他重大事项,应当报经国务院证券监督管理机构批准。


成本法主要作为一种辅助方法存在,主要原因是()与未来价值并无必然联系。

A.总收入

B.营业利润

C.企业历史成本

D.净利润

正确答案:C
成本法主要作为一种辅助方法存在,主要原因是企业历史成本与未来价值并无必然联系。


2014年8月生效的《公开募集证券投资基金运作管理办法》中规定,80%以上的基金资产投资于其他基金份额的,为( )。

A.分级基金

B.系列基金

C.混合基金

D.基金中的基金

正确答案:D
(P41)2014年8月生效的《公开募集证券投资基金运作管理办法》中规定,80%以上的基金资产投资于其他基金份额的,为基金中的基金。


关于时候风险指标的特点,以下说法正确的是( )。

A.夏普比率是一种典型的事后风险评价指标

B.方差是典型的事前指标,不能作为时候指标使用

C.事后风险指标能够准确地评价投资组合表现,因为不含有运气的成分

D.XXX

正确答案:A


2021基金从业考试真题及答案8篇 第7篇


基金在美国被称为()。

A、共同基金

B、单位信托基金

C、集合投资基金

D、证券投资信托基金

正确答案:A

答案解析:在英囯和我囯香港待别行政区被称为“单位信托基金”,在欧洲一些囯家被称为“集合投资基金”,在日本和我囯台湾地区被称为“证券投资信托基金”。


下列关于合规管理的概念,说法有误的是( )。

A.合规管理是一种风险管理活动,是对业务活动是否遵守法律、监管规定、规则、行业自律准则等的一种鉴证行为

B.合规管理中的“规”是指基金业协会和证券业协会等自律性组织制定的适用于全行业的规范、标准、惯例等

C.合规风险是指因未能遵循有关法律、准则,而可能遭受法律制裁或监管处罚、重大财务损失或声誉损失的风险

D.所谓“合规”,与“违规”相对应,是指基金管理人的经营管理活动与法律、规则和准则一致

正确答案:B
合规管理的规则包括:①立法机关和证监会发布的基本法律规则;②基金业协会和证券业协会等自律性组织制定的适用于全行业的规范、标准、惯例等;③公司章程以及企业的各种内部规章制度以及应当遵守的诚实、守信的职业道德。


下列关于基金产品风险评价的说法,不正确的是()。

A.对基金产品的风险评价,可以由基金销售机构的特定部门完成,也可以由第三方的的基金评级与评价机构提供

B.由基金销售机构的特定部门提供基金产品风险评价服务的,基金销售机构应当要求服务方提供基金产品风险评价方法及其说明

C.基金产品风险评价的结果应当定期更新,过往的评价结果应当作为历史记录保存

D.基金销售机构所使用的基金产品风险评价方法及其说明,应当通过适当途径向基金投资人公开

正确答案:B

对基金产品的风险评价,可以由基金销售机构的特定部门完成,也可以由第三方的基金评级与评价机构提供。由基金评级与评价机构提供基金产品风险评价服务的,基金销售机构应当要求服务方提供基金产品风险评价方法及其说明。B项说法错误。


关于买断式回购,以下说法不正确的是()

A.在买断式回购期内,该债券归逆回购方所有,逆回购方可以使用该笔债券

B.回购期间回购债券如发生利息支付,则所支付利息归债券持有人所有

C.目前买断式回购的期限最长不得超过91天,具体期限由交易双方确定

D.买断式回购的资金融出方不可以获得回购期间债券的所有权和使用权

答案:D

解析:D项,与质押式回购不同,买断式回购的资金融出方不仅可获得回购期间融出资金的利息收入,亦可获得回购期间债券的所有权和使用权。


在基金管理人中,专业理财包括这样一些内容( )。

A:各类证券信息的收集、分析和追踪

B:对基金资金调度运用的监督和管理

C:各种证券组合方案的研究、模拟和调整

D:市场操作由专业人员盯盘、下达指令和操盘

[

[答]] A B C D


股权投资基金主要的服务机构不包括( )。

A.基金托管机构

B.基金业协会

C.基金销售机构

D.律师事务所

答案:B
解析:股权投资基金服务机构是面向股权投资基金提供各类服务的机构,主要包括基金托管机构、基金销售机构、律师事务所、会计师事务所等。


下列关于英国资产管理行业,说法错误的是( )。

A.英国投资基金国际化具有里程碑意义的事件发生于1997年

B.英国已发展成为全球最大的资产管理中心

C.英国资产管理行业的国际化非常充分

D.英国政府通过公司型开放基金(OEIC)制度来达到符合UCITS指令的要求

正确答案:B
B项,目前,英国已发展成为欧洲最大的资产管理中心,在全球范围也是除美国之外最大的资产管理市场。


2021基金从业考试真题及答案8篇 第8篇


以下关于折现现金流法说法正确的有( )。

Ⅰ.折现现金流法是专业人士广泛使用的一种估值方法。

Ⅱ.典型的折现现金流估值法会预测企业未来十年的现金流,之后的全部现金流则用终值代替。

Ⅲ.未来十年现金流及终值的折现值之和即为估算的企业价值。

Ⅳ.将企业价值定义为企业未来可自由支配现金流折现值的总和。

A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

B、Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

C、Ⅱ.Ⅲ

D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

正确答案:A
解析:折现现金流法是专业人士广泛使用的另外一种估值方法。这种方法将企业价值定义为企业未来可自由支配现金流折现值的总和。典型的折现现金流估值法会预测企业未来十年的现金流,之后的全部现金流则用终值代替。未来十年现金流及终值的折现值之和即为估算的企业价值,现金流预测期间的长度视行业的不同而不同。一般来说现金流越稳定的行业预测期越长


基金募集期限一般不超过( )。

A.20天

B.1个月

C.3个月

D.6个月

参考答案:C  解析:基金的募集期限自基金份额发售之日起计算,募集期限一般不得超过3个月。


母基金基金经理的主要工作聚焦于子基金的挑选,避免在资产配置、择时上出现错误从而削弱了FOF的整体业绩,这是( )的特点。

A、主动管理主动型FOF

B、主动管理被动型FOF

C、被动管理主动型FOF

D、被动管理被动型FOF

正确答案:C


美国对公募基金实行注册制,对私募基金实行注册豁免。()

答案:正确


与沪深市场股票相比,股指期货的特点在于( )。

A.到期交割机制

B.保证金制度

C.T+0交易机制

D.当日无负债结算制度

正确答案:ABCD


投资政策说明书的内容不包括( )。

A.投资回报率目标

B.业绩比较基准

C.投资范围

D.最低收益保障

答案:D
考点:投资者需求和投资政策。
解析:投资政策说明书的内容一般包括投资回报率目标、投资范围、投资限制(包括期限、流动性、合规等)、业绩比较基准。有些机构还将投资决策流程、投资策略与交易机制等内容纳入投资政策说明书。


子期间平均收益率的计算方法有( )。

A.算术平均收益率 B.时间加权收益率

C.净现金流加权收益率 D.基金单位价值法

答案:A B C D